Это уже не первая заварушка даже на моей памяти. И даже не десятая. Собираются или нет - но воюют регулярно. Америка сейчас свои войска в скольки странах мирно держит? Бюджет Пентагона во сколько раз бюджет России превышает?
Не думаю, что есть что-то, что США хотели бы получить от России, и ради этого было бы оправдано прибегать к войне.
Экономикой России не тягаться. Но в военном плане она опаснее для Штатов, чем любая другая страна даже на перспективу. Собственно, единственная опасная.
Если у США нет таких интересов, ради которых было бы оправдано воевать с Россией, и vice versa - то какая разница? Реальная угроза от России могла бы быть лишь тогда, если бы в ее интересах было начать войну.
Что-то тратят, да. Но индустрия туризма получает основной навар не от украинцев. А среди украинцев основной плюс от жителей юго-востока. Если даже они совсем ездить перестанут - Пу пообещал гораздо больше.
Опять же... Я уже утомил этими повторениями

, но в принципе все подобные аргументы, с подробными расчетами и оценками, надо было представить населению до референдума, многократно, с возможностью разобраться в вопросе.
Плюс вопрос не только в наличных деньгах. Не забывайте приплюсовать огромное моральное удовольствие от выхождения из состава Украины. Это тоже дорого стоит. ИМХО даже больше, чем миллиарды от Пу.
Тут спорить не буду, наверное, так.
Пошлины? Восточным заводам это же не мешало вести дела с Россией.