Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да, не Швейцария, но и с Украиной не сравнить. Да и с Россией тоже (замечание для Спарроу: Россий это не только Москва).
Конечно не сравнить. Там работать невозможно. Продать можно только то что жрут или одевают местные. Я присматривался... Там можно ВНЖ дёшево поиметь

Dedal

Ересиарх
Если кому-то реально нужно отделиться и это не угрожает остальным - пусть отделяется, я считаю.
Вы не против? Радует. Я так и передам. :D
Может быть, но экономический климат там поблагоприятнее украинского, судя по статистике.
Климат отличный....но не растёт нефига. Из чего деньги делать? Серьёзная промышленность то где?

VANO

Цензор
Я не говорю, что националисты - ангелы с крылышками, я говорю, что иных сил, способных построить что-то, отличное от коррумпированной полудиктатуры, на постсоветском пространстве не просматривается.
Очень часто лучше коррумпированная полудиктатура, чем националисты - говорю, как очевидец.
В Прибалтике лично не бывал. Но, думаю, что более-менее неплохой результат получен благодаря этническим и географическим факторам.

Dedal

Ересиарх
К тому, что Ваша позиция, хотя и не озвученная прямо, это оставить все как есть. Вас, как я понимаю, при Януковиче по большому счету все устраивало.
Вы ошибаетесь, насчёт моей позиции. Меня много чего не устраивало при Януковиче. Особенно наличие налоговой милиции :diablo:

Эльдар

Принцепс сената
Ну сравнить жизнь допустим на Белгородчине и в латагальской деревне не хотите?:)

Белгородчина - чернозем+промышленность, Латгалия - нет. Если уж сравнивать подобное с подобным, то с Тамбовской или Костромской областью.

worden

Цензор
Вы не против? Радует. Я так и передам. :D

Не против чего? Если отделения Крыма, то я против
smile.gif
Отделение должно быть самостоятельным выбором, а не проводиться под чужой оккупацией.

Климат отличный....но не растёт нефига. Из чего деньги делать? Серьёзная промышленность то где?

ВВП на душу там повыше украинского, если правильно помню.

worden

Цензор
Очень часто лучше коррумпированная полудиктатура, чем националисты - говорю, как очевидец.
В Прибалтике лично не бывал. Но, думаю, что более-менее неплохой результат получен благодаря этническим и географическим факторам.

Алиев сильно лучше Гамсахурдии? Со стороны так особой разницы не видно.

VANO

Цензор
Алиев сильно лучше Гамсахурдии? Со стороны так особой разницы не видно.
Издалека, возможно, не видно. А глядя поближе, очевидно, что клан Алиевых лучше, без вариантов - и Гамсахурдии, и Эльчибея. Алиевы не устраивали:
а) Войн - с последующим поражением.
б) Экономических катаклизьмов. Наоборот, при них какой-то рост экономики шёл и идёт.
в) Этнических чисток национальных меньшинств - с ответными чистками на территориях, где эти меньшинства оказывались в большинстве.

worden

Цензор
Издалека, возможно, не видно. А глядя поближе очевидно, что клан Алиевых лучше, без вариантов - и Гамсахурдии, и Эльчибея. Алиевы не устраивали:
а) Войн с последующим поражением.
б) Экономических катаклизьмов. Наоборот, при них какой-то рост экономики шёл и идёт.
в) Этнических чисток национальных меньшинств - с ответными чистками на территориях, где эти меньшинства оказывались в большинстве.

а) Пишут, его политика способствовала закладыванию мин в Нагорном Карабахе:

в 2002 году Гейдар Алиев подтвердил в одном из интервью, что, занимая пост первого секретаря ЦК КП Азербайджана (1969—1982), он проводил политику, направленную на изменение демографического баланса в регионе в пользу азербайджанцев

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D1%82

Так что война и поражение, можно считать, есть.

б) При нефти немудрено :)

в) Опять же см. предыдущее, свою долю ответственности он за последующий конфликт несет, ИМХО.

worden

Цензор
А решения принятые Радой под давлением вооружённых мятежников, Вы признаёте легитимным выбором?

Это свои мятежники.

Вы в 1919-м выступали бы за своих большевиков, или за интервентов-японцев? Даже если у большевиков хвост с рогами, а у японцев крылышки и нимб.

Единственное исключение из этого правила, которое я могу вспомнить - Вьетнам против Пол Пота. Ваши наци уже уничтожили треть населения, чтобы против них было оправдано поддерживать интервентов?

VANO

Цензор
а) Пишут, его политика способствовала закладыванию мин в Нагорном Карабахе:

в 2002 году Гейдар Алиев подтвердил в одном из интервью, что, занимая пост первого секретаря ЦК КП Азербайджана (1969—1982), он проводил политику, направленную на изменение демографического баланса в регионе в пользу азербайджанцев

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D1%82

Так что война и поражение, можно считать, есть.

б) При нефти немудрено :)

в) Опять же см. предыдущее, свою долю ответственности он за последующий конфликт несет, ИМХО.
а) Мы про постсоветский период говорим. Может и были у Гейдара ошибки в советский период, но то, про что Вы пишете - это и был национализм в чистом виде. :) , или уступка националистам. А с погромами и этническими чистками он боролся. Его вина в Карабахском конфликте меньше, чем у т.Ленина.
б) Радикал-националистам мудрено. Эльчибей и при нефти полный кирдык устроил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх