Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Фальстарт:
В Европейском парламенте говорят, что дата рассмотрения резолюции об отмене визового режима с Украиной, которую назначили на 3 апреля следующего года, не окончательная и завершение процесса зависит от Совета Европейского Союза. "Совет ЕС, то есть страны-члены, выдвинули политическое требование, что не начнут переговоры с Европарламентом о визовой либерализации для Украины, пока не вступит в действие новый механизм приостановки визовых режимов со всеми третьими странами. Следовательно, до следующей пленарной сессии в январе этого объективно не произойдет", - отметил сотрудник Европарламента в комментарии "Укринформу". Он также отметил, что дата 3 апреля является странной и явно оттянутой, но процесс принятия решений в ЕС является сложным, и его трудно предвидеть.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/data-rassmotreniya-b...ta-233343_.html

Vir

Роза Люксембург
Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, текущую воду и на украинцев получающих безвиз... :)
Я вообще не понимаю, эти упования на безвизовый режим, думается мне что это сродни ожиданиям свержения "злочинной влады", и все это обернется разочарованием

Diletant

Великий Магистр
Я вообще не понимаю, эти упования на безвизовый режим, думается мне что это сродни ожиданиям свержения "злочинной влады", и все это обернется разочарованием
Украина перенаселена. Аграрному государству 40 с лишним миллионов не прокормить. Нужно сплавить лишних - на восток и на запад. Заодно, когда уедут пассионарии, и в Киеве поспокойнее будет. Если уж они так аппелируют к опыту Прибалтики, то и демографическую политику нужно вести такую же.

Dedal

Ересиарх
А никакого безвиза и не обещали. Это упрощённый режим, как малдован. Ничего хорошего не сулит, при лучшем исходе.

Dedal

Ересиарх
Украина перенаселена. Аграрному государству 40 с лишним миллионов не прокормить. Нужно сплавить лишних - на восток и на запад.
Пока успешнее получается на кладбище... Слабые вымирают. Нацисты, как у них и заведено, вычищают нацию от слабых....от больных, пенсионеров, социальщиков, от тех кто не может откупится от армии, заплатить за больницу... Нация станет сильнее.

Заодно, когда уедут пассионарии, и в Киеве поспокойнее будет.
Их успешно утилизируют на востоке...в АТО работает проверенный метод. "Никаких возвращений назад" как писал Бродский... а с заработков могу и вернуться....зачем рисковать?

Vir

Роза Люксембург
Лидеры ЕС гарантировали Ниделандам, что Соглашение об ассоциации с Украиной не предоставит стране статус кандидата на членство в союзе и самого членства в нем, оно не будет обязывать ЕС предоставлять Украине коллективные гарантии безопасности и военную помощь, а также не даст гражданам Украины права жить и работать на территории ЕС, при этом оно не будет ограничивать страны-члены ЕС урегулировать эти вопросы с Киевом на двустороннем уровне. Соглашение не будет содержать обязательств по оказанию финансовой помощи странами ЕС Украине,
--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]рбк
А на кой ляд оно нужно Украине?!

Dedal

Ересиарх
Ну обращаться за визой в консульство/посольство не нужно?
Нет. Все те же бумаги, что и в консульство нужно иметь с собой(страховки, оплаченный отель, билеты в два конца, подтверждение наличия денег и тп), при въезде в ЕС и решение о допуске, или не допуске , принимает не визовый офицер, в консульстве, по месту жительства, а пограничник на въезде в страну... Это очень приятно, когда вы прилетели в Мадрид, с обратным билетом через две недели, а вам предложили просидеть их в транзитной зоне, на лавочке ....

Dedal

Ересиарх
Ассоциация это сакральная мечта, мы за неё кровь мешками проливали на Майдане, ради неё просрали Крым, устроили гражданскую войну, угробили промышленность , убили сотню тыс. сограждан и ещё сотни тыс. уморили убитой социалкой ... Надо думать, что ассоциация очень нужная для нас штука....толком никто не знает, как её употреблять, но она ,определённо, очень нужна...

Vir

Роза Люксембург
Нет. Все те же бумаги, что и в консульство нужно иметь с собой(страховки, оплаченный отель, билеты в два конца, подтверждение наличия денег и тп), при въезде в ЕС и решение о допуске, или не допуске , принимает не визовый офицер, в консульстве, по месту жительства, а пограничник на въезде в страну... Это очень приятно, когда вы прилетели в Мадрид, с обратным билетом через две недели, а вам предложили просидеть их в транзитной зоне, на лавочке ....
Ну в такую бесчеловечность EU-пограничников я не верю :)

Dedal

Ересиарх
Ну в такую бесчеловечность EU-пограничников я не верю :)
Есть гуманные варианты....можно купить билет и слинять из ЕС(если есть евро). Этим объяснятся , что молдаване не летают...Им больше нравятся автобусы...Всё же куда приятнее вернуться домой с румынской границы даже пешком....

Я видел очередь молдаван, с папочками бумажек и процесс въездного контроля в римском аэропорту, где то год назад... Мне ещё тогда подумалось, что как хорошо, что Господь не сделал меня молдаванином .... :)

Dedal

Ересиарх
ага, еще учитывая квоты на сельхоз. продукцию ( пожалуй единственное в чем Украина конкурента с ЕС)
Экспорт сельхоз продукции в ЕС сократился....Почему то так вышло...Это очень странно....многие ломают голову над этой загадкой. .Я думаю это Путин виноват. ;) Вроде бы вырос в Азию.... Но больше уровня 13г не стал.

Vir

Роза Люксембург
Я видел очередь молдаван, с папочками бумажек и процесс въездного контроля в римском аэропорту, где то год назад... Мне ещё тогда подумалось, что как хорошо, что Господь не сделал меня молдаванином .... :)
Да, я хотел про тоже сказать, вот мол у Молдавии уж наверное года два эта система и "где же обещанное Вами счастье ?!", могли бы поинтересоваться опытом соседей

Dedal

Ересиарх
Да, я хотел про тоже сказать, вот мол у Молдавии уж наверное года два эта система и "где же обещанное Вами счастье ?!", могли бы поинтересоваться опытом соседей
Там очень мало людей пользуются этим необыкновенным благом....Все кто хотел и мог, получили румынский паспорт.... "Трояску Романия мару", как говорил великий комбинатор....

Vir

Роза Люксембург
Там очень мало людей пользуются этим необыкновенным благом....Все кто хотел и мог, получили румынский паспорт.... "Трояску Романия мару", как говорил великий комбинатор....
Да, что об этом Рзай писал...Мол были частью Великой Румынии... Может Львовянам под этим соусом в граждане Rzeczpospolita Polska попросится :)

Dedal

Ересиарх
Да, что об этом Рзай писал...Мол были частью Великой Румынии... Может Львовянам под этим соусом в граждане Rzeczpospolita Polska попросится :)
Мой двоюродный брат пробует получит "карту поляка" для своей дочки....У нас общая бабушка крещённая полька. Нашёл бумаги из костёла, есть корни. Но там куча гемороя, пока ничего у него не вышло... и проку от карты поляка не так, чтобы много. Учёба, право работы....даже ВНЖ автоматом не очевидно. Гражданство очень и очень не сразу....хотя преимущества есть.

Dedal

Ересиарх
Небось для смирения и последующего спасения души полезно бы было.
Моё еврейское полужопие , противится и смирению, и спасению .... Оно рвётся спасти всё человечество оптом, а не личную душу.... Так что пользы бы я не извлёк, в любом случае.... Но я их пожалел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх