Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Немировский завод назад отбили:

"Мы попытались проникнуть на предприятие, но оно было заблокировано. В этой ситуации оказали содействие представители местной самообороны Виницкой области, жители города Немирова. И в течение получаса боевики, которые находились на предприятии, были блокированы. Там использовались шумовые гранаты, раздавались выстрелы, но достаточно быстро ситуация нормализовалась, и сейчас собственники находятся на заводе"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1394659

Кныш

Moderator
Команда форума

Michael

Принцепс сената
<...> мирное урегулирование Гитлера не устраивало, и он, в первую очередь по внутриполитическим и внутриэкономическим соображениям взял курс на войну, которую при решении судетского вопроса по его словам "у него украли".
Позвольте поправить одну деталь, сразу не заметил. На мой взгляд, внутриполитические и в особенности внутриэкономические соображения играли мизерную роль в решении Гитлера пойти на войну с Польшей. Да, такое мнение высказывалось, но, как я понимаю, оно не смогло получить большую поддержку у историков Рейха, в основном потому что нет никаких свидетельств, что руководство Германии воспринимало внутреннюю обстановку (полит. или экон.) как требующую экстренных мер.

Michael

Принцепс сената
И в соседней же теме я Вам ответил, что те события укоренены в соответствующей эпохе и являются характерными для неё в целом.
Так вот вопрос, который я задаю себе, он именно таков - укоренилось ли это в той эпохе или мы имеем дело с преемственностью?

(И я бы не сказал, что они были так уж характерны для эпохи в целом, хотя несомненно в ту эпоху СССР был не единственным государством, которое действовало подобным образом).

Сегодняшние же свои действия Путин в своей позавчерашней речи мотивировал политической практикой эпохи нынешней - Косовский прецедент, решения международных органов в свзяи с ним и т.п.

Я говорил не об официальной мотивировке, а о политической практике, вытекающей из действий. Вещи, которые речь Путина не проясняет и даже не касается - что означает договор? что означает обязательство? что означает суверенитет?

А официальные мотивировки у Путина детские, к сожалению.

Val

Принцепс сената
Вещи, которые речь Путина не проясняет и даже не касается - что означает договор? что означает обязательство? что означает суверенитет? 

Понятно, что Путин не подключится к этому разговору и не прояснит эти вопросы. :) Но, быть может, Вы обрисуете своё личное понимание данных терминов?
Тогда можно было бы двинуться дальше в выявлении истоков такого его поведения в нынешней ситуации.

Val

Принцепс сената
Украинская Рада в своём сегодняшнем заявлении утверждает, что "Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ".
Фраза, на мой взгляд, довольно двусмысленная. Понятно, что имеют в виду те, кто подписал это заявление. Но ведь её можно понять и иначе ,а именно: "впервые в "перерисовке" границ участвует Россия, которая до этого момента находилась в стороне от данного процесса". :D

Neska

Цензор
Украинская Рада в своём сегодняшнем заявлении утверждает, что "Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ".
Фраза, на мой взгляд, довольно двусмысленная. Понятно, что имеют в виду те, кто подписал это заявление. Но ведь её можно понять и иначе ,а именно: "впервые в "перерисовке" границ участвует Россия, которая до этого момента находилась в стороне от данного процесса". :D
Такая трактовка подтверждается перерисовкой границ в Германии и Югославии

Neska

Цензор
Да я в курсе, но фактически это и означает тот перенос подписания соглашения с ЕС за который ругали Янука в своё время (т.н. "политическая часть" - это достаточно аморфная декларация о намерениях, которая носит чисто символический характер). Просто Кролик и ЕС этот вопрос задвинули более изящно, чем в своё время это сделал Виктор Фёдорович, который достаточно тупо отказался от подписания.
http://www.youtube.com/watch?v=LHKlS1QPh4k

Кныш

Moderator
Команда форума
Рашу Тудей то макнули по самые уши:

Лиз Уол в прямом эфире заявила, что увольняется, потому что не согласна с тем, как освещают события на Украине. Это заявление тогда вызвало резонанс, но теперь вся история предстает совсем в другом свете.

http://lifenews.ru/news/129551

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот Дугин сказал (он то знает):

Ненависть к русским и Путину на Украине – это ненависть группы восставших шизофреников к доктору, пьяной разгулявшейся компании к участковому, а кроме того – глубокая зависть больного к здоровому (пусть относительно, на сравнение красноречиво). И все это будет только прогрессировать.

http://vz.ru/opinions/2014/3/20/678186.html

Эльдар

Принцепс сената
Вот Дугин сказал (он то знает):

Ненависть к русским и Путину на Украине – это .... глубокая зависть больного к здоровому

http://vz.ru/opinions/2014/3/20/678186.html

А ненависть русских к ВВП это, надо полагать, зависть здорового к бессметному.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас по Евроньюсу показывали как ЕС сейчас обсуждает вопрос расширения санкций против Рашки, происходит примерно следующее:

Лондон: - Давайте введём санкции на военные поставки.
Париж: - Нет уж, давайте уж лучше начнём с банковского сектора.

Один Обамка с суровым видом заявляет:

следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику

http://www.vz.ru/news/2014/3/20/678210.html

Однако, хрен поймёшь, что он имеет в виду, возможно вот это:

Тем временем в расширенном санкционном списке на сайте минфина США появились еще 20 человек – российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Кроме того, в список включен банк АБ «Россия».

Если так, то санкции разрушительные, сказать нечего.

Кныш

Moderator
Команда форума
Зюган жжот:

«И два слова о санкциях. Хочу для Обамы специально анекдот рассказать. Обама сегодня утром встает и говорит жене: «Полный кошмар, достали меня эти русские, Путин с этим Крымом. Я бы им все ноги повыдергал». Она ему говорит: «Подожди, ты посмотри на результаты Паралимпиады. Они без ног все золото захватили!» – рассказал лидер КПРФ.

z.ru/news/2014/3/20/678208.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А ненависть русских к ВВП это, надо полагать, зависть здорового к бессметному.
Вряд ли можно говорить о ненависти к Путину всех русских, а возможно, даже и большинства. Особенно сейчас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх