Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
А Вы проводили? Основано на личных поездках и более чем десятелетнем тусовании на городском форуме Севастополя. Для наличия своего мнения - вполне достаточно.

Нет, не проводил. Мнение круга знакомых не показывает ничего, иначе зачем вообще были бы нужны какие-то соцопросы.

Извените, но по-моему это бессмысслица.
Вопрос о присоединени к России не два дня назад возник. Там люди с этим вопросом 23 года живут.

И большую часть этого времени партии, декларирующие целью присоединение к России, набирают на выборах мизерный процент.

amir

Зай XIV
Так что вряд ли промотают.

Промотают вряд ли, да. Но у Украине долгов только в разы больше, чем эти крудиты. Которые всё равн придётся отдавать. Причём с процентами. Вряд ли Крыму много плюшек от этого перепадёт. По крайней мере за предыдушие 20 лет не перепадало. Уж шибко не лояльный регион.

worden

Цензор
вы в курсе условий кредитования МВФ?
не хотите экономический колапс,так получите социальный.

Конечно в курсе. Я же говорю, жестокие и бессердечные условия. Но экономику восстановить помогут, как минимум шансы есть.

Nikkor

Пропретор
Поэтому, если кто-то опирается на быдло, куда естественнее провести "референдум" как можно быстрее, не давая времени разобраться и подумать.
Я бы не стал записывать население Крыма в быдло только потому что они могут проголосовать не так, как хотелось бы Вам. Уверен, что каждый местный житель для себя этот вопрос уже в душе давным-давно решил, и никакие эксперты-объясняльщики ему не нужны - он им сам все объяснит. У каждого жителя уже давно есть своя собственная позиция по вопросу "с Украиной или с Россией".
Вопрос о присоединени к России не два дня назад возник. Там люди с этим вопросом 23 года живут.
+1000.

amir

Зай XIV
Нет, не проводил.

На чём тогда основано Ваше убеждение? Про своё я сказал Я в этом хотя бы больше 10 лет варюсь. Конечно, не репрезентативно. Но по личным знакомстам и по форумам с десятками тысяч пользователей некоторые обобщённые выводы сделать можно.

И большую часть этого времени партии, декларирующие целью присоединение к России, набирают на выборах мизерный процент.

ППП и Витренко? Ага. Как я понимаю - чисто американская логика. Если есть две большие партии - зачем терять свой голос отдавая его за тех, кто всё равно не победит.

worden

Цензор
Я бы не стал записывать население Крыма в быдло только потому что они могут проголосовать не так, как хотелось бы Вам. Уверен, что каждый местный житель для себя этот вопрос уже в душе давным-давно решил, и никакие эксперты-объясняльщики ему не нужны - он им сам все объяснит. У каждого жителя уже давно есть своя собственная позиция по вопросу Украина или Россия.

Слово "быдло" употребил не я. О моих желаниях Вы не знаете ровным счетом ничего, так что это демагогический прием и минус Вам.

Решение таких вопросов "в душе" и подавление всякой общественной дискуссии с привлечением экспертов - это тоже подход, конечно. Правда, характерный не для страны, где образование и наука имеют высокий авторитет (как в СССР, например), а для ее противоположности.

Стрелец

Претор
Конечно в курсе. Я же говорю, жестокие и бессердечные условия. Но экономику восстановить помогут, как минимум шансы есть.

шансов нет.
социально-экономическая система состоит из двух состовляюших,а не одного.
нельзя поддерживать экономику резко опустив социум.
если система рухнет ,то завалит всех.

worden

Цензор
На чём тогда основано Ваше убеждение? Про своё я сказал Я в этом хотя бы больше 10 лет варюсь. Конечно, не репрезентативно. Но по личным знакомстам и по форумам с десятками тысяч пользователей некоторые обобщённые выводы сделать можно.

Убеждение в чем? Я сказал - интуитивно мне кажется, что большинство русских проголосует "за". Но я не знаю, 60%, 70% или 80%. А Вы знаете? Подозреваю, тоже нет.

Если 80% - то это легитимно, если 60% - уже нет.

ППП и Витренко? Ага. Как я понимаю - чисто американская логика. Если есть две большие партии - зачем терять свой голос отдавая его за тех, кто всё равно не победит.

В небольших странах эта логика не работает, там небольшие партии вполне себе имеют шансы стать реальной силой. Если озвучивают по-настоящему востребованные идеи и политики вызывают доверие.

amir

Зай XIV
Есть еще вариант провозглашения независимости.

Это тысячекратно обсуждавшийся вопрос. Это только как этап для воссоединения. Не более.

Или расширенной автономии. Как у Гренландии, например.

Это да. Но 23 года за такую постановку вопроса могли и посадить. Нет оснований полагать, что если даже пообещают - то сделают. А если и сделают - отберут обратно. Так что пока есть возможность - надо действовать.

worden

Цензор
шансов нет.
социально-экономическая система состоит из двух состовляюших,а не одного.
нельзя поддерживать экономику резко опустив социум.
если система рухнет ,то завалит всех.

Пенсионный возраст повышали во многих странах, госпрограммы сворачивали тоже. Это приводило к разным результатам, но к коллапсу обычно нет.

Эльдар

Принцепс сената
Это тысячекратно обсуждавшийся вопрос. Это только как этап для воссоединения. Не более.

В мире много этносов, разделенных на разные государства. Никто из них воссоединяться с соплеменниками не спешит.

Стрелец

Претор
Это просто эпитет, не имеющий никаких политических и правовых последствий, чего нельзя сказать о выборах/референдуме.

вопиюший пример и прцидент это конечно косовский "референдум" .
17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке.[13] 14 марта косовские сербы, протестующие против независимости края, приступили к действиям и захватили здание албанского суда. Здание штурмовало около 200 человек и они удерживали здание 3 дня. 17 марта усиленные войска ООН в количестве 500 человек отбили здание и арестовали 53 человека. Однако когда арестованных перевозил конвой ООН, на него напала толпа сербов и закидала камнями, бутылками с зажигательной смесью, гранатами. Всего оказались ранены 42 военных и сильно повреждены 2 машины. После этого войскам ООН было приказано покинуть сербский анклав на севере края.[14] В ночь на вторник один украинский миротворец скончался.[15]
15 ноября 2009 года в Косове состоялись первые с момента объявления независимости края муниципальные выборы. Победу на них одержала Демократическая партия Косова премьер-министра страны Хашима Тачи. Второе место досталось их оппонентам из Демократической лиги Косова, возглавляемой президентом страны Фатмиром Сейдиу. Третьим пришёл Альянс за будущее Косова во главе с одним из основателей Армии освобождения Косова Рамушем Харадинаем.[16]
1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косово. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косово о провозглашении независимости от Сербии[17]

обсуждать нечего.

worden

Цензор
Нет оснований полагать, что если даже пообещают - то сделают. А если и сделают - отберут обратно. Так что пока есть возможность - надо действовать.

У России была возможность попытаться выступить гарантом подобного соглашения. Например, дав Украине кредит под обязательство провести подобный референдум в течении полугода.

aeg

Принцепс сената
Да тем же, чем сейчас - дотации из бюджета, вода, электричество, газ, интернет, туристы, бизнес-связи с материковой Украиной.

При желании, возможно, Россия могла бы это компенсировать. Вопрос в том, как быстро, и будет ли это желание.

Украинская вода в Крым поступает по Северо-Крымскому каналу из Днепра. Она такая грязная, что после очистки становится по цене чистым золотом. Летом и осенью воды хватает только на 35-40 процентов от потребностей. Почему Украина не решила эту проблему за 60 лет?

Большинство туристов в Крыму неорганизованные, никакого отношения Украина к ним не имеет.

Работу в Крыму найти невозможно, на одно место пять претендентов. Вот так украинский бизнес создаёт там рабочие места :)

amir

Зай XIV
Убеждение в чем?

В том, что сие действие нельзя называть референдумом. Я так понял, что Вы заранее подозреваете, что полученный результат не будет отражать мнение крымчан. Или же я не правильно понял Ваше мнение?

А Вы знаете? Подозреваю, тоже нет.

Разумеется, не знаю. Может и 60%. Может и 80%. Может, и 95%. Хотя если бы играл на бирже, поставил бы на 80. Но там в любом случае "за" - большенство. Скорее всего - даже абсолютное.

В небольших странах эта логика не работает,

Я бы не называл Украину маленькой страной. Крупнейшее государство в Европе вроде. И таки да - политики не вызывают доверия. Вор на воре. Причём по-моему во всех партиях.

worden

Цензор
Украинская вода в Крым поступает по Северо-Крымскому каналу из Днепра. Она такая грязная, что после очистки становится по цене чистым золотом. Летом и осенью воды хватает только на 35-40 процентов от потребностей. Почему Украина не решила эту проблему за 60 лет?

А так ее придется возить танкерами или покупать задорого.

Большинство туристов в Крыму неорганизованные, никакого отношения Украина к ним не имеет.

При перекрытии границы не будет вообще никаких украинских туристов.

Работу в Крыму найти невозможно, на одно место пять претендентов. Вот так украинский бизнес создаёт там рабочие места :)

При чем тут рабочие места. Если кто-то сейчас там ведет дела с Украиной, то после сецессии он такую возможность утратит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх