Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я сказал, что единственное, что хоть как-то может оправдать выступление на стороне чужой державы, влезающей во внутренние дела - это массовые убийства гражданских. Такого не было.
Это интересно знать почему же только это? А те кто выступил в Панаме, на стороне штатов, считаются героями...а там вроде так же никто не резал гражданских.

Националисты устраивали революции в разных странах.
И их боевики занимаю ЦИК, занимают Мин.Юст и шерстят реестр избирателей...В центре города стоит вооружённый лагерь победителей, грабящих захваченную крепость, 160тыс стволов передано армией правому сектору -это конечно не военное давление на волю избирателя...Такая же ситуация в половине городов страны, там шайки всяких Белых крышуют власть и ментуру... Власть узурпирована победителями, без всяких выборов, поскольку депутаты, которых метелят на улицах, голосую исключительно демократично..И так во всех странах??? Правда? А потом выборы признает весь демократический мир. Это и есть, результат волеизъявления...ну да, ну да...

Dedal

Ересиарх
1 - Почему Турчинов, исполняющий несовместимые обязанности президента и спикера, главы СНБО и главнокомандующего, назначенный «законно избранной» Верховной Радой – это нормально, а крымский премьер, назначенный никак не менее легитимным крымским парламентом – нет?

2 - Почему лидеры массовых протестов на Юго-Востоке – это «бандиты и сепаратисты», а вооруженные бандиты в мэрии Киева – «власть народа»?

3 - Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а митинги Юго-Востока без баррикад и драк, убийств и коктейлей Молотова - это «агрессивный экстремизм»?

4 - Почему Саша (Билый) Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА от бандитов, преследуются правоохранителями? Почему собственно против вооруженных бандеровцев Правого сектора и Патриотов Украины, захвативших не только облсовет в Харькове, но и спортклуб Оплот, не возбуждено уголовное дело?

5 - Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

6 - Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?

7 - Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков облсовета и клуба Оплот?

8 - Почему флаги России на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?

9 - Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?

10 - Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» ((с) честный бизнесмен Порошенко)?

11 - Почему в Косово отделение после кровавого конфликта – это демократия, а в Крыму референдум без кровавого конфликта – это антиконституционный сепаратизм?

12 - Почему в стране, претендующей на «европейскость» не только журналисты и политики, но даже «эксперты» позволяют себе отождествлять федерализм и сепаратизм?

13 - Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?

14 - Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?

15 - Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?

16 - Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» Евромайдана и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?

У моей дочки, когда она была маленькой, была маечка "I love New York" ... У многих она стала татуировкой, а у многих мотивом любых объяснений, чего угодно....

VANO

Цензор
Тут говорили про опасения Дедала, что они плохо сбываются. Повторюсь, но три уже сбылось:
а) Сепаратизм окраин.
б) Вмешательство иностранных держав, включая силовое.
в) Всплеск криминала.
Первые два можно списать на нехорошую (да, не очень) Россию. Но окажись, очень гипотетически, на месте России Турция (Или Иран), а вместо русского населения, например, крымские татары - разве было бы лучше?
Это закономерности любой революции.

Dedal

Ересиарх
Ну наверное, есть те, кто верит, что спецподразделения нужны для чего-то другого - бороться с террористами, например. Некоторые и в деда Мороза верят.
Ага...теперь у нас создаётся "Национальная гвардия" числом в 3,5 раза больше чем все спец.подразделения ментуры, все беркуты, грифоны, и тп...Это Аваков объявил. И набирать её будут из бойцов "правого сектора". Угадайте что, кого и как они будут защищать. Не знаете? Правда? Я думаю Деда Мороза....А Вы?

Артемий

Принцепс сената
Ага...теперь у нас создаётся "Национальная гвардия" числом в 3,5 раза больше чем все спец.подразделения ментуры, все беркуты, грифоны, и тп...Это Аваков объявил. И набирать её будут из бойцов "правого сектора". Угадайте что, кого и как они будут защищать. Не знаете? Правда? Я думаю Деда Мороза....А Вы?
Зачем Вам Германия, Дедал? Давайте в Австралию, здесь тепло. И очень хорошо отсюда наблюдать, честно.

worden

Цензор
Это интересно знать почему же только это? А те кто выступил в Панаме, на стороне штатов, считаются героями...а там вроде так же никто не резал гражданских.

Ну приведите пример, когда в какую-то страну соседняя держава вводила бы войска и пыталась отторгнуть от нее территории в свою пользу, и при этом выступление граждан этой страны на стороне соседней державы не считалось бы предательством.

Я таких прецедентов не помню.

160тыс стволов передано армией правому сектору -это конечно не военное давление на волю избирателя...

160 тысяч?

А потом выборы признает весь демократический мир. Это и есть, результат волеизъявления...ну да, ну да...

Сильно сомневаюсь в том, что хоть один из этих ужасов реализуется на выборах.

worden

Цензор

В США Нацгвардию трудно назвать аналогом беркутов.

Артемий

Принцепс сената
А что, коллеги, какие мнения: в крымской ситуации возможен еще откат назад?

Val

Принцепс сената
У моей дочки, когда она была маленькой, была маечка "I love New York" ... У многих она стала татуировкой, а у многих мотивом любых объяснений, чего угодно....

Воистину. Я иногда ещё говорю так: часть россиян являются патриотами той страны, в которой живут, а другие - той, в которой не живут.

Артемий

Принцепс сената
В принципе Нацгвардия может использоваться для разных целей.
Естественно, мобилизованные в нацгвардию боевики "Правого сектора" будут заниматься исключительно спасением детей во время разливов Днепра.

worden

Цензор
Естественно, мобилизованные в нацгвардию боевики "Правого сектора" будут заниматься исключительно спасением детей во время разливов Днепра.

Я Вас очень удивлю, если сообщу, что на Украине уже была Нацгвардия?

Нет, боевики "Правого сектора" будут заниматься похищениями и пытками пророссийских активистов, как занимались беркуты. Вы же это имели в виду, правда?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх