Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Ну вот, я опять делаю ту же ошибку. Да, не говорили, прошу простить меня за невнимательность.

:drinks:

Вот я и объясняю, что биткойны - не ранды. Это обычная и самая удобная валюта в таких операциях

При воровстве собаки в Анголе –рэнды хорошо, в Египте похуже, но так же сойдёт…Биткоины отлично пойдут в США, в Берлине, в Париже…Хуже подойдут в Москве и совсем паршиво в Украине. Продавец выбирает систему под рынок, а вкусы клиента, который всегда прав, определяют предполагаемую систему платежей. Если этот перец, не удосужился узнать , а чем тут веселее будут башлять, не проработал свой потенциальный рынок, а шлёпнул всё по шаблону, сделал так, как делают все и всегда, значит он и не думал о наваре, не ждал денег, а имел иной мотив.
Я применял такую логику.

Но есть два момента:

(1) часто такие программы дают возможность расшифровать несколько файлов как демонстрацию того, что ключ существует (типа прислать хвост любимой собаки - она на самом деле у нас)

(2) если мы рассчитываем на длительных период - а только так можно сорвать по настоящему крупный куш - то рано или поздно это станет известным.

Поэтому то, что создатели НеПети не сочли нужным в это вкладываться - это один из камушков на определенную сторону весов.
Не буду спорить. Не суть …. Просто, когда я делал своё предположение, а это было неделю назад, мы ещё не знали этого факта и оперировали информацией, которой располагали. Именно на её основе я и делал свои умозаключения, которые подкрепленные новой ин-фой, можно счесть верными.
Дело в том, что по разным причинам компьютеры в Украине (и России) хуже защищены. Поэтому при широких попытках внедрения на Украине есть больше шансов.
Верно. Именно это могло быть одной из причин обусловивших выбор, вирус начал свой маршрут именно с нас, вероятно, что плохая защищённость была одним из факторов… Кроме того, автор мог быть и местным, он использовал среду, которая ему известна и атаковал знакомые поля. У нас куча людей, после закрытия российских интернет сервисов, остались не у дел, вполне могли искать другие варианты найти работу. Человек просто свой имидж раздувал.

Michael

Принцепс сената
Именно на её основе я и делал свои умозаключения, которые подкрепленные новой ин-фой, можно счесть верными.
Часть из Ваших умозаключений были верными, а часть шла от незнания специфики. Как я уже писал, я не спорил с выводом, а только поправил те, которые шли от незнания. То же, к чему Вы пришли сами, не обращаясь к специальным статьям, делает Вам честь - и я это искренне - нечасто неспециалист может сделать такой анализ. Все уверены, что они очень логично мыслят, на самом деле мало кому удается это на самом деле.

При воровстве собаки в Анголе –рэнды хорошо, в Египте похуже, но так же сойдёт…Биткоины отлично пойдут в США, в Берлине, в Париже…Хуже подойдут в Москве и совсем паршиво в Украине.
На самом деле нет, в Украине пойдут так же хорошо, как и везде. Биткойны легко приобрести, а тому, кто о них не знает, легко получить информацию как. Если кому то настолько важны его файлы, что он готов расстаться с $300 (а по статистике предыдущих атак это менее 1% зараженных), то биткойны не будут для него проблемой.

Поэтому все будут использовать биткойны. Особенно если преступники из-за границы, и не могут использовать украинскую финансовую систему для обезналичивания выручки.

Верно. Именно это могло быть одной из причин обусловивших выбор, вирус начал свой маршрут именно с нас, вероятно, что плохая защищённость была одним из факторов…
Да. Например, создатели не ожидали, что он начнет путь именно на Украине, или им было все равно, где он начнет, они рассчитывали на основной улов, когда волна достигнет богатых стран Европы.

Если же целью были не деньги, то, скорее всего, это нацеленная атака или на Вашу страну, или на ее определенный институт.

Давайте на этом оставим вирусы в покое, перейдем к Украине. Скажите, Свято-Успенская Почаевская Лавра - это какой патриархат, московский или местного разлива?

Dedal

Ересиарх
Часть из Ваших умозаключений были верными, а часть шла от незнания специфики. Как я уже писал, я не спорил с выводом, а только поправил те, которые шли от незнания. То же, к чему Вы пришли сами, не обращаясь к специальным статьям, делает Вам честь - и я это искренне - нечасто неспециалист может сделать такой анализ. Все уверены, что они очень логично мыслят, на самом деле мало кому удается это на самом деле.
Мерси :blush2:

На самом деле нет, в Украине пойдут так же хорошо, как и везде.
Малюсенькая часть моего бизнеса, скажем так : "отхожий промысел" оплачивается в интернетовских валютах, я предлагаю клиенту оплатить всеми существующими валютами из имеющихся . За достаточно длинную историю, биткоины ни разу не пошли. Я даже , в начале года, убрал их из реквизитов. Не пользуется популярностью , от слова "совсем". Просто факт из практики. Возьмите выборку по интеренет сервисам, web магазинам и тп и гляньте набор кошельков для расчётов.

Если же целью были не деньги, то, скорее всего, это нацеленная атака или на Вашу страну, или на ее определенный институт.
Тогда мне не ясен смысл атаки. Предположение уважаемого Диоксина, о том, что с рынка выжимают Me-Dok , который был сертифицирован ДФС (налоговая) и самым распространённым, чуть ли не единственным из доверенных у властей, возможны, но вызывают сомнения, поскольку я знаю "под кем они ходят", как говорили в лихие 90-ые.

Давайте на этом оставим вирусы в покое, перейдем к Украине. Скажите, Свято-Успенская Почаевская Лавра - это какой патриархат, московский или местного разлива?
Под УПЦ , целиком каноническая, та что московская!! А что?

Michael

Принцепс сената
Малюсенькая часть моего бизнеса, скажем так : "отхожий промысел" оплачивается в интернетовских валютах, я предлагаю клиенту оплатить всеми существующими валютами из имеющихся.
Вот-вот, Вам важно удобство! А здесь не просто "отхожий промысел", здесь незаконная деятельность. Так же как вам никто наркотики по кредитке не продаст, попросят наличные. А ведь покупателям визой намного проще... Просто биткойны - это наиболее приближенная к наличным веб-валюта, к тому же международная.

Под УПЦ , целиком каноническая, та что московская!! А что?
Прислали под заголовком "вот где настоящие укрофашисты засели": http://www.pochaev.org.ua/?pid=1365

Вот какова наша свобода, независимость. 70% мировых богатств находится в руках примерно 200 человек, и эти люди в основном еврейской нации. Это те, чьи предки когда-то распяли Христа, не признали его за Мессию. Они ожидают своего мессию-правителя и господина над всем миром. Он будет тот, кого Церковь называет антихристом.

и дальше там много интересного про евреев.

Забавно видеть такое на официальном сайте. Стало любопытно, к кому они принадлежат.

Dedal

Ересиарх
Вот-вот, Вам важно удобство!  А здесь не просто "отхожий промысел", здесь незаконная деятельность. Так же как вам никто наркотики по кредитке не продаст, попросят наличные. А ведь покупателям визой намного проще...  Просто биткойны - это наиболее приближенная к наличным веб-валюта, к тому же международная.
Не мне "как удобно" я то по всякому извернусь. А как клиенту удобнее!!! Я выбираю варианты которые клиенту покажутся наиболее комфортными. И к слову сказать и я потому и беру за "отхожий промысел" web денюжку , что не хочу светится легально в этом бизнесе.
Не криминал, но проблемы быть могут. Все валюты можно превратить в что-то реальное -это дело техники. Но биткоины не пользуются популярностью...

Прислали под заголовком "вот где настоящие укрофашисты засели":
Среди православных на всю голову и профессиональных православных, очень много всяческих идиотов, самой разной масти. Лавра расположена, в таком месте, в таком окружении, что давно живёт как осаждённая крепость ,а психология людей, которые живут в таком напряжении, неизбежно деформируется. Земля наша на дураков и так -то необычайно богата....А теперь ещё и буйные повылазили, с обеих сторон баррикад...

