Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Украина и Евросоюз (ЕС) подписали в пятницу в Брюсселе политические главы соглашения об ассоциации, сообщил РИА Новости заместитель пресс-секретаря главы Евросовета Хермана Вам Ромпея Пребен Ааманн.

"Я могу подтвердить, что подписана политическая часть соглашения", — сказал он.

В ноябре 2013 года кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами — Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения договора. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине. Уличные беспорядки в Киеве в феврале привели к гибели более 100 человек, свыше тысячи пострадали.

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла на Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Новые власти страны нацелены на ассоциацию с ЕС. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

После смены власти на Украине саммит глав государств Евросоюза решил разделить соглашение об ассоциации. На 21 марта было назначено подписание его политических глав. По словам назначенного Верховной радой премьер-министром Украины Арсения Яценюка, Украина намерена подписать экономическую часть этого договора с ЕС после президентских выборов в стране.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140321/1000511948.html#ixzz2wb6hofYc

И что там в этой политической части?

Артемий

Принцепс сената
Впервые за 14лет его правления, я прямо и открыто поддержку Владимира Владимировича Путина! Он абсолютно прав в своей внешней политике сегодня. У меня к нему много вопросов по внутренней: количеству, качеству и противоречивости законов. К зачем-то маргинализации предпринимателей и не любви капитализма . Закрытия всех свободных СМИ и насаждения вокруг себя только "жополизов". Но это наши внутренние проблемы. И никакой толстый вор-олигарх из соседней страны не может назвать моего Президента маленьким шизофреником! Заткнитесь все там на Западе!
Когда поднимутся русские, всем мало не покажется. Если мы объединимся - всем труба, это я вам, как выпускник школы сержантского состава Погранвойск КГБ СССР 86 года говорю!
Я ЗА Путина !
Слава России!
Подхалим еще не значит друг :cool:

Val

Принцепс сената
В данном случае меня интересеует, какой подход к международному праву принимает Россия. Из обращения Путина завуалированно выглядывает "никакого права нет, есть сила" ("так ведут себя все остальные, а теперь мы сильные и тоже будем вести себя так"), позиция, которая несомненно многими в России разделяется. Однако это, конечно, упрощение, всегда есть области, в которых существует равновесие сил, и если ты хочешь избежать военного конфликта, то стараешься вести себя по неким правилам. Поэтому Россия все же будет играть по правилам, вот меня интересует, как понимают в руководстве РФ эти правила и границы их применения.

Конечно, принцип "никакого права нет, есть сила" - это упрощение, спору нет. Но и обратный принцип, "ради необходимости следовать правовым нормам необходимо жертвовать своими интересами" - упрощение тоже. А, между тем, критики Путина явно или неявно используют именно этот аргумент. Т.е. они представляют право не как средство реализации национальных интересов, а как некий догмат, долженствующий быть вышей целью, высшим интересом международной политики. Что, на мой взгляд, представляет картину этой политики в искаженном свете.
Возьмём, например, ту же аналогию между нынешней ситуацией с аннексией Крыма и предоставлением независимости Косово. Только посмотрим на неё не с точки зрения примата права, а с точки зрения примата интересов игроков на политическом поле. Т.е. будем исходить из того, что ситуация развивалась в виде реализации интересов этих игроков, а право выступало в качестве способа оформления этих действий. Что мы там видели? Мы видели столкновение точек зрения России и Запада на то - как следует разрешить эту ситуацию. Запад видел такое решение в виде независимости Косово, Россия настаивало на недопустимости такого шага. Что в итоге? Запад сделал так, как хотел, мнение России проигнорировав. Тогда российские представители заявили, что случившееся стало опасным прецедентом, который способен стать миной под существующую систему мироустройства. Что на это ответили? "Не надо драматизировать, Косово - уникальный случай, а никакой не прецедент". Сегодня, как нетрудно убедиться, оценки Аннексии Крыма повторяют косовские с точностью наоборот. Москва говорит об особых обстоятельствах, которые вынуждали её действовать именно так, а не иначе, Запад - об опасном прецеденте, несущим миру новые угрозы.

Герш/

Консул
Как же революции без этого!

"В Киеве разгромили фонды Музея истории, тысячелетние кости валяются по полу"
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-raz...olu-497024.html
Это какой-то сайт анекдотов?

До захвата здания в фондах хранились кремневые орудия труда древних киевлян

S

Sextus Pompey

Guest
Это какой-то сайт анекдотов?
Гораздо проще глумиться над корявостью слога журналиста, чем признать, что "революционные массы" - обычные грабители и мародеры...

kinhito

Пропретор
Если бы Косово оккупировали албанские войска и там был бы проведён референдум о присоединении к Албании - тогда можно было бы говорить о прецеденте.
Вся российская операция об аннексии Крыма строилась на лжи. Даже большей, чем вторжение США в Ирак.
Никакой угрозы крымчанам не было, военнослужащие российской армии был введены на территорию Украины без опозновательных знаков, под видом мифических "сил самообороны", о законности "рехерендума" уже сказано...
Путин "отжал" Крым откровенно бандитскими методами. Впрочем - русские всегда относились законам весьма практично - как к дышлу...

worden

Цензор
Бывало по другому?

Логично предположить, что мародеры за прошедший месяц успели бы разграбить еще много музеев. А то странные какие-то мародеры получаются - победили, получили возможность грабить музеи, и...

Впрочем, это как с мирными гражданскими, погибшими от рук революционеров - и когда я спрашивал в феврале, их как-то было не особо, и ныне не прибавилось.

S

Sextus Pompey

Guest
Если бы Косово оккупировали албанские войска и там был бы проведён референдум о присоединении к Албании - тогда можно было бы говорить о прецеденте.
Косово оккупировали войска НАТО... Это что-то меняет?

kinhito

Пропретор
Косово оккупировали войска НАТО... Это что-то меняет?
При каких обстоятельствах?
Косовский прецидент был использован для оправдания 080808.
Попытка оправдать им аннексию Крыма - откровенная ложь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх