Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Тут говорили про опасения Дедала, что они плохо сбываются. Повторюсь, но три уже сбылось:
а) Сепаратизм окраин.
б) Вмешательство иностранных держав, включая силовое.
в) Всплеск криминала.
Первые два можно списать на нехорошую (да, не очень) Россию. Но окажись, очень гипотетически, на месте России Турция (Или Иран), а вместо русского населения, например, крымские татары - разве было бы лучше?
Это закономерности любой революции.
Я не умею оперировать ничем другим, кроме логики, дорогой Вано. Но всё что у нас происходит алогично на 90%. А этого я не умею прогнозировать...Поэтому я плохой пророк :)

Dedal

Ересиарх
Зачем Вам Германия, Дедал? Давайте в Австралию, здесь тепло. И очень хорошо отсюда наблюдать, честно.
Далеко сильно...ДА и что там мне делать....В Германии хоть сын...А вообще то я в Италию бы хотел...но на неё у меня денег не хватит, чтобы просто доживать...

Nikkor

Пропретор
В какой момент это произошло?
Когда были публично четко обозначены намерения Кремля по отъему Крыма и организованы публичные акции одобрения в регионах (митинги и пр.).
Сейчас откат назад приведет к полнейшей потере лица.
Да дело даже не в этом. Судя по всему, операция по захвату Крыма - часть большой долгосрочной стратегии Кремля, а не ситуационное реагирование, и спланирована достаточно давно.
Упустить Крым сейчас - значит упустить теперь уже точно навсегда. Кремль на это не пойдет.

VANO

Цензор
А что, коллеги, какие мнения: в крымской ситуации возможен еще откат назад?
Я тоже считаю, что полный откат, без каких-нибудь "бонусов" - уже невозможен, ибо это будет проявлением слабости. А слабости руководителю страны не простят, ни внутри России, ни на международной, так сказать, арене.

Nikkor

Пропретор
Когда поддержали идею референдума, я думаю. Я вчера приводил статью М.Солонина, читали? Вот он как раз считает, что Путин утрётся.
Val, Вы можете вспомнить случаи, когда Путин утирался? Я вот сейчас сидел, перебирал в уме новейшую историю России (вместо того чтобы делом заниматься) - и ничего на ум не приходит.

Артемий

Принцепс сената
Упустить Крым сейчас - значит упустить теперь уже точно навсегда. Кремль на это не пойдет.
Если Запад введет персональные санкции против кремлевских чиновников, не останется ли Путин без подчиненных? Для того ли эти перцы шли во власть, чтобы потом попасть под санкции?

Val

Принцепс сената
Судя по всему, операция по захвату Крыма - часть большой долгосрочной стратегии Кремля, а не ситуационное реагирование, и спланирована достаточно давно.

А какие ещё пункты включает эта стратегия, на Ваш взгляд?

Diletant

Великий Магистр
Сильно сомневаюсь в том, что хоть один из этих ужасов реализуется на выборах.
В последнее время окружающих все чаще ставят перед фактом. Причем, перед самым неприятным, какой они могут выдумать. Или еще более неприятным.

Val

Принцепс сената
Val, Вы можете вспомнить случаи, когда Путин утирался? Я вот сейчас сидел, перебирал в уме новейшую историю России (вместо того чтобы делом заниматься) - и ничего на ум не приходит.

Так ещё вчера вечером, когда я привёл эту солонинскую статью, все признали её малоубедительной (даже Герш :D ).

Val

Принцепс сената
Если Запад введет персональные санкции против кремлевских чиновников, не останется ли Путин без подчиненных? Для того ли эти перцы шли во власть, чтобы потом попасть под санкции?

В принципе, Путин уже давно дал понять, что требует верности себе. И очень многие на это пошли. Вон, даже в Сочи отдыхают вместо Куршавеля. Такие жертвы, понимаешь... А теперь ещё и в Крыму будут дачи строить.

Ноджемет

Фараон
А между тем, американский авианосец, который бы в Босфор не пролез, стоит в Анталье, но бестолково. У него на борту 80 истребителей, то есть никому не разогнаться. :D Будет там стоять до 12 марта, то есть до завтра. Интересно, куда потом двинется?

worden

Цензор
В последнее время окружающих все чаще ставят перед фактом. Причем, перед самым неприятным, какой они могут выдумать. Или еще более неприятным.

Я не знаю ни одного примера, когда ЕС игнорировал бы подобные вышеописанным нарушения, имея возможность на это повлиять, и сомневаюсь, что Украина положит начало подобной традиции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх