Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Давно пора:

Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/19/7019611/

Dedal

Ересиарх
А местная самооборона от революционных матросов до сих пор нигде не сформировалась? Какие-нибудь домовые взводы, квартальные роты? Так ведь и передушат поодиночке, как кур...
Где он, русскоязычный Киев? На коленях перед западенцами и их друзьями с битами?
Отчего же? Почти в каждом районе города есть своя. И столкновения были уже не раз, но майданные вооружены боевым, а районные дубинами, пневматикой и травматиком.
А насчёт поголовных западенцев -это не совсем так. Среди майдаунов не так мало русскоязычных сопляков. Футбольные ультрас, всевозможные неформалы.

Dedal

Ересиарх
В Киеве нет какого-то резкого разделения на русско и украиноязычных граждан, в зависимости от ситуации все говорят и на том и на другом языке, а чаще на суржике (пусть Дедал меня поправит, если что не так).
Я говорю по русски. Быстрый переход даётся с трудом. Но при необходимости могу, но нужно обдумывать построение и подбирать слова. Где то такая же ситуация и у моего окружения. Если я что-то читаю на мове, по необходимости или из интереса, то иногда мне быстрее приходит на ум украинский термин, а русский нужно подбирать. Если буду много читать и говорить, то адаптируюсь быстро. Очень многие вовсе не могу говорить на украинском. Но понимают легко все...Пипл балакае на суржике -это правда. Их много и ощущение, что так говорят все... Есть слой украинской интеллигенции, которые говорят чисто, есть галичане, которых с трудом понимают даже они. Всё очень размыто...

Dedal

Ересиарх
Да я не про язык, а про безопасность. Бьют-то по морде, а не по паспорту или языку общения. А она одинакова у всех болезненна на удар. Просто западенцы и их союзники - это те "патриоты", которые с битами приходят, или уж могут доказать свою майданную ориентацию и тем спастись, а не та сторона, которая с тревогой ожидает прихода революционных матросов.
Сейчас принципиально не перехожу на мову, хотя раньше делал это. Пока ни разу, в последние месяц-два ни получал по морде и проблем не испытывал. Но меры предосторожности принял... Так что.............

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас принципиально не перехожу на мову, хотя раньше делал это. Пока ни разу, в последние месяц-два ни получал по морде и проблем не испытывал.

Судя по Евроньюсу многие майданьщики сами предпочитают русский.

Кныш

Moderator
Команда форума
Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Кстати Грузия визовый режим с Россией не вводила, насколько я помню.

Эльдар

Принцепс сената
Отчего же? Почти в каждом районе города есть своя. И столкновения были уже не раз, но майданные вооружены боевым, а районные дубинами, пневматикой и травматиком.

А в подворотнях автоматы еще не продают?

Эльдар

Принцепс сената
Украина начинает процедуру выхода из Содружества независимых государств.

Решение об этом было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Его озвучил на брифинге в среду вечером секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, а начать процесс выхода из СНГ", - заявил Парубий.

Как известно, Украина до сих пор не ратифицировала Устав СНГ, поэтому формально считается лишь наблюдателем в этой организации, а не ее членом

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/19/7019617/

За ней, надо думать, последует и Молдова.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Старый анекдот вновь стал популярен

сын украинец идет на свидание с русской девушкой, отец ему говорит
-синку, ти одразу кидай її на ліжко!-щоб бачила, що Україна це сила!
-добре тату
-потім зірви з себе сорочку, щоб показати-Україна це краса!
дед сидит в углу,ухмыляется и говорит
-а потім починай дрочити,щоб показати, що Україна це незалежність!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
За ней, надо думать, последует и Молдова.
Лянке - гений, а не мудак, не надо его сравнивать со всей этой шантрапой. Если и выйдет - то из экономических соображений.

Эльдар

Принцепс сената
Лянке - гений, а не мудак, не надо его сравнивать со всей этой шантрапой. Если и выйдет - то из экономических соображений.

Из географических. После выхода Украины, у Молдовы не останется общей границы со странами СНГ.

Dedal

Ересиарх
Я имел ввиду, почему самооборона не вооружается?
Нужны и материальные ресурсы и доступ к источнику оружия. А самодеятельные самообороновцы, зачастую, не имеют ни того ни другого, отличии от причастных к властным кругам майдановским боевикам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх