Артемий
Принцепс сената
Может, вы не этносы, а нации имели в виду?А что не так?
Может, вы не этносы, а нации имели в виду?А что не так?
В их четком марксистко-ленинско-сталинском определении?Может, вы не этносы, а нации имели в виду?
Границы этноса легко переписать политически.
Когда Рюкю было независимым гос-вом, рюкюсцы считались отдельно?
А сейчас на Рюкю живут японцы, пусть даже рюкюские языки признаются языками?![]()
Неважно, в каком. Утверждение, что этносы начали формироваться в XIX веке, выглядит опечаткой.В их четком марксистко-ленинско-сталинском определении?![]()
О!! Да сенсей! я внимаю , сенсей...Рациональным является не то, что наиболее нравственно, или справедливо или соответствует древним кодам, а то, что с наименьшими издержками ведет к получению желаемого благоприятного результата.
Рациональное и эффективное не всегда является этичным, а этичное не всегда является эффективным и рациональным.
Так и в межэтнических отношениях. Если риски высоки, то к чужакам начинают относиться не на основе оценки их личных качеств, а на основе принадлежности к враждебной группе. Как к солдату в вражеской униформе. Может быть он замечательный человек, но он все равно враг.
А разве в те времена их различали?Может, вы не этносы, а нации имели в виду?
Мы говорили про Украину, и высказывался о ней. С Белоруссией есть отличия, католическое влияние , этнические вкрапления , ещё ряд факторов и тп...Но сказать как следует именовать язык на котором они говорили, я не смогу...Назвать его можно как угодно, суржиком, испорченным русским, вульгарным старославянским или белорусским -это дело вкуса... Пока не было распространённой, читаемой и широко издаваемой литературы, а значит не было кодифицированного языка, говорить о том, что это белорусский, украинский -это уже вкусовщина...т. е. национальность определяется самосознанием и язык тут не главное, ведь сто лет назад большинство жителей Белоруссии говорили на белорусском (народном) языке, а на вопрос переписчика отвечали "мы тутошнее" "местные"
Вне сомненийанглосаксы или немцы их будут воспринимать, как русских...
А при чём тут мои дворянские корни? Мы говорим про моё субъективное восприятие собеседника . Кем был мой дед -это мне не поможет. По вашему, моё субъективное восприятие должно доминироваться социальным статусом собеседника, его профессией, образом жизни, привычкой управлять, а не подчинятся...Я же Вам говорю, что это не так, и не только со мной, но с большинством людей...В Совке социальные границы существовали, но были слабее выражены.
К я понимаю, Вы не из аппер класса в 4 четвертом поколении происходите.
Сталевар тоже горожанин. Общая среда.
Dedal, я знаю, что я ничего не знаю? то есть о национальном характере говорить не приходится вообще? Естественно не все - ххх. Но определенные тенденции есть. Риск ошибиться существует всегда.А это Вы к чему?Я Вам написал не про этику и мораль. Я написал, что глупо , с рациональной точки зрения, распространять свои субъективные знания от общения с парой грузин, узбеков, евреев, на миллионные группы людей. Они разные и не могут быть одинаковыми с вашим соседом, одноклассником и т.п. Это именно не рациональное поведение...Не все евреи жадные, не все русские щедрые, не все ромы жулики... Я думаю, что даже нельзя социологически корректно сказать, что таковых большинство, ибо это неопределимо...
О!! Да сенсей! я внимаю , сенсей...Как интересно....
![]()
А это Вы к чему?Я Вам написал не про этику и мораль. Я написал, что глупо , с рациональной точки зрения, распространять свои субъективные знания от общения с парой грузин, узбеков, евреев, на миллионные группы людей. Они разные и не могут быть одинаковыми с вашим соседом, одноклассником и т.п. Это именно не рациональное поведение...Не все евреи жадные, не все русские щедрые, не все ромы жулики... Я думаю, что даже нельзя социологически корректно сказать, что таковых большинство, ибо это неопределимо...![]()
Dedal, я знаю, что я ничего не знаю? то есть о национальном характере говорить не приходится вообще? Естественно не все - ххх. Но определенные тенденции есть. Риск ошибиться существует всегда.
Нож в спине-это убийство в 99% случаев не по стандарту ,а по логике. Если для того, чтобы сделать такое заключение менту нужны шаблоны и стандарты, то он дебил.Но вот в криминалистике есть т.н. стандартные версии. Это не 100% гарантия, но очень облегчает жизнь следователю и операм.
Например, найден труп с ножом в спине. Стандартная версия - убийство. Глупо с рациональной точки зрения?
Смотря для чего. Я считаю татарок очень, очень сексуальными, хотя уверенно могу судить только про одну...Но при встрече с любой татаркой мне кажется, что это так...Общение с десятком грузин, узбеков, евреев - достаточно? С сотней? Или нужно со всем многосисечным коллективом познакомиться?![]()
И часто диалекты невзаимопонятны?"Рюкюские языки" - диалекты японского.
Так что всё, 1 расхождение в списке Сводеша - уже язык, некуда деваться.С точки зрения лексикостатистики, язык -- это знаковая система, в которой есть выражения для 100 сводешевских понятний (с некоторыми редкими исключениями типа тлингита, где нет слова для 'ROUND', но тем не менее).
Эти знаковые системы представляют собой разные языки, если между ними есть хотя бы одно расхождение в сводешевском списке.
https://www.rbc.ua/rus/news/gpu-zayavili-izbienii-svoih-sotrudnikov-spetsnazom-1471091036.htmlВ ГПУ заявили об избиении своих сотрудников спецназом НАБУ
Новости Украины › Происшествия 13.08.2016 - 15:41
Фото: руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк Фото: руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк
Сообщается о трех пострадавших сотрудниках ГПУ
Сотрудников Генеральной прокуратуры Украины избила "группа физической поддержки" Национального антикоррупционного бюро. Об этом в эфире News One заявил руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк.
"Это были (люди), которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это их группа физической защиты, они не представлялись. Меня в присутствии моих подчиненных поставили на колени, лицом к земле, и начали блокировать движение автотранспорта, чтобы вывести неустановленных людей, которые проводили мероприятия", - заявил Гуцуляк.
По его словам, три работника прокуратуры получили телесные повреждения после того, как задержали неизвестных, которые следили за сотрудниками ГПУ. Сотрудники НАБУ пытались освободить задержанных.
https://www.rbc.ua/rus/news/nabu-nazvalo-konflikt-sotrudnikami-gpu-vneshtatnoy-1471094601.htmlСотрудники ГПУ ошибочно посчитали, что НАБУ устроило слежку за ними
Национальное антикоррупционное бюро Украины назвало "внештатной ситуацией" вчерашний конфликт, в результате которого телесные повреждения получили три работника Генпрокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.
В НАБУ отметили, что 12 августа во время слежки за объектом одного из уголовных производств в помещение, в котором находились сотрудники НАБУ, пытались проникнуть сотрудники ГПУ, которые приняли данные следственные действия, как слежку за собой.
Читайте
Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким, - Скибицкий
"В результате возникла внештатная рабочая ситуация. После вмешательства руководителей Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, дальнейшей эскалации удалось избежать. Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом", - говорится в сообщении.
В НАБУ также добавили, что окончательная оценка действиям сотрудников ГПУ будет дана после установления всех обстоятельств происшествия.
http://www.0629.com.ua/news/1329825Жительница Новороссийской улицы сорвала листовку с портретом погибшего военного Андрея Назаренко (ВИДЕО)
13:3112.08.2016131
Жительница Новороссийской улицы сорвала листовку с портретом погибшего военного Андрея Назаренко (ВИДЕО)
Волонтеры "Нового Мариуполя" сталкиваются с агрессивными сторонниками старого названия улицы.
Репортаж об этом сняло Громадське телебачення Приазов'я.
Сегодня активисты и волонтеры "Нового Мариуполя" поехали на улицу Новороссийскую, чтобы пообщаться с местными жителями и рассказать о жизни Андрея Назаренко. Активисты клеили информационные листовки на подъезды.
Однако они столкнулись с агрессивными действиями некоторых жителей улицы, которые хотят оставить прежнее название и не допустить переименование ул. Новороссийской на ул. Андрея Назаренко.
Председатель дома Александра Золотопуп сорвала листовку с портретом Андрея Назаренко, помяла и выбросила ее. Главный аргумент женщины - "переименование потянет за собой финансовые затраты". Александра Золотопуп остается глуха к контр-аргументам волонтеров и даже бросается на человека с камерой.
Координатор Самообороны города Дмитрий Шурда рассказал, что было расклеено 50 листовок и раздавались газеты "Домаха" со статьей про Андрея Назаренко.
http://www.048.ua/news/1330752В центре Одессы общественники нашли автомобиль ФСБ России (ВИДЕО)
Посол США на Украине поздравил одесситов с первым гей-парадом :zed: :zed: :zed:
Посол США на Украине Джеффри Пайетт поздравил украинцев с первым гей-парадом, проведённым в Одессе, и поприветствовал мероприятие.
Поздравляю мирный #OdesaPride2016. Хороший первый шаг. Доказательство того, что Украина меняется
— написал дипломат на своей странице в соцсети Twitter.
Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного
Previous Entry Share
Мы Россию не упрекаем. Нам за державу обидно
Как-то по-детски.