Michael

Принцепс сената
Не мне "как удобно" я то по всякому извернусь. А как клиенту удобнее!!!
Клиенту, конечно, клиенту. Так клиенту удобней визой за наркотики расплачиваться, но диллер не примет.

Какой бы бизнес Вы не вели, Ваша ситуация - не та, которая у хозяина ransomware. Поэтому там биткойны - основное средство расчета, а в Вашем бизнесе - нет.

Вот пойдете в бизнес вымогателей - поймете почему. :)

Dedal

Ересиарх
Клиенту, конечно, клиенту. Так клиенту удобней визой за наркотики расплачиваться, но диллер не примет.
Это Вы в Украине не живёте, поэтому наслаждаетесь своими заблуждениями... У нас курительные смеси "соли" (та же наркота) чудненько продаются с оплатой на Visa ,а так же через интернет магазины и тп.

там биткойны - основное средство расчета, а в Вашем бизнесе - нет.
Принцип тот же: анонимность поставщика. Только степень конспирации разная.
В обеих случаях , нужно обеспечить клиенту максимальный комфорт.
Вот пойдете в бизнес вымогателей - поймете почему. :)
Спасибо за приглашение, но я уже тянусь к покою.... Мне бы : "кресло к печке б этак вот поближе, да занавесочку бы этак вот пониже..."

Cahes

Принцепс сената
Не мне "как удобно" я то по всякому извернусь. А как клиенту удобнее!!! Я выбираю варианты которые клиенту покажутся наиболее комфортными.
Это похвально. Но, забота о комфорте клиентов не является сильной стороной бизнеса вымогателей, гопников, и всяких прочих башибузуков. А вот забота о безопасности, напротив сильно повышена.

Dedal

Ересиарх
Это похвально. Но, забота о комфорте клиентов не является сильной стороной бизнеса вымогателей, гопников, и всяких прочих башибузуков. А вот забота о безопасности, напротив сильно повышена.
Согласен. Когда у клиента в анусе паяльник, то удобно ли ему стоять раком на табуретке, не так важно. :) Но тут случай другой, паяльника то нет. Клиент (сволота эдакая) может и спрыгнуть. Он (паскудник) выбирает ,что предпочтительно: забашлять ли романтику с большой дороги, восстановить ли бэкапы или с нуля переустановить систему... Клиент -это ещё та пакость, капризное существо. Посему его нужно подтолкнуть к правильному выбору...Его путь должен быть лёгок и комфортен, только тогда он сделает то, чего должен. Ежели его нагрузить всякими танцами и реверансами, он может спрыгнуть с крючка...А это до слёз обидно.

Dedal

Ересиарх
Опять без нас запрягают
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине в рамках саммита G20 8 июля 2017 года.

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает "РИА Новости". Как сообщается, в Гамбурге, где 7-8 июля будет проходить саммит G20, Макрон, Меркель и Путин проведут встречу в формате рабочего завтрака, где будет обсуждаться ситуация в Украине. "8 июля состоится рабочий завтрак с двумя европейскими лидерами, господином Макроном и госпожой Меркель, в ходе которого будут обсуждаться проблемы "двадцатки", актуальные проблемы международной повестки дня, в частности акцент планируется сделать на урегулировании вокруг Украины", - сказал Ушаков.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/makron-merkel-p...1499090794.html

Dedal

Ересиарх
Господи....какие же дебилы б..........ть . Какие же фиерические дебилы.

СМИ: Машкова не пустили на Украину на съёмки "Ликвидации"
Сегодня в 18:25, просмотров: 234

Российского актёра Владимира Машкова не пустили в Одессу на съёмки нового сезона популярного сериала «Ликвидация», сообщает в понедельник, 3 июля, «Российская газета». Как сообщил в социальных сетях продюсер Сергей Члиянц, Машкову запретили въезд на Украину.«И вдруг как гром среди ясного неба: актёру Владимиру Машкову запрещён въезд на Украину. Какая же «Ликвидация» без Давида Гоцмана?! Итак: съёмки сорваны», – заявил продюсер «Ликвидации».В результате, по мнению Члиянца, одесские кинематографисты и артисты остались без отличной работы, а сам курортный украинский город – без любимого фильма.
При этом продюсер напомнил, что Машков является почётным гражданином Одессы.

Ранее российский певец Митя Фомин угодил в базу украинского националистического сайта "Миротворец" за то, что на концерте во Львове осмелился заявить о российской принадлежности Крыма.
http://www.mk.ru/culture/2017/07/03/smi-ma...likvidacii.html

Dedal

Ересиарх
Во Львове попытались сжечь синагогу: опубликованы фото
Понедельник, 03 июля 2017, 19:22
Поделиться

переглянути новину українською
Во Львове вандалы бросили "коктейль Молотова" в синагогу на улице Братьев Михновских, 4, а также написали оскорбительные высказывания в синагоге на улице Угольной, 3.
Об этом сообщила директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда Хесед-Арье Адель Дианова, передает Zaxid.По ее словам, на ул. Михновских в синагогу бросили "коктейль Молотова", но он не попал в окно и ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел.
"А на ул. Шолом-Алейхема, 12, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи, намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 года, когда погибли 7 тысяч евреев", – рассказала Дианова. В свою очередь, в Львовском городском совете заявили, что осуждают акты вандализма в отношении евреев.
"Мы строго осуждаем акты вандализма, которые произошли во Львове. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным", – заявил заместитель мэра Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

https://apostrophe.ua/news/world/ex-ussr/20...any-foto/100518

Michael

Принцепс сената
Это Вы в Украине не живёте, поэтому наслаждаетесь своими заблуждениями... У нас курительные смеси "соли" (та же наркота) чудненько продаются с оплатой на Visa ,а так же через интернет магазины и тп.
Вот видите, как у вас хорошо.... Но владельцы ransomware продолжают пользоваться биткойнами, считаем ли мы это логичным или нет. Это медицинский факт. Если бы Вы захотели войти в этот сегмент со своей бизнес-моделью, основанной на более удобных платежах, может, Вы бы потеснили их всех с рынка... Но Вы отказались (и я Вас не виню - в нашем возрасте поздно сидеть), так что мы так и не узнаем, на самом ли деле другие способы платежа лучше.

Завершим на этом тему? :friends:

Dedal

Ересиарх
Вот видите, как у вас хорошо....

Наши с вами представления про «хорошо», явно не совпадают.

Но владельцы ransomware продолжают пользоваться биткойнами, считаем ли мы это логичным или нет. Это медицинский факт. Если бы Вы захотели войти в этот сегмент со своей бизнес-моделью, основанной на более удобных платежах, может, Вы бы потеснили их всех с рынка...

Я же уже отказался от Вашего лесного предложения….А Вы всё ещё пытаетесь меня соблазнить перспективами? Это коварно. :)

Но Вы отказались (и я Вас не виню - в нашем возрасте поздно сидеть),

Целиком согласен, меня совсем не привлекает этот опыт.

так что мы так и не узнаем, на самом ли деле другие способы платежа лучше.

Я даже не огорчён, что мы этого не узнаем наверняка…

Завершим на этом тему? :friends:

ОК. Я думаю, что мы сказали на эту тему больше, чем оно стоило. :friends:

Vir

Роза Люксембург
Украина не войдет в Евросоюз, если будет строить свое национальное самосознание на культе националиста Степана Бандеры. Об этом в интервью изданию wPolityce заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

«Экономическое сотрудничество (с Украиной. — РБК), к сожалению, не выглядит хорошо. И хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень ясное: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо», — заявил Ващиковский.
Да тут с Бандерой, хоть без Бандеры, все ровно не пустят o_O

Rzay

Дистрибьютор добра
За последние три месяца в Украине зарегистрированы 62 случая заболевания ботулизмом, 9 из них – со смертельным исходом. Одной из основных проблем является то, что официально сыворотку от болезни никто не может купить, однако есть возможность купить ее нелегально, поэтому больных ботулизмом пациентов спасают российской сывороткой

Об этом в интервью изданию РБК-Украина рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская, пишет "Обозреватель".

"Сейчас люди покупают сыворотку, завезенную нелегальным путем. Она вся из России. Поэтому больных ботулизмом спасаем российской сывороткой. Может это неправильно с точки зрения государства - использовать контрабандные препараты. Ведь это незарегистрированный иммунобиологический препарат, а мы не имеем права использовать такие лекарства.

Но с точки зрения врача, который постоянно сталкивается с этой проблемой и такими пациентами, я рада, что есть место, где можно все-таки купить относительно дешевый препарат и спасти человеку жизнь. Без сыворотки смертность была бы гораздо выше, чем сейчас", - объясняет она.

"Недавно и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун пообещала, что международные организации помогут с закупками сыворотки. Решился ли вопрос с доставкой этого препарата в Украину?" - задал вопрос журналист.

"Нет, на сегодня не решился. Этот вопрос много лет уже не может решить ни один министр. Сыворотки нет в Украине, поскольку после запрета на продажу российской сыворотки, больше никакой фармпроизводитель не подал на регистрацию в Украину свой препарат и не подаст. Нужны другие механизмы", - ответила Голубовская.
http://amdn.news/rossiiskaia-syvorotka-spa...ie-zaiavlieniie

Dedal

Ересиарх
Какая хунта? Типичная Германия, в период становления фашизма. Штурмовики продавливают все вопросы. Прямое правление гопников.
Ситуация на Украине действительно напоминает приход хунты

https://www.youtube.com/watch?v=jA6c3SKajOc

Украина ввергнута в беззаконие, в стране безнаказанно совершают преступления вооруженные парамилитарные формирования, которым в провинциях зачастую уже принадлежит реальная власть. Все это действительно напоминает хунту, хотя еще недавно такие обвинения российских СМИ отвергались как вражеская пропаганда.
Об этом в эфире канала Zik заявил украинский телеведущий Александр Дубинский, в 2014 году – один из пропагандистов Евромайдана.«Это феодализм, чистый феодализм… Сейчас любое голосование любого горсовета, сельсовета так и происходит – эти активисты, так называемые, в камуфляже, с ружьями приезжают в любой орган власти местный, и под этим давлением принимаются решения. Фактически, власти, как таковой, нет. Есть некие товарищи, которых назвали «представителями народа», а управление всем этим осуществляет полувоенная мафия. Российский заброс про хунту, который 14-го года был, он начинает реализовываться и очерчивается очень четко.
Это может закончиться неконтролируемым разделением страны как таковой. Эти переходы власти от чиновника, от человека, который какими-то полномочиями наделен, к подобного рода структурам, — это 90-е годы, чисто мафиозное управление», — заявил Дубинский.По его мнению, власть в Киеве имеет лишь внешние признаки силы, а на деле является шаткой конструкцией, которая может рухнуть от любого неожиданного толчка:
«Тут военной диктатуры не будет. Хаос – да, беспредел – да, захваты обладминистраций, попытки установления собственного контроля – да. Сейчас повторение ЛДНР легко, и никто ничего не будет делать… Если взять общий срез СМИ, то кто вообще об этом говорит, о том, что это беспредел, о том, что правоохранительной системы не существует, о том, что система перешла в управление непонятных людей, обличенных только силой и оружием? На самом деле, это государство, власть сейчас – это фейк. Любой толчок – абсолютная неспособность реагировать ни на какой вызов… Янтарная мафия – отличный кейс. Абсолютная неспособность что-либо сделать», — рассуждает Дубинский.
Если был первичный распил страны на куски и ресурсы, и вывод этих денег куда-то, то сейчас, после революции, — второй распил. Только уже такой, когда ты уже уничтожаешь все, что можно – лес, янтарь, — все, что можно вывезти и украсть, воруется по мелочам», — сказал тележурналист.
http://www.politnavigator.net/prozrenie-pr...hod-khunty.html

Vir

Роза Люксембург
Это феодализм, чистый феодализм
И не феодализм тоже... Где вассально-сеньориальные отношения? :)
king2.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх