Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
У Путина здесь нет резерва времени. Замедлиться - значит дать противникам время на организацию противодействия. Возможно также, что он не в состоянии долго выдерживать конфронтацию с Западом и стремится закончить все побыстрее и перейти к переговорам.

Ну это все равно не повод называть сие действие референдумом. Разве что в том же смысле, в котором мы говорим "выборы в Зимбабве".

amir

Зай XIV
Хотя интуитивно мне кажется, что при реальном референдуме большинство русскоязычных проголосовали бы за.

Крым полностью русскоязычный. Русских - две трети примерно. У меня интуитивно нет никаких сомнений в исходе референдума, даже если бы он проводился совсем-совсем честно.

amir

Зай XIV
В таком случае нет оснований утверждать, что в Крыму мнение населения реально на что-то влияет.

Так вот как раз таки есть. Просто нет спсоба спросить это мнение так же красиво, как в Канаде.

Nikkor

Пропретор
Ну это все равно не повод называть сие действие референдумом. Разве что в том же смысле, в котором мы говорим "выборы в Зимбабве".
Называют же "торжеством демократии" арабскую весну.
Как что называть решается теми, кто контролирует СМИ.

worden

Цензор
Крым полностью русскоязычный. Русских - две трети примерно. У меня интуитивно нет никаких сомнений в исходе референдума, даже если бы он проводился совсем-совсем честно.

У меня есть сомнения насчет того, какой процент русских проголосовал бы за отделение, если бы им объяснили, что это с большой вероятностью означает прекращение экономических связей с Украиной и дали время экспертам оценить возможные убытки.

kinhito

Пропретор
Меня в этой истории, честно говоря, интересует ее окончательный результат, из которого будет видно, who is Mr. Putin - авантюрист, не способный адекватно оценивать ситуацию и свои возможности, или один из сильнейших политических лидеров в мире.
А какая разница? Если "отожмёт" Крым - станет Великим Нацилидером - если нет - презренным авантюристом? Типа: Путинизм или Путинщина?

amir

Зай XIV
У меня есть сомнения насчет того, какой процент русских проголосовал бы за отделение,

У меня тоже есть сомнения, какой именно процент проголосовал бы за отделение. Но лично для меня ясно, что вполне достаточный.

если бы им объяснили

По моим впечатлениям, там не поголовное быдло))))) Тем более, что не объясняет только ленивый.

sparrow

Цензор
А чем их могут в экономическом плане попотчевать из Киева если Россия закрутит гайки?

worden

Цензор
У меня тоже есть сомнения, какой именно процент объяснил бы про отделение. Но лично для меня ясно, что вполне достаточный.

Поскольку Вы вряд ли проводили соцопросы, я не знаю, на чем основано это убеждение.

По моим впечатлениям, там не поголовное быдло))))) Тем более, что не объясняет только ленивый.

Я до сих пор по наивности считал, что наличие многомесячной общественной дискуссии с привлечением экспертов по такому важному вопросу вряд ли интересует быдло. Быдло объяснения обычно не интересуют, поскольку требуют совершения умственных усилий. Поэтому, если кто-то опирается на быдло, куда естественнее провести "референдум" как можно быстрее, не давая времени разобраться и подумать.

worden

Цензор
А чем их могут в экономическом плане попотчевать из Киева если Россия закрутит гайки?

Да тем же, чем сейчас - дотации из бюджета, вода, электричество, газ, интернет, туристы, бизнес-связи с материковой Украиной.

При желании, возможно, Россия могла бы это компенсировать. Вопрос в том, как быстро, и будет ли это желание.

sparrow

Цензор
Да тем же, чем сейчас - дотации из бюджета, вода, электричество, газ, интернет, туристы, бизнес-связи с материковой Украиной.

При желании, возможно, Россия могла бы это компенсировать. Вопрос в том, как быстро, и будет ли это желание.
ВЫ в курсе что экономика Украина рухнула?

sparrow

Цензор
Пока что им никто ничего не дал. А так даже 10-20 миллиардов они промотают за несколько месяцев.

amir

Зай XIV
Поскольку Вы вряд ли проводили соцопросы, я не знаю, на чем основано это убеждение.

А Вы проводили? Основано на личных поездках и более чем десятелетнем тусовании на городском форуме Севастополя. Для наличия своего мнения - вполне достаточно.

Я до сих пор по наивности считал, что наличие многомесячной общественной дискуссии с привлечением экспертов по такому важному вопросу вряд ли интересует быдло. Быдло объяснения обычно не интересуют, поскольку требуют совершения умственных усилий. Поэтому, если кто-то опирается на быдло, куда естественнее провести "референдум" как можно быстрее, не давая времени разобраться и подумать.

Извените, но по-моему это бессмысслица.
Вопрос о присоединени к России не два дня назад возник. Там люди с этим вопросом 23 года живут.

worden

Цензор
Пока что им никто ничего не дал. А так даже 10-20 миллиардов они промотают за несколько месяцев.

Требования им предъявили, они на них согласились. Не вижу оснований считать, что не дадут.

Требования к подтягиванию фискальной дисциплины весьма жесткие (кое-кто, пожалуй, назвал бы их бессердечными). Так что вряд ли промотают.

amir

Зай XIV

Пу чё-то там брякнул про 6 млрд. Это половина от того, что МВФ даёт на всю Украину.

Эльдар

Принцепс сената

Есть еще вариант провозглашения независимости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх