Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Брацкой стране хорошая цена на газ:

Украинские власти начинают готовиться к отмене скидки на газ, которую Киев получил в 2010 году в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму. Российские официальные лица уверены, что соглашение о ЧФ будет изменено, хотя сроки пока не называются. По мнению экспертов, в нынешней ситуации обе стороны, скорее всего, не будут исполнять истекающее в 2017 году соглашение, формально не разрывая его. Это значит, что стоимость газа для Украины может вырасти до $480 за тысячу кубометров, то есть окажется самой высокой в Европе.

http://www.kommersant.ru/doc/2434241

Кныш

Moderator
Команда форума
Тему предполагаемого членства Хохляндии в ЕС продолжают тактично задвигать:

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что в настоящее время более важно оказать Украине немедленную помощь, чем обсуждать ее перспективу членства в ЕС.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/20/7019764/

Кныш

Moderator
Команда форума
А ведь если задуматься, то Колыма не такое уж плохое место, видимо есть и похуже:

Около 120 жителей Украины захотели переселиться на Колыму (Магаданская область, Россия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики Магаданской области.

http://conflict.rbc.ua/rus/okolo-120-zhite...-21032014084300

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот по крайней мере уже кое-что реальное по части санкций вырисовывается:

Международные платежные системы VISA и MasterCard перестали оказывать услуги для клиентов банка "Россия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

http://finance.rbc.ua/rus/visa-i-mastercar...-21032014081800

amir

Зай XIV
2.А до присоединения Крыма брату обещали российский паспорт?

Кто-то там по телевизору брякнул, что украинцам будут выдавать российские паспорта в упрощённом режиме. Ну а в Крыме таки да, теперь выдают (на западной Украине - нет) Не вовремя он оттуда уехал(((

Rzay

Дистрибьютор добра
Упоминавшийся Сергий Дацюк:

В российско-украинском конфликте 2014 года столкнулись три принципиально разных идентичности.

Первая идентичность это национальная или даже националистическая украинская идентичность. Ее носители выступают за украинское национальное (националистическое) государство. Основные идеи: 1) национальная организация мира является основополагающей для разделения территории мира на государства; 2) монополия государства сохраняется в части гарантий развития культуры и языка титульной нации; 3) корпорации должны служить интересам нации или хотя бы не вступать с этими интересами в противоречие; 4) лишь нация может являться основанием гражданского общества, через посредство которого она осуществляет контроль за государством и корпорациями; 5) объединение диаспор по миру возможно лишь на основе национальной культуры и, прежде всего, языка.

Вторая идентичность это имперская российская идентичность. Ее носители создают великую Российскую империю. Основные идеи: 1) государство довлеет над входящими в империю нациями, и, прежде всего, над титульной нацией (русскими) (наднациональная территориальная империя); 2) государство во имя мощи империи сохраняет монополию над распределением природных ископаемых между корпорациями и над контролем массового сознания (империя ренты и контроля); 3) лишь непосредственно управляемые государством корпорации могут быть крупными, остальным это не позволено (корпоративная империя); 4) лишь государство может даровать свободы гражданскому обществу в том количестве и в том их объеме, в каком считает нужным для блага империи (империя ограниченной свободы общества); 5) империя является экспансивной по отношению к территории стран-соседей и агрессивной по отношению к остальному миру (агрессивно-экспансивная империя).

Третья идентичность это сетевая. Эти люди не только ведут коммуникацию в социальных сетях, но и опираются на социальные сети в целеполагании своего взаимодействия. Основные идеи: 1) топологическая (нетерриториальная) фрагментация мира; 2) отказ от монополии государства на многие виды инфраструктурных услуг; 3) корпорации начинают предоставлять все больше инфраструктурных услуг вместо государства; 4) увядающему государству и усиливающимся корпорациям могут противостоять лишь разноуровневые сообщества, создаваемые внутри традиционного гражданского общества, но к нему уже не относящиеся; 5) эти сообщества объединяются в сети (посредством, прежде всего, телекоммуникаций и Интернет) – они соединяют различные топологические фрагменты мира, создавая мировую сеть поверх государственного-корпоративной организации мира.

И как следствие всюду фашизм:
Элементы фашизации существуют в первой и во второй идентичностях.

Давайте приведем основные признаки фашизма (национал-социализма) в его наиболее последовательном виде. Фашизм представляет собой союз крупных монополий с государством, ориентация общества на создание колониальной империи (за счет внешних врагов), сплочение общества против этих внешних врагов для экспроприации их бизнесов и аннексии их территорий, нагнетание агрессии в обществе против внешних врагов и готовность к войне с внешними врагами, опора на полицию и армию против общественных протестов и создание военно-полицейского режима, тотальное оболванивание населения через СМИ.

В первой идентичности национальная фашизация является следствием попытки свергнутой власти придать украинскому обществу черты фашизма. Союз государства с крупными монополиями/ в Украине все еще не разрушен: новая власть опирается на временный олигархический консенсус, особенно в ситуации конфликта с Россией. При этом создание колониальной империи как задача в Украине не ставилась и не ставится. Нагнетание агрессии шло исключительно в отношении украиноязычной части Украины (посредством русских телеканалов при попустительстве украинской власти), что порождало обратную агрессию – украиноязычных против русскоязычных граждан Украины и против России. Однако агрессия и враждебность украинцев концентрировалась лишь против свергнутой власти, блокируя тем самым агрессию против русскоязычных. Полицейский режим в Украине был установлен свергнутой властью лишь во время гражданского протеста 2013-1014 годов. А опоры на армию у свергнутой власти не существовало вовсе, наоборот, украинская армия успешно разрушалась с явно заметным участием России. Свобода слова в Украине сохранялась непрерывно, даже без попыток контроля массового сознания свергнутой властью (что, в конце концов, ее и сгубило). В этом смысле украинский национальный фашизм просто не успел сложиться – ему вовремя "дали в морду", хотя отдельные проявления его можно было видеть во время и особенно сразу после гражданского протеста 2013-2014 года.

Вторая идентичность в России сегодня основана на полностью сложившейся системе имперского фашизма, который является развитой формой немецкого фашизма 30-40-х годов ХХ века. Союз крупных монополий и государства с нацеленностью на концентрацию капитала в руках государства. Нацеленность российской государственной политики на создание колониальной империи за счет стран-соседей-врагов, в последнее и нынешнее время – на отъем украинского бизнеса в пользу России и на аннексию украинских территорий. Тотальное зомбирование массового сознания России – создание истерической украинофобии, порождающей агрессию невероятной мощи по отношению к Украине и украинцам (а также другим странам-соседям). Иначе говоря, имперско-фашистская Россия – это постоянная война. Отрицание собственной фашизации в России и перенос обвинений в фашизме на Украину. Опора на полицию в деле репрессий против гражданских протестов и на армию в деле территориальной экспансии российской империи.

Третья идентичность является также идентификационным плацдармом для дефашизации Украины и России. Прорыв фашизма в сетевую коммуникацию, ведет либо к прекращению коммуникации и разрыву дружеских отношений участников коммуникации, либо к поглощению фашизма иными, менее истеричными и агрессивными идентичностями в процесс конфликтной коммуникации. Фашизм принципиально не может поддерживать разноплановую и позитивную коммуникацию в сети.
...
Теперь перед вами есть выбор из трех идентичностей. Выбирая первую идентичность, вы должны будете самоопределяться по отношению к национальному фашизму в Украине как возможному пути ее архаизации. Выбирая вторую идентичность, вы загоняете себя в узкие рамки имперского фашизма, из которых без интеллектуальных и гражданских сверхусилий Росси не выбраться. Выбирая третью идентичность – в Украине или в России – вы обрекаете себя на маргинальный статус в ближайшее время.

Находясь в ситуации конфликта Украины и России, выбора одной из первых двух идентичностей избежать нельзя. Бессмысленно также пытаться делать наивный выбор – мол, я выбираю национальную украинскую идентичность (Шевченка и Франко), но не выбираю фашизации (Яроша), или, мол, я выбираю российскую идентичность (Пушкина, Толстого и Достоевского), но я не выбираю российскую имперско-фашистскую идентичность (Путина). Шевченко и Франко сегодня идут в комплекте с Ярошом, а Пушкин, Толстой и Достоевский – в комплекте с Путиным. Комплект диктуется каждому массовым сознанием. И воздержаться от соотнесения с массовым сознанием в ситуации войны идентичностей можно лишь за счет жесткого и глубокого эскапизма или эмиграции.

Если же вы не выбираете путь эскапизма или эмиграции, то нельзя оставаться над схваткой. В ситуации войны все представители третьей идентичности тоже должны выбирать между первой и второй идентичностями.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53202f9d94ca6/

Neska

Цензор
Кто-то там по телевизору брякнул, что украинцам будут выдавать российские паспорта в упрощённом режиме. Ну а в Крыме таки да, теперь выдают (на западной Украине - нет) Не вовремя он оттуда уехал(((
Кто и по какому телевизору? :blink:
В Крыму - да. И украинцам, и русским, и крымцам.

Michael

Принцепс сената
Тогда можно было бы двинуться дальше в выявлении истоков такого его поведения в нынешней ситуации.
На мой взгляд, истоки его поведения достаточно ясны. По-моему, его последняя речь достаточно честно их излагает. Я когда-то писал о том, как я их понимаю ([snapback]656106[/snapback]), и позавчерашнее выступление Путина только подтвердило мое мнение.

Понятно, что Путин не подключится к этому разговору и не прояснит эти вопросы. :) Но, быть может, Вы обрисуете своё личное понимание данных терминов?
Известно, что у каждой страны свой подход к международному праву. Конечно, в основе лежит общее понимание базовых вещей, иначе бы этого права не было бы, но у каждого государства есть различные аспекты.

Лично я не объект международного права, я человек, а не государство. У меня не может быть своего подхода/понимания, я не игрок на этом поле. Я могу только пытаться разобраться, как понимают его игроки.

В данном случае меня интересеует, какой подход к международному праву принимает Россия. Из обращения Путина завуалированно выглядывает "никакого права нет, есть сила" ("так ведут себя все остальные, а теперь мы сильные и тоже будем вести себя так"), позиция, которая несомненно многими в России разделяется. Однако это, конечно, упрощение, всегда есть области, в которых существует равновесие сил, и если ты хочешь избежать военного конфликта, то стараешься вести себя по неким правилам. Поэтому Россия все же будет играть по правилам, вот меня интересует, как понимают в руководстве РФ эти правила и границы их применения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Поэтому Россия все же будет играть по правилам, вот меня интересует, как понимают в руководстве РФ эти правила и границы их применения.

Я думаю, что абсолютно чёткого понимания в этом вопросе у россейских властей сейчас нет, они лишь, что называется прощупывают почву для формирования какого-то своего нового отношения к данной проблеме.

Ноджемет

Фараон
А в случае Украины - кто конкретно пострадал от того, что Крым стал российским? Вот может кто-нибудь перечислить? (Я имею в виду не фамилии, разумеется, а группы)
Работаю периодически с компанией, находящейся в Севастополе. Оказывает россиянам услуги на Украине, потому что аккредитована на оказание таких услуг. Сначала, из-за того, что у них счет в Приватбанке, они попросили тормознуть с платежами. Ну а теперь... Такие услуги оказывает в РФ много фирм, в том числе в Москве и Спб, то есть в РФ им не воткнуться. А на Украине они теперь непонятно кто. То есть люди, считай, лишились работы...

Ноджемет

Фараон
Международные платежные системы VISA и MasterCard перестали оказывать услуги для клиентов банка "Россия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Вот люди, находящиеся с этими карточками сейчас за границей, обрадовались... :diablo:

worden

Цензор
Упоминавшийся Сергий Дацюк:
И как следствие всюду фашизм:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53202f9d94ca6/

По мне, фашизм отличить можно и куда проще.

Исторически итальянский и немецкий фашизм строились на чувстве уязвленной национальной гордости ("наш народ несправедливо обидели") соединенном с убежденностью в том, что международная политика - это игра с нулевой суммой ("чтобы жил немец, русский должен умереть"), тотальной недоговороспособности других ("любой договор они будут соблюдать, пока не станет выгодно его нарушить") и уверенностью в том, что абсолютно все живут по таким правилам, просто более или менее успешно притворяются.

Практически это означает, что фашист будет поддерживать абсолютно любые действия своего государства, поднимающие национальную гордость и бьющие по чужим интересам, а нарушение обязательств и договоров будет рассматривать скорее как признак большей честности, по сравнению с другими (т.е. в позитивном ключе).

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот люди, находящиеся с этими карточками сейчас за границей, обрадовались...

Это пособники фашисткого режима и желеть их нечего. :cool:

То есть люди, считай, лишились работы...

Пойдут работать к Байсарову на стройку.

Neska

Цензор
Работаю периодически с компанией, находящейся в Севастополе. Оказывает россиянам услуги на Украине, потому что аккредитована на оказание таких услуг. Сначала, из-за того, что у них счет в Приватбанке, они попросили тормознуть с платежами. Ну а теперь... Такие услуги оказывает в РФ много фирм, в том числе в Москве и Спб, то есть в РФ им не воткнуться. А на Украине они теперь непонятно кто. То есть люди, считай, лишились работы...
Так это не те группы.
Так-то, конечно, можно еще контрабандистов назвать, а также людей, собирающих плату за проход нашими судами Керченского пролива, людей, собирающих плату за что-нибудь с российского ЧФ (ну, так, гипотетические люди, разумеется), обменники гривн на рубли (если украинцы начнут Крым бойкотировать - но боюсь, это произойдет по экономическим причинам), продавцы клавиатур с украинской раскладкой, продавцы жовто-бланкитных тканей в убытке... :D

aeg

Принцепс сената
Вот люди, находящиеся с этими карточками сейчас за границей, обрадовались... :diablo:

Ничего страшного, заблокированы только платежи карточкой в магазине и покупки через Интернет. Снимут наличные в банкомате или любом отделении и расплатятся.

Герш/

Консул
А Тиньков часом не друг Путина?

Впервые за 14лет его правления, я прямо и открыто поддержку Владимира Владимировича Путина! Он абсолютно прав в своей внешней политике сегодня. У меня к нему много вопросов по внутренней: количеству, качеству и противоречивости законов. К зачем-то маргинализации предпринимателей и не любви капитализма . Закрытия всех свободных СМИ и насаждения вокруг себя только "жополизов". Но это наши внутренние проблемы. И никакой толстый вор-олигарх из соседней страны не может назвать моего Президента маленьким шизофреником! Заткнитесь все там на Западе!
Когда поднимутся русские, всем мало не покажется. Если мы объединимся - всем труба, это я вам, как выпускник школы сержантского состава Погранвойск КГБ СССР 86 года говорю!
Я ЗА Путина !
Слава России!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх