Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
На фоне обвинений новой украинской власти в нацизме весьма пикантными смотяртся сравнения путинской политики в отношении Украины с гитлеровской. Так кто из двух сторон конфликта демонстирует нацистский стиль? :)

Нацистский стиль - это истерика. Кто больше всех кричит, прикидывается обиженным и объясняет борьбу за свои шкурные интересы социальной справедливостью, тот нацист. Унтер-офицерская вдова, сама себя высекшая нагайкой в Сочи и облившая зелёнкой в Нижнем Новгороде.

Конкретный пацан побрезгует прикидываться обиженкой. Типа Путина, Меркель или Обамы. Другие пацаны не поймут :) У них другой стиль, принуждение других к демократии, а не к тоталитаризму.

Dedal

Ересиарх
Потому что Украина - это геополитический буфер между Россией и Европой.
Это с точги зрения из обоих.....А вообще тут ещё кое кто и проживает...Я понимаю, что истинный геополитик на это не обратит внимания...но всё же, даже у буфера бывают собственные мотивы.

Dedal

Ересиарх
Все они, умеренные националисты, а не нацисты. Что касается Черновол, то у нее декоративный портфель.
Очень хочется узнать, на каких весах Вы их взвешиваете? Человек основатель социал-националистической партии (Парубий)-эту умеренный тип, призывавший, в своё время добиться мононациональной политической картины, любой ценой... Прокурор, заявлявший, что за использование русского следует наказывать админ.штрафами -это умеренный ницик....
Эльдар, не все вопросы лучше видно издалека....

Val

Принцепс сената
Во внешней Пу, внутри наши :)

А можно поподробней раскрыть эту мысль? Насколько я понимаю, гитлеризм во внешней политике - это постоянные завоевательные войны, а во внутренней - радикальный расизм. И где же примеры этого сегодня?

Val

Принцепс сената
Это с точги зрения из обоих.....А вообще тут ещё кое кто и проживает...Я понимаю, что истинный геополитик на это не обратит внимания...но всё же, даже у буфера бывают собственные мотивы.

А в чём смысл этой реплики? Я не понял.

Эльдар

Принцепс сената
Очень хочется узнать, на каких весах Вы их взвешиваете? Человек основатель социал-националистической партии (Парубий)-эту умеренный тип, призывавший, в своё время добиться мононациональной политической картины, любой ценой... Прокурор, заявлявший, что за использование русского следует наказывать админ.штрафами -это умеренный ницик....
Эльдар, не все вопросы лучше видно издалека....

Это все болтовня.
У Вас ведь и коммунисты декларируют приверженность учению Маркса и Ленина. А разве на самом деле они предпринимают шаги к ликвидации института частной собственности, к организации мировой революции и т.д.? Нет. Так и нацисты.

Герш/

Консул
А мне мудаки вообще не нравятся....Будем считать........
Какой вы ВНЕЗАПНО сразу дерзкий и резкий :D

Успокаиваемся, пожалуйста. Герш, предупреждение вам объявлять не буду, но в случае рецидива в ближайшие сутки отключу вам раздел событий на 2 недели. Весь интернет изгаляется в поливании друг друга, давайте хоть мы уподобляться не будем. Спасибо за понимание!

Dedal

Ересиарх
А в чём смысл этой реплики? Я не понял.
То что положение буфера, это внешний взгляд, взгляд со стороны тех, кто данный буфер строит или хочет построить. Сама Украина эту роль для себя не выбирала, и её интересы далеки от буферных функций.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Косово вообще какое-то мутное место. Его больше половины стран мира не признало. Статус его от той же Абхазии мало отличается. Да и к Албании его не присоединяли. А тут от одного государства "отжали" другому государству.
А мне кажется, наоборот, всё ясно: Международный суд ООН в Гааге по запросу Генеральной Ассамблеи ООН дал заключение о том, что одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово не нарушает норм международного права. Считать это каким-то исключением, не имеющим прецедентного значения - лукавство.
Кроме того, следует учесть, что и провозглашение независимости, и выход из состава одного государства с последующим вхождением в состав другого суть частные случаи одного и того же права - права наций на самоопределение (п.2 ст.1 Устава ООН, п.1 ст.1 Международного пакта о гражданских и политических правах, п.1 ст.1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах). Кстати, в том же Хельсинкском Заключительном акте СБСЕ 1975 года, на который здесь неоднократно ссылались как на акт, устанавливающий нерушимость границ в Европе, также содержится положение о том, что "Исходя из принципа равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой, все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять, когда и как они желают, свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне и осуществлять по своему усмотрению свое политическое, экономическое, социальное и культурное развитие" (ст.VIII).

Dedal

Ересиарх
А можно поподробней раскрыть эту мысль? Насколько я понимаю, гитлеризм во внешней политике - это постоянные завоевательные войны, а во внутренней - радикальный расизм. И где же примеры этого сегодня?
Извольте.
Давайте сразу оговоримся, что полных кАлек и абсолютных аналогий нет и быть не может. Могут быть элементы сходства. Я понимаю и принимаю логику использования термина «гитлеризм», в контексте Вашего вопроса, но, как Вы понимаете, радикальный политический национализм(нацизм) , как понятие, не ограничивающееся гитлеризмом. Понятие более разнообразно. Это ремарка.

Путинская Россия проявляет элементы экспансионизма, конечно в суженных рамках, территорий и возможностей, и это можно счесть проявлением гитлеризма во внешней политике. Есть элементы сходной политической логики и риторики. Я не говорю, хорошо это или плохо, просто высказываю наблюдение.

Что касается внутренней политики , «новой Украины», то о ней просто рано говорить. Власть захвачена только две недели тому, а каб.мин сформирован менее недели назад. Сейчас в Украине нет проявлений расизма, сходных с гитлеровской Германией. Следует оговориться, что характер современного украинского национализма, не есть полная аналогия с расистской моделью гитлеровской Германии. Наша модель скошена в культурно-языковую сторону, а не в этническую. Отсюда следуют и определённые отличия.
Мои пессимистические соображения основаны на персоналиях пришедших к власти, на их политической истории, на идеологии партий, которые её захватили и на задекларированных настроениях, которые можно счесть планами. Это и чётко высказанные идеи.
Недопущения во все руководящие силовые, педагогические, пропагандистские круги лиц из вне национал-патриотического круга. Постепенное выдавливание из бизнес-элит лиц не поддерживающих , пусть и из меркантильных соображений, идей национализма. Перенос военных и ментовских училищ в западные области, с тем, чтобы воспитать определённый круг сотрудников репрессивного аппарата. Это долговременные задачи…А есть и тактические. Полный отказ от использования русского языка в официальной сфере, от административной до судебной. Про это говорит состав комиссии созданной Радой для создания закона о языках и распоряжениях кабмина. Построение «поместной ПЦ» , любой ценой, то есть выдавливание с рынка РПЦ , как объективный агент культурного влияния Москвы. Попытки силового решения уже предпринимались и давление не ослабевает, даже сейчас, когда наци сидят обосравшись. Жёсткая перестройка концепции прошлого, в куда более радикальном ключе, нежели это делалось при Ющенко. Открыто идут призывы к удалению монументальных символов оккупации, то есть к сносу памятников. Я могу продолжать этот список, но не вижу смысла…Я думаю Вы в курсе…
Нет , сколько то основательных поводов, предполагать , что новая власть будет предпринимать какие либо репрессии по сугубо расовому признаку. Нет речи о уничтожении русских или даже евреев. Украина страна бинарная, состоящая из двух, практически равных языковых и культурных частей, которые , последовательно и это видно по карте выборов, делают свой политический выбор, то есть имеют право на представительство во власти. В «новой Украине» речь идёт о построении государства с преференциями титульной нации, со всеми вытекающими, с насильственной украинизацией оставшейся части на всех фронтах.

Dedal

Ересиарх
"Правый сектор" отправит своих активистов в Крым только по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
"Мы полностью координируем наши действия с СНБО. Потому на данный момент все члены нашей организации находятся в местах постоянной дислокации, в том числе и мобилизационный резерв. Мы выполним решение СНБО, если будет решение о направлении бойцов", - отметил Ярош.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/-pravy...-08032014131000

А кто у нас глава СНБО? Прошу заметить, что СНБО, который является координационным органом по вопросам национальной безопасности, а не каб.мин , как исполнительный или Рада как законодательный. Есть явный сдвиг полюсов власти.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, скажите, а Вы различаете национализм и нацизм? Если да, то где между ними проходит черта?

Val

Принцепс сената
То что положение буфера, это внешний взгляд, взгляд со стороны тех, кто данный буфер строит или хочет построить. Сама Украина эту роль для себя не выбирала, и её интересы далеки от буферных функций.

Гм, так ведь сама суть георолитики заключается в зависимости от географического (природного) фактора. Так что функцией геополитического буфера Украина неделена объективна. Хотя выбор у неё, разумеется есть: между Западом и Россией. Но в этом случае она обрекает себя на противостояние с той цивилизационной силой, от которой она, Украина, отвернулась. Просто надо отдавать себе в этм отчёт. Как и в том, что возможности выбора в при нципе весьма ограничены. От просвещенческих иллюзий надобно избавляться, как-никак - уж середина второго десятилетия 21 венка на дворе.

Val

Принцепс сената
Путинская Россия проявляет элементы экспансионизма, конечно в суженных рамках, территорий и возможностей, и это можно счесть проявлением гитлеризма во внешней политике. Есть элементы сходной политической логики и риторики. Я не говорю, хорошо это или плохо, просто высказываю наблюдение.

А почему именно гитлеризма? разве саму идею политической (территориальной) экспансии изобрёл Гитлер? По-моему, она существовала до него уже не одно тысячелетие.

Dedal

Ересиарх
Гм, так ведь сама суть георолитики заключается в зависимости от географического (природного) фактора. Так что функцией геополитического буфера Украина неделена объективна. Хотя выбор у неё, разумеется есть: между Западом и Россией. Но в этом случае она обрекает себя на противостояние с той цивилизационной силой, от которой она, Украина, отвернулась. Просто надо отдавать себе в этм отчёт. Как и в том, что возможности выбора в при нципе весьма ограничены. От просвещенческих иллюзий надобно избавляться, как-никак - уж середина второго десятилетия 21 венка на дворе.
Вы разве не обратили внимания, что я согласен, что это объективный факт. Я только обращаю Ваше внимание, что у населения Украины, есть и свои внутренние желания. Маловато для жизни осознания своей геополитической роли...Есть ещё и повседневные, меркантильные соображения.

Dedal

Ересиарх
А почему именно гитлеризма? разве саму идею политической (территориальной) экспансии изобрёл Гитлер? По-моему, она существовала до него уже не одно тысячелетие.
Вы использовали данный пример, как частный случай, я его просто повторил, в контексте Вашего вопроса. Конечно Гитлер не изобрёл каких либо особых новшеств.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх