Dedal
Ересиарх
Ну вот, я опять делаю ту же ошибку. Да, не говорили, прошу простить меня за невнимательность.
Вот я и объясняю, что биткойны - не ранды. Это обычная и самая удобная валюта в таких операциях
При воровстве собаки в Анголе –рэнды хорошо, в Египте похуже, но так же сойдёт…Биткоины отлично пойдут в США, в Берлине, в Париже…Хуже подойдут в Москве и совсем паршиво в Украине. Продавец выбирает систему под рынок, а вкусы клиента, который всегда прав, определяют предполагаемую систему платежей. Если этот перец, не удосужился узнать , а чем тут веселее будут башлять, не проработал свой потенциальный рынок, а шлёпнул всё по шаблону, сделал так, как делают все и всегда, значит он и не думал о наваре, не ждал денег, а имел иной мотив.
Я применял такую логику.
Не буду спорить. Не суть …. Просто, когда я делал своё предположение, а это было неделю назад, мы ещё не знали этого факта и оперировали информацией, которой располагали. Именно на её основе я и делал свои умозаключения, которые подкрепленные новой ин-фой, можно счесть верными.Но есть два момента:
(1) часто такие программы дают возможность расшифровать несколько файлов как демонстрацию того, что ключ существует (типа прислать хвост любимой собаки - она на самом деле у нас)
(2) если мы рассчитываем на длительных период - а только так можно сорвать по настоящему крупный куш - то рано или поздно это станет известным.
Поэтому то, что создатели НеПети не сочли нужным в это вкладываться - это один из камушков на определенную сторону весов.
Верно. Именно это могло быть одной из причин обусловивших выбор, вирус начал свой маршрут именно с нас, вероятно, что плохая защищённость была одним из факторов… Кроме того, автор мог быть и местным, он использовал среду, которая ему известна и атаковал знакомые поля. У нас куча людей, после закрытия российских интернет сервисов, остались не у дел, вполне могли искать другие варианты найти работу. Человек просто свой имидж раздувал.Дело в том, что по разным причинам компьютеры в Украине (и России) хуже защищены. Поэтому при широких попытках внедрения на Украине есть больше шансов.