Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А где территориально будут проходить учения?
Военная тайна.....но меня это сильно напрягает. Опасаюсь, что эта мразь, я про власть, нашли рецепт сохранить статус-кво. Только кровопролитие снимет все вопросы к ним и даст шанс провести выборы на своих условиях и правильно их посчитать, под присмотром людей Яроша.

worden

Цензор
Речь шла о чисто военных возможностях. В перспективе возможностей может и больше. Но пока - нет.

Военные возможности не особо важны - никто сейчас не собирается воевать. Зачем?

Вот экономические возможности - это основания для беспокойства.

Либо будут приезжать, либо нет, либо в другом количестве. Но как я понимаю навар от украинских туристов мизерный. Деньги не тратят категорически.

Я тоже это слышал, но не бывает так, чтобы совсем ничего не тратили. По паре копеек с этого миллиона (или больше?) - это уже не мизер.

Либо будут, либо нет. В любом случае российская экономика гораздо масштабнее, переориентация на неё перспективна. Отношения с Украиной = стабильный регресс.

Почему раньше не переориентировались, что мешало?

amir

Зай XIV
б) перестроить экономику, чтобы работала не в минус.

Всего делов-то да....

кроме кредитов МВФ (больше взять негде) и структурных реформ?

вариантов не густо да. Насколько велик шанс, что данный вариант сработает? Не знаю. Но вобще надо брать пока дают))) А потом можно отбрехаться как обычно)))

Эльдар

Принцепс сената
Демонстрация несогласия с победой демократических, евроинтеграционных сил будет продолжена....

Ну, в Луганске и Донецке это вполне объяснимо. А вот Харьков и Одесса похоже сдулись.

Теперь они приходят протестовать с паспортами, чтобы не говорили, что это туристы из России.

А там в действительности сколько было российских туристов?

sparrow

Цензор
Военная тайна.....но меня это сильно напрягает. Опасаюсь, что эта мразь, я про власть, нашли рецепт сохранить статус-кво. Только кровопролитие снимет все вопросы к ним и даст шанс провести выборы на своих условиях и правильно их посчитать, под присмотром людей Яроша.
Да майдановцы готовы на многое.

aeg

Принцепс сената
Люди - странные создания, иногда им почему-то хочется оплачивать такие вещи своими налогами и кровью :) Как минимум, их можно в этом убедить.

Можно. Обмануть, очаровать, заманить. Но постоянно манипулировать общественным сознанием невозможно, рано или поздно это выйдет боком. Свои же соратники разоблачат.

Почему хочется оплачивать? За компанию и цыган удавился :)

worden

Цензор
Можно. Обмануть, очаровать, заманить. Но постоянно манипулировать общественным сознанием невозможно, рано или поздно это выйдет боком. Свои же соратники разоблачат.

А постоянно и не надо. Любая война заканчивается рано или поздно.

sparrow

Цензор
Ну, в Луганске и Донецке это вполне объяснимо. А вот Харьков и Одесса похоже сдулись. 
А там в действительности сколько было российских туристов?
По данным украинской статистики в 2013 году в Украину из России въехало 10,3 миллионов граждан России. Конечно далеко не все в Крым, многие в Закарпатье, Киев, другие же вовсе не туристы, а приехали по бизнесу или к родственникам.

Эльдар

Принцепс сената
По данным украинской статистики в 2013 году в Украину из России въехало 10,3 миллионов граждан России. Конечно далеко не все в Крым, многие в Закарпатье, Киев, другие же вовсе не туристы, а приехали по бизнесу или к родственникам.

Я имел ввиду "туристов" участвующих в митингах в восточных областях. :)

amir

Зай XIV
никто сейчас не собирается воевать. Зачем?

Это уже не первая заварушка даже на моей памяти. И даже не десятая. Собираются или нет - но воюют регулярно. Америка сейчас свои войска в скольки странах мирно держит? Бюджет Пентагона во сколько раз бюджет России превышает?

Экономикой России не тягаться. Но в военном плане она опаснее для Штатов, чем любая другая страна даже на перспективу. Собственно, единственная опасная.

Я тоже это слышал, но не бывает так, чтобы совсем ничего не тратили. По паре копеек с этого миллиона (или больше?) - это уже не мизер.

Что-то тратят, да. Но индустрия туризма получает основной навар не от украинцев. А среди украинцев основной плюс от жителей юго-востока. Если даже они совсем ездить перестанут - Пу пообещал гораздо больше. Плюс вопрос не только в наличных деньгах. Не забывайте приплюсовать огромное моральное удовольствие от выхождения из состава Украины. Это тоже дорого стоит. ИМХО даже больше, чем миллиарды от Пу.

Почему раньше не переориентировались, что мешало?

Наличие Украины.

amir

Зай XIV
По-моему, лучше помучиться

Это несомненно.

"Никогда не унывать, никогда не сдаваться! Даже если вас съели - то даже из этой ситуации у вас есть целых два возможных выхода!"

worden

Цензор
Это уже не первая заварушка даже на моей памяти. И даже не десятая. Собираются или нет - но воюют регулярно. Америка сейчас свои войска в скольки странах мирно держит? Бюджет Пентагона во сколько раз бюджет России превышает?

Не думаю, что есть что-то, что США хотели бы получить от России, и ради этого было бы оправдано прибегать к войне.

Экономикой России не тягаться. Но в военном плане она опаснее для Штатов, чем любая другая страна даже на перспективу. Собственно, единственная опасная.

Если у США нет таких интересов, ради которых было бы оправдано воевать с Россией, и vice versa - то какая разница? Реальная угроза от России могла бы быть лишь тогда, если бы в ее интересах было начать войну.

Что-то тратят, да. Но индустрия туризма получает основной навар не от украинцев. А среди украинцев основной плюс от жителей юго-востока. Если даже они совсем ездить перестанут - Пу пообещал гораздо больше.

Опять же... Я уже утомил этими повторениями :), но в принципе все подобные аргументы, с подробными расчетами и оценками, надо было представить населению до референдума, многократно, с возможностью разобраться в вопросе.

Плюс вопрос не только в  наличных деньгах. Не забывайте приплюсовать огромное моральное удовольствие от выхождения из состава Украины. Это тоже дорого стоит. ИМХО даже больше, чем миллиарды от Пу.

Тут спорить не буду, наверное, так.

Наличие Украины.

Пошлины? Восточным заводам это же не мешало вести дела с Россией.

sparrow

Цензор
Ну что ж вы хотели цифири, товарный экспорт в Россию - 23,8%, в Казахстан и республики Средней Азии(идет через Россию)-4,8%.

Dedal

Ересиарх
Это несколько облегчает подавление данного комплекса. Хотя он все равно достаточно опасен в умелых руках. Но раз вы говорите что их нет то все не так плохо.
Духи в Афгане наши СУшки и из ДШК валили.... Так что в умелых руках....

Эльдар

Принцепс сената
По-моему то же самое было где-то в западных областях, с той лишь разницей, что губернатор был от Януковича, а митингующие от Майдана.

Губернатор Луганской обл. опроверг информацию о своей отставке

Губернатор Луганской области Михаил Болотских опроверг информацию о своей отставке. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Заявление об отставке я писал под давлением. Ведь была угроза от сепаратистов физической расправы над женщинами и детьми, находившихся в здании облгосадминистрации. Поэтому ради стабилизации я был вынужден написать заявление, которое является недействительной. Я продолжаю работать", - отметил Болотских.

Также он сообщил, что силовые структуры области работают в обычном режиме и занимаются урегулированием ситуации в правовом поле.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/gubern...-09032014202700

Dedal

Ересиарх
Да, охотно верю. Так тем меньше оправданий такому корявому референдуму, который ничего не доказывает.
Он не для оправданий. А для торга. Надо показать киевским мятежникам , что их не любят, и националистам, что они не обладают монополией на внезаконное насилие. А то выходит, что когда они объявляют, с оружием в руках, что губернатор незаконен и они не подчиняются центру, то это воля народа, а когда то же самое делают в Крыму и Луганске, то это сепаратизм и беззаконие

Эльдар

Принцепс сената
А то выходит, что когда они объявляют, с оружием в руках, что губернатор незаконен и они не подчиняются центру, то это воля народа, а когда то же самое делают в Крыму и Луганске, то это сепаратизм и беззаконие

Все-таки есть разница между внутренней нестабильностью и внешним вмешательством.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх