Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
На осторожный вопрос: "А твой-то какой интерес, что язык, который ты знаешь, государственным быть не должен, а должен только тот, который ты не знаешь?"
Существует масса вещей, которые никак нашим частным интересам не отвечают, но при этом, будучи разумным человеком, протестовать против них сложно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Существует масса вещей, которые никак нашим частным интересам не отвечают, но при этом, будучи разумным человеком, протестовать против них сложно.
Протестовать сложно - это одно, а убежденно отстаивать (на интернет-форуме - что хочешь то и говори) объективно неудобную (безотносительно к политическим резонам) вещь - это другое.

Val

Принцепс сената
С одной стороны - да. С другой, люди, оказавшиеся в водовороте столь масштабных событий, часто испытывают просто желание выговориться, "не носить в себе". Хотя я не спорю с тем, что проукраинская пропаганда в интернете очень интенсивна.

Val

Принцепс сената
С одной стороны - да. С другой, люди, оказавшиеся в водовороте столь масштабных событий, часто испытывают просто желание выговориться, "не носить в себе". Хотя я не спорю с тем, что проукраинская пропаганда в интернете очень интенсивна.

aeg

Принцепс сената
Хотя я не спорю с тем, что проукраинская пропаганда в интернете очень интенсивна.

Она примитивна. На Украине нет креативных пропагандистов.

Вот как надо:
Простите нас, монголы и татары,
За поле Куликово я прошу.
Когда я вспоминаю Коловрата,
То сразу же раба в себе душу.

За Невского простите нас, тевтонцы,
Что вас посмел с землицы русской гнать.
Что он на озере Чудском топил вас, хлопцы,
И шведам на Неве успел поддать.

Поляки, за Сусанина простите,
За Минина с Пожарским заодно.
Меня, как неполживого простите -
Раз вате покаянье не дано.

Простите нас, французы, умоляю
За то, что вас Кутузов разгромил,
Что мой народ как быдло и как вата
Вторженья вашего, увы, не оценил.

Пред турками покаяться спешу я,
Что не давали им злодействовать в Крыму
Поверьте, я стыжусь и утверждаю,
Что нам Суворова победы ни к чему.

Простите меня, гордые британцы.
Что мы посмели Севастополь защищать.
Что на Малаховом кургане ополченцы
Мешали вам Россию просвещать.

Австрийцы, нас простите, что когда-то
Мы не легли под немцев и под вас,
Что Осовец, обороняя словно вата,
Чихать хотели мы на ваш смертельный газ,

Что умирая под дыханьем едким хлора,
Солдаты шли в атаку мертвецов...
Прости нас, "просвещенная", Европа,
Что мы не предали земли своих отцов.

Год сорок первый - просто нет сильней позора,
Ведь мы тогда не отдали Москвы!!!
Когда давно легла под Гитлера Европа,
Мы умирали, не сдаваясь. Вот рабы!

Простите Сталинград и Курск нам, немцы,
И что посмели мы ваш захватить Берлин,
Что прекратили Бухенвальд да и Освенцим
Из крематориев гнать в небо черный дым.

Предела нету нашим "преступленьям"...
Мне жгучий стыд покоя не дает.
За то ,что мы однажды днем весенним
Гагарина отправили в полет.

Прости нас мир за то, что мы такие,
Что мы врагу отпор даем всегда,
Что на колени нашу ватную Россию
Не удалось врагам поставить никогда!!!

Одно нам остается. Выход ясен -
Платить и каяться, прощения прося,
Я - русский и, увы, предельно ватен.
О, как же это стыдно, господа!

Как стыдно русским быть... О, если бы вы знали,
Безмерна наша коллективная вина...
Ведь пачками мы "Боинги" сбиваем,
На Украине из-за нас теперь война.

За Ленина простите, украинцы.
За шахты, трактора и ДнепроГЭС.
За то, что мы проклятые полживцы
Мешали дружно вам идти служить в СС.

Прости нас, Киев, то, что мы сейчас мешаем
Детей и женщин на Донбассе убивать.
За то, что газ исправно поставляем
И не даем вам неполживо замерзать.

Плачу и каюсь, только это явно мало.
Я не могу вот так полживо жить.
Еще прощенья мы должны, я это знаю,
За гибель динозавров попросить!!!

И картинку с Ахеджаковой добавить.

Dedal

Ересиарх
Протестовать сложно - это одно, а убежденно отстаивать (на интернет-форуме - что хочешь то и говори) объективно неудобную (безотносительно к политическим резонам) вещь - это другое.
В нашем медийном пространстве носители любой, отличающейся от пропагандистской позиции, сразу же давятся . Не дают говорить, переводят на другую тему, включают рекламу. Тех кто пытается сказать, что то против , просто не дают в эфир. На мелких каналах, иногда что-то "экспертное" проскальзывает. И то, не по поводу войны. Тут позиция железобетонная.
Градус пропагандистского накала чрезвычайно высок. Однако на частном уровне, мне уже давно не удаётся встретить аргументированного национал-патриота, чтобы зубы от него поточить... одноклеточные не в счёт. В сети да, есть. Но мне кажется, что это "профессиональные патриоты" ,или люди преднамеренно маркирующие себя , для каких то посторонних целей , карьерных или иных. А вот живьём -это стало редкостью...Я даже скучаю.

aeg

Принцепс сената
Но вполне действенна. Как, впрочем, и пророссийская. Вообще, изощрённость для пропаганды, судя по всему, не столь важна, как массированность.

Пропаганда вообще не нужна, давить оппонента можно и без неё.

Это как помощник садовника у Гашека. Выучил катехизис, а потом продал огурцы с монастырского огорода, вылетел с позором из монастыря и говорил: "Огурцы я мог бы продать и без катехизиса".

Пропаганда действует только на тех, кто хоть немного её слушает. А на остальных - только обухом по башке, а после перемоги всегда можно переписать историю в выгодном для себя-победителя свете.

Диоксин

Цензор

Ну, так и это не удивительно. У нас ведь есть министерство пропаганды, которое называется министерством информационной политике. Штат сотрудников, которые только и сидят в интернет-форумах, пропагандируя официальную точку зрения.

Диоксин

Цензор
Однако на частном уровне, мне уже давно не удаётся встретить аргументированного национал-патриота, чтобы зубы от него поточить... одноклеточные не в счёт. В сети да, есть. Но мне кажется, что это "профессиональные патриоты" ,или люди преднамеренно маркирующие себя , для каких то посторонних целей , карьерных или иных. А вот живьём -это стало редкостью...Я даже скучаю.
Да, это так. Хотя у меня сложилось впечатление, что у таких людей, на сегодняшний день, не осталось фактов на аргументированное отстаивание своих убеждений и они, как всё таки люди разумные, предпочитают помалкивать, но веровать не перестали :) В последнее время я стал всё чаще замечать другое явление, когда во всех своих бедах, начинают винить понаехавших донецких. Увеличились грабежи и кражи - дело рук донецких, которые считают что мы разбомбили и порушили их дома и они нам так мстят. Нет работы - донецкие всё заняли и т.д. Но это в среде людей, скажем так, со средним и ниже образованием.

Val

Принцепс сената
Ну, так и это не удивительно. У нас ведь есть министерство пропаганды, которое называется министерством информационной политике. Штат сотрудников, которые только и сидят в интернет-форумах, пропагандируя официальную точку зрения.
А почему вы думаете, что таких людей нет с противоположной стороны?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кацапские банки гэть:

Нацбанк Украины четко обозначил свою позицию в отношении российских банков — их дочерние структуры не могут рассчитывать на поблажки в санкциях, то есть на возможность вливания нового капитала. Таким образом, пяти структурам Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка неизбежно придется менять владельцев или сокращать присутствие в стране. Впрочем, эксперты уверены, что НБУ все же не будет форсировать события излишними требованиями к российским игрокам, опасаясь нагрузки на фонд гарантирования вкладов.

http://www.kommersant.ru/doc/3212884

Диоксин

Цензор
А почему вы думаете, что таких людей нет с противоположной стороны?

Стесняюсь спросить, а я где-то написал, что я так думаю? :blink: Я только акцентировал внимание на том, что проукраинская пропаганда в интернет стала заметна в значительной степени благодаря тому, что было создана госструктура, главной задачей которой и является эта самая пропаганда.

Val

Принцепс сената

Это я понял. Но какой смысл всячески подчеркивать существование подобной структуры с одной стороны и обходить вопрос о ее существовании - другой? Как-то неспортивно получается, на мой взгляд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это я понял. Но какой смысл всячески подчеркивать существование подобной структуры с одной стороны и обходить вопрос о ее существовании - другой?
С другой - это с какой? И что это за структура?

Диоксин

Цензор
Это я понял. Но какой смысл всячески подчеркивать существование подобной структуры с одной стороны и обходить вопрос о ее существовании - другой? Как-то неспортивно получается, на мой взгляд.
Тема-то относится к Украине. Разве нет? С другой стороны, раз уж этот вопрос затронут, то спрошу у граждан РФ, а в России тоже существует министерство аналогичное украинскому министерству пропаганды? В ДНРЛНР, кстати, я о существовании подобных госструктур не слышал.

Val

Принцепс сената
Тема-то относится к Украине. Разве нет?
Конечно. Я и говорю об изображении ситуации на Украине с проукраинской и пророссийской тт. зрения. Или же Вы хотите сказать, ст с одной стороны идет поток пропаганды, а с другой - лишь объективная информации (или, в крайнем случае, информация, являющаяся продуктом добросовестных заблуждений)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх