"Кто с мечом к нам прилетит - тот в клюв и получит!"Всех меч в РФ достал....а меня латынь. Дебилы б............... Мудрые они...муууууууууудаки!!! Орлы, сука....
А второй это контр.разведка
![]()
В Одессе открыли памятник фельдмаршалу Фон Бельцу
А кто это?Спасибо что ещё не Иону Глогожану...
Украинское предприятие "Укргаздобыча", принадлежащее национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", начала в прошлом месяце добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга), чтобы ослабить зависимость страны от поставок российского газа. Как заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg, работы по бурению первой скважины были проведены в сотрудничестве с европейскими партнерами.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3755413
КИЕВ, 3 Ноября 2016, 12:49 — REGNUM На Украине проведено бурение первой скважины для добычи сланцевого газа. Работы проводятся при поддержке западных партнёров, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью агентству Bloomberg.
По словам Кобелева, добыча газа методом фрекинга (гидроразрыв пласта) ведётся входящим в НАК предприятием «Укргаздобычей». Где именно пробурена скважина, он не сказал.
Кобелев выразил уверенность, что сланцевая добыча позволит Украине существенно нарастить ежегодный объём добываемого в этой стране газа — с 22 до 27 млрд кубометров, что обеспечит «самодостаточность».
Напомним, добыча сланцевого газа относится к нетрадиционным способам получения полезных ископаемых. В традиционных газовых месторождениях газ содержится в проницаемых горных породах. Их достаточно пробурить, и тогда газ под пластовым давлением выходит на поверхность.
Сланцевый газ находится в порах слабопроницаемых пород и угля и сам вытечь после бурения не может. Для «вытекания» нужно разрыхлить породу, раскрыв её поры. Это намного сложнее и дороже, чем просто пробурить и оборудовать скважину в нужном месте на нужную глубину.
Стоит отметить, что добыча сланцев оказывается весьма дорогостоящей и небезопасной с экологической точки зрения.
Насколько я понимаю, это не "в Одессе открыли памятник", а "на могиле фон Бельца на одесском кладбище поставили памятник". Если правильно помню, именно в этом городе он застрелился, узнав о кончине Австро-венгерской империи.В Одессе открыли памятник фельдмаршалу Фон Бельцу
http://www.mk.ru/politics/2016/11/07/solda...ubernatora.htmlЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской государственной областной администрации, сообщает телеканал «112 Украина». По его словам, он собирается начать «новый этап борьбы». «У меня не опустятся руки... Пусть они не рассчитывают избавиться от меня», - заверил Саакашвили, назвав себя солдатом, который сначала идет сколько может, а потом - сколько надо.
Губернатор отметил, что намерен избавить Украину от «коррупционной грязи».
Что же теперь с Марией Гайдар будет?