Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Они просто не в курсе. Они бюрократы выполняющие функцию.
Задачи визовым офицерам ставит Депатрамент иммиграции. А он, как совершенно верно заметил Диоксин, исходит из предпосылки, что значительная часть украинцев свою родину не любит, а значит, выдача визы гражданину Украины несет для Австралии высокий риск приобрести нелегального миганта.
Украинцы сейчас в черном списке; практически никаких виз им не выдают. Довольно-таки параноидальный подход, но что поделаешь -- у австралюг имеются свои, оригинальные фобии.

Dedal

Ересиарх
А русскоязычная какая? Русская? :blink:
Австралийская
biggrin.gif
....
Русская конечно, какая же ещё? Культуру определяет языковая среда, это как почва.

Диоксин

Цензор
Все названные свободно говорят по украински(как и я) , поскольку я имею удовольствие быть хорошо лично знакомым c Быстряковым и поверхностно с Толочко, то могу сказать это точно. Всё прочее: да. Их пресовали. А ЗАгребельный -это сын, а не отец, он и нынче жив.

На мой взгляд во всех этих националистических заморочках важно не только причисляешь ли ты сам себя к какой-либо группе, но и то принимают ли другие тебя за своего. Я почему-то уверен, что и та художница, с которой вчера начался этот разговор, тоже свободно говорит по-украински, но, как видите, этого совершенно недостаточно, чтобы современные "правильные" украинцы принимали её за свою. Как и Бузину с Толочко. Если исходить из прецедента с Коцабой, то даже использование украинского языка не гарантирует, что ты "правильный" украинец. Нужно думать так как они! Такое вот себе "нормальное" фашистское общество.

Dedal

Ересиарх
То есть в Швейцарии три нации живут параллельно?
Про Швейцарию не знаю...может там одни швейцары... А на Украине именно так. Никаких особых ментальных, культурных, различий, между условными русскими и украинцами(одного возраста), кроме языка нет, за исключением некоего (небольшого)процента людей с глубокими религиозными заморочками.

Dedal

Ересиарх
На мой взгляд во всех этих националистических заморочках важно не только причисляешь ли ты сам себя к какой-либо группе, но и то принимают ли другие тебя за своего. Я почему-то уверен, что и та художница, с которой вчера начался этот разговор, тоже свободно говорит по-украински, но, как видите, этого совершенно недостаточно, чтобы современные "правильные" украинцы принимали её за свою. Как и Бузину с Толочко. Если исходить из прецедента с Коцабой, то даже использование украинского языка не гарантирует, что ты "правильный" украинец. Нужно думать так как они! Такое вот себе "нормальное" фашистское общество.

По моему-это уже совсем другой аспект. Националисты(радикальные) более активны политически, медийно , поэтому есть иллюзия, что они доминируют в украинскоязычной среде. Я думаю, что , в реальности, это не так. Мой круг общения говорит об обратном.
К слову сказать, среди моих знакомых, достаточно много русскоязычных евреев, которые яро поддерживают майданный тупости , но мы же не станем говорить, что это мнение всех оставшихся в Украине евреев... Они просто глупые люди, хотя некоторые имеют учёные степени, какие-то регалии... Просто это говорит о том же самом: среди евреев дураков большинство ...Как и среди украинцев... Вот и всё.

Vir

Роза Люксембург
Нунций Ватикана (дипломатический представитель папы Римского) на Украине Клаудио Гуджеротти заявил, что Киев, выбрав путь евроинтеграции, понес потери в отношениях и с Россией, и с Западом. Об этом в четверг, 11 августа, он сказал в интервью итальянской редакции «Радио Ватикана».

«По политическим причинам вспоминать об Украине сейчас не модно. Киев усугубил трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Поэтому говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о неудачах», — заявил Гуджеротти.

Он добавил, что Киев решился на разрыв отношений с Россией «под несомненным давлением западного сообщества». «По различным причинам Запад не попытался улучшить жизнь украинцев, не встал на место России», — сказал представитель Ватикана. По его словам, средние доходы украинцев после Майдана снизились в четыре раза, «существует риск войны между бедными».
А причина то в чем?! Не ту веру выбрали! Признали бы римского епископа своим духовным лидером, глядишь, жили бы не хуже поляков :rolleyes:

b-graf

Принцепс сената
"Крупнейшая российская обувная сеть Centro уходит из Украины...
"Во всем виноват кризис и низкая покупательная способность...

http://business.vesti-ukr.com/161352-obuvn...rainskogo-rynka

А с украинскими владельцами такие сети есть ? Иначе как-то пугающе звучит - очень показательно тогда для оценки экономического положения. (Ведь это самая дешевая обувь из кожезама, чуть ли не пластика - у меня есть запасная зимняя пара этой марки на случай, если основные вдруг придут в негодность)

Vir

Роза Люксембург
Сеть то российская, так что тут удивительного ... Не берут обувку окупантов :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Крупнейшая российская обувная сеть Centro уходит из Украины..

Centro, она же ЦентрОбувь и в России то в незавидной ситуации (главный инвестор сбежал, гразит уголовное дело за предумышленное банкротство, долги по кредитам зашкаливают...), поэтому даже странно, что они так долго в Хохляндии продержались

Не берут обувку окупантов 

Там в отличие скажем от Матино, обувка вся исключительно китайская, к окупантам отношение не имеет (да и сама сеть Centro формально то же)

Артемий

Принцепс сената
Никак не пойму, Вы спорите или соглашаетесь :)
Это Вы сами себе противоречите. Если между русско- и украиноязычными гражданами нет никакой разницы, значит их бессмысленно разделять по языковому признаку. Язык в данном случае ничего не определяет.

Dedal

Ересиарх
Это Вы сами себе противоречите. Если между русско- и украиноязычными гражданами нет никакой разницы, значит их бессмысленно разделять по языковому признаку. Язык в данном случае ничего не определяет.
Правда противоречу? Не определяет?:)
Язык это фактор определяющий ментальность . Как у нас любят повторять "генетический код нации" ...Это те книги, которые вы читаете в детстве, на которых воспитываетесь, это те песни которые поёте вы и ваше окружение, фильмы, которые смотрите, это подача материала информации , которую получаете... Это совсем не мало. Не ужас как много, но и не мало.
Билингвистическая среда, при всей близости языков, отличается от моноязычного Питера.

Historic9

Консул
То есть в Швейцарии три нации живут параллельно?
Нация (политическая общность) в Швейцарии одна - швейцарцы, а коренных народов (этническая общность) там всего пять: германошвейцарцы, франкошвейцарцы, италошвейцарцы, романши и ладины. Их языки, кроме ладинского, имеют статус официальных.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх