Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я боюсь вас расстроить, но думаю что квалификация среднего тайваньского рабочего будет повыше не только украинского, но и чешского с польским.
А чего тут расстраиваться? Факт не повод для расстройства ... :) Больше того: квалификация среднего украинского работяги сегодня, гораздо ниже, чем на закате СССР.

worden

Цензор
А чего тут расстраиваться? Факт не повод для расстройства ... :) Больше того: квалификация среднего украинского работяги сегодня, гораздо ниже, чем на закате СССР.

Квалификация среднего рабочего менее важна, чем квалификация мастера, оператора, инженера и т.д.

Dedal

Ересиарх
Все не так просто. Конкретно отделение Крыма остальной стране большого вреда не нанесет, ИМХО. Поэтому легитимно.
А легитимность должна зависеть от вреда, который они приносят остальным?
Ну а для меня наоборот :) Националисты у власти хоть что-то делают для страны, а гоблины - энтропия в чистом виде.
Я даже знаю, что они делают. И это что-то мне не нравится. Я предпочту, чтобы они это делали без меня.

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, Вас вообще почти все устраивало в коррупционном государстве. Т.е. некоторые недостатки Вы там отмечали, но в целом жить можно. И Вам не хотелось бы, чтобы Украина куда-то двигалась от существующей модели. Так?
Я не хочу, чтобы она двигалась в сторону национализма, как гос идеологии . И в дилемме модель:"коррупционное государство" или модель: "нацизм" , я предпочту первое. "Ворюга мне милей, чем кровопийца."

worden

Цензор
А легитимность должна зависеть от вреда, который они приносят остальным?

Ну вообще-то да, если сепаратисты своим отделением ставят под угрозу остальных, то это отделение нелегитимно. Если же по большому счету это отделение угрозы для оставшейся части не представляет - легитимно.

Я даже знаю, что они делают. И это что-то мне не нравится. Я предпочту, чтобы они это делали без меня.

Простой факт - все более-менее успешные примеры государственного строительства и борьбы с коррупцией на территории бывшего СССР так или иначе осуществлялись националистами. Прибалтика, Грузия...

Эльдар

Принцепс сената
Я не хочу, чтобы она двигалась в сторону национализма, как гос идеологии . И в дилемме модель:"коррупционное государство" или модель: "нацизм" , я предпочту первое. "Ворюга мне милей, чем кровопийца."

А Вы национализм без кровопийства не можете себе представить?
Кроме того, насколько я помню, в Европу Вам тоже не очень хочется.

sparrow

Цензор
С суперджетом не всё ясно. Есть мнение, что Ту-334 сознательно "убили", чтобы расчистить ему дорогу. Но то, что гражданское самолётостроение советское было неконкурентоспособно - факт. Что не отменяет того, что были и конкурентоспособные бренды.
Мнение всегда есть, например что "советское значит лучшее", я не являюсь специалистом, но уже одно то что современные самолеты аналоги, как то уже летающий эмбраер 195, или разрабатываемые мицубиси MRJ и Бомбардье C Series имеют аналогичную суперджету схему расположения двигателей, да и сами их двигатели наголову превосходят двигатель 334-го как бы намекает.

Val

Принцепс сената
Мнение всегда есть, например что "советское" значит лучшее, я не являюсь специалистом, но уже одно то что современные самолеты аналоги, как то уже летающий эмбраер 195, или разрабатываемые мицубиси MRJ и Бомбардье C Series имеют аналогичную суперджету схему расположения двигателей, да и сами их двигатели наголову превосходят двигатель 334-го как бы намекает.

Повторяю: по гражданскому самолётостроению я не спорю.

Dedal

Ересиарх
Ну вообще-то да, если сепаратисты своим отделением ставят под угрозу остальных, то это отделение нелегитимно. Если же по большому счету это отделение угрозы для оставшейся части не представляет - легитимно.
А наивно полагал, что важна демократическая воля тех, кто хочет жить по своему...
Простой факт - все более-менее успешные примеры государственного строительства и борьбы с коррупцией на территории бывшего СССР так или иначе осуществлялись националистами. Прибалтика, Грузия...
Что я не заметил там благоденствия...

Dedal

Ересиарх
А Вы национализм без кровопийства не можете себе представить?
У меня с фантазий проблемы...Я даже на рыбалку не хожу...
Кроме того, насколько я помню, в Европу Вам тоже не очень хочется.
Мне лично? Собирался переселиться лет через 10-15, а теперь уж и не знаю, как выйдет.

worden

Цензор

sparrow

Цензор
Квалификация среднего рабочего менее важна, чем квалификация мастера, оператора, инженера и т.д.
С инженерами на производстве все неплохо в азиатских странах, затык пока в создании нового продукта сравнимого с европейским или американским, пока более менее полноценно преодолеть эту ступень смогли японцы, последнее время подтягивается Южная Корея. А вот какими ноухау нас должны порадовать украинские металлурги мне непонятно.

Эльдар

Принцепс сената
У меня с фантазий проблемы...Я даже на рыбалку не хожу...

Фантазия, дорогой Дедал, у Вас превосходная. Особенно в части предсказания разных ужасов. :)

Мне лично? Собирался переселиться лет через 10-15, а теперь уж и не знаю, как выйдет.

Я имел ввиду что работать в "европейской" обстановке Вам не очень хочется. Так?

VANO

Цензор
Я бы не рекомендовал украинцам идти по пути грузинских националистов - 20 лет бардака, несколько мелких, зато проигранных войн, потеря значительной части территории и населения. И только после 2008 года вышли на конструктивный путь. И не факт, что не сорвутся снова в хаос (чего бы не хотелось).
А есть и более мрачные примеры - Чечня, Ингушетия, Таджикистан, Азербайджан до Алиевых..
Да и славное Косово - как там у них сейчас? Признаюсь, не следил. По-любому, этнические чистки провели и сколько-то тысяч трупов оставили.
И Молдова - тоже не следил.

worden

Цензор
С инженерами на производстве все неплохо в азиатских странах, затык пока в создании нового продукта сравнимого с европейским или американским, пока более менее полноценно преодолеть эту ступень смогли японцы, последнее время подтягивается Южная Корея. А вот какими ноухау нас должны порадовать украинские металлурги мне непонятно.

Вас не смущает, что турецкие металлурги радуют? Они в последнее время растут. Что бы это значило и в чем может быть причина?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх