Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
А ракеты и ракетные двигатели на каком гражданском заводе можно выпускать? :)

У ракет форма куда проще истребителей и они одноразовые... Двигатели тоже не сравнить по сложности.

Заводы по производству, думаю, можно развернуть за полгода, много - год.

worden

Цензор
В условиях разрушения промышленной, транспортной и прочей инфраструктуры?

Немцы смогли :)

Вообще же это будет (если будет) примерно так: первый удар конвенциональными вооружениями, 90% удара отбивается, потом обе стороны какое-то время восстанавливаются от тех 10%, которые все-таки нашли цель, попутно разворачивая военные заводы.

Это если предполагать полноценную неядерную войну.

sparrow

Цензор
Немцы смогли :)

Вообще же это будет (если будет) примерно так: первый удар конвенциональными вооружениями, 90% удара отбивается, потом обе стороны какое-то время восстанавливаются от тех 10%, которые все-таки нашли цель, попутно разворачивая военные заводы.

Это если предполагать полноценную неядерную войну.
Сферовакуумные цифры подразумевающие абсолютно равных противников.

worden

Цензор
Сферовакуумные цифры подразумевающие абсолютно равных противников.

Да, сферовакуумные.

Если противники неравные (не так, как США и Ирак, а так, как Израиль и Египет), то один получит 20% первого удара, а второй 2%. Первому будет сложнее восстановиться, а второму проще, но оба все равно сожгут весь основной ударный потенциал в самом начале, потом его придется восполнять.

Dedal

Ересиарх
А как вы координаты полученные с Глонасса сравнивали с коодинатами объекта(откуда их брали?)
Я сравнивал их с объектом, а не координатами... :) Я понимаю, о чём Вы, но меня ,как всякого пользователя, интересуют не градусы, а реальный адрес.

sparrow

Цензор
Я сравнивал их с объектом, а не координатами... :) Я понимаю, о чём Вы, но меня ,как всякого пользователя, интересуют не градусы, а реальный адрес.
ТО есть навигатор на карте на экране показывал что вы стоите перед фасадом зданием, а на самом деле вы находились допусти в 50 метрах от его торца скажем? Предполагаю. что основные претензии можно направить к изготовителям данной карты.

VANO

Цензор
А куды делась российская армия вторжения? Ещё вчерась армады самолётов, танков, десантников, километры колючей проволоки (для концлагерей) двигались на Украину - с Севера, Юга и Востока. А сегодня их уже нет. Безобразие.

sparrow

Цензор
Функции любой СНС заключаются лишь в определении координат приемника в той системе координат в которой они работают. Естественно это определение производится с какой-то ошибкой. Все остальное зависит от производителя прибора и по к ниму, класса прибора, правильности увязки графического материала и вообще правильности его изготовления.

Dedal

Ересиарх
ТО есть навигатор на карте на экране показывал что вы стоите перед фасадом зданием, а на самом деле вы находились допусти в 50 метрах от его торца скажем? Предполагаю. что основные претензии можно направить к изготовителям данной карты.
Нечто вроде, скорее на соседней улице :) . Однако , поскольку карты новителовские и там и там, а всё прочее ... Жопорезный навигатор, на той же карте, накладывал меня верно...И всё это навевает подозрение, что и запущенная ракета, будет попадать ....ну как всегда...

sparrow

Цензор
Нечто вроде, скорее на соседней улице :) . Однако , поскольку карты новителовские и там и там, а всё прочее ... Жопорезный навигатор, на той же карте, накладывал меня верно...И всё это навевает подозрение, что и запущенная ракета, будет попадать ....ну как всегда...
Все ясно. ДЖИПИЭС и ГЛОНАСС работают в разных системах координат и у вас не была включена функция пересчета(если она вооббще была на вашем приемнике).

Dedal

Ересиарх
Все ясно. ДЖИПИЭС и ГЛОНАСС работают в разных системах координат и у вас не была включена функция пересчета(если она вооббще была на вашем приемнике).
Но мой то планшетик не врал, а навигатор шофёра, на Глонасе- наоборот.

sparrow

Цензор
Но мой то планшетик не врал, а навигатор шофёра, на Глонасе- наоборот.
Я что-то вообще сомневаюсь что у вашего шофера был навигатор чисто на Глонассе, такие делают для военных и госнужд. Скорей всего был двухсистемный, с превалирующим сигналом ДЖИПИЭС.

sparrow

Цензор
Сейчас вышел на балкон со своим айпадом, он показывает что я нахожусь в 40-50 метрах от своего реального положения.

Dedal

Ересиарх
Я что-то вообще сомневаюсь что у вашего шофера был навигатор чисто на Глонассе, такие делают для военных и госнужд. Скорей всего был двухсистемный, с превалирующим сигналом ДЖИПИЭС.
Надо думать, что да... Но я думаю, что суть не в этом.... Настройки навигационных программ таковы, что система GPS, по умолчанию, является основной навигационной системой для любого устройства, а российская группировка спутников — дополнительной. То есть, ГЛОНАСС заполняет свободные от GPS каналы приема сигнала. Поэтому их всегда меньше в приёме, отсюда и точность ниже...

Dedal

Ересиарх
Сейчас вышел на балкон со своим айпадом, он показывает что я нахожусь в 40-50 метрах от своего реального положения.
Айпад, кстати, не рулит, в этой сфере...Мой андроидный Самсунг-Гэлакси, зачастую выигрывает у айпада сына, при пешем движении в городе....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх