Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А куды делась российская армия вторжения? Ещё вчерась армады самолётов, танков, десантников, километры колючей проволоки (для концлагерей) двигались на Украину - с Севера, Юга и Востока. А сегодня их уже нет. Безобразие.

Расположились вдоль границ.

Эльдар

Принцепс сената
В принципе GPS работает с очень большой точностью даже в гражданских приемниках. Например сейчас все современные с/х трактора оснащаются GPS, который в связке с "автопилотом"(с сервоприводами рулевого управления) позволяет им обрабатывать почву с высокой параллельностью рядов, с отклонением всего в несколько см. на км.
Там правда используются еще внешние корректировщики сигнала, устанавливаемые на краях поля.

sparrow

Цензор
Надо думать, что да... Но я думаю, что суть не в этом.... Настройки навигационных программ таковы, что система GPS, по умолчанию, является основной навигационной системой для любого устройства, а российская группировка спутников — дополнительной. То есть, ГЛОНАСС заполняет свободные от GPS каналы приема сигнала. Поэтому их всегда меньше в приёме, отсюда и точность ниже...
Для системы наведения ракеты он является либо единственным, либо джпиэс можно отключить если есть подозрения.

sparrow

Цензор
Там правда используются еще внешние корректировщики сигнала, устанавливаемые на краях поля.
Военные системы используют только "голые" сигналы спутника, без наземной коррекции, она как правило невозможна на территории противника. Поэтом даже у Томагавка отклонение достигает 10 метров, никакой форточкой тут и не пахнет.

Эльдар

Принцепс сената
Военные системы используют только "голые" сигналы спутника, без наземной коррекции, она как правило невозможна на территории противника. Поэтом даже у Томагавка отклонение достигает 10 метров, никакой форточкой тут и не пахнет.

Да и мощность взрыва у тактических неядерных ракет весьма скромная. (Примел приводил выше) В общем, не вундерваффе. :(

kinhito

Пропретор
А вот мы и дошли до главного...самый основной вопрос!!!
Наиболее эффективный способ манипулирования человеком - возбуждение его подавленных страхов.
Учитывая, что вся совковая культура пронизана, как раком, культурой тюремно-лагерной - страх стать парией - "опущенным" - запечатлён, грубо говоря, "на генном уровне".
Именно поэтому толпа так часто орёт своим противникам "Пидорасы!" (не говоря о неосовкомом неологизме "пендосы").
Я знал одного "голубого". Рано потерял отца, мать отдала в иезуитскую школу. Не помню - наверняка универ. Работал переводчиком pulp fictio для ряда немецких издательств, выпускавших эту макалатуту. Персона высокой культуры.
Однако - обывателя, естественно, пугают не такие типажи...

Neska

Цензор
Ага...были встречи без галстуков, а теперь видать будут без поясов  :)
Так после видео покойного Белого с прокурором, украинские политики и чиновники, вероятно, от галстуков добровольно отказались навсегда... :D Опять же - и не съешь в критической ситуации, собственный имидж спасешь...
wink.gif

VANO

Цензор
А вот мы и дошли до главного...самый основной вопрос!!!

ЕС напомнил Украине о необходимости принятия закона о геях

http://continentalist.ru/2014/03/es-napomn...zakona-o-geyah/
Значит, война закончилась. Пока "пахло жареным" про них не вспоминали.
Кстати, "Свобода" и "Правый сектор" будут возражать против предлагаемого закона.

Diletant

Великий Магистр
Может, им так намекают? Типа, не стоило так ссориться с москаями?

Герш/

Консул
Может, им так намекают? Типа, не стоило так ссориться с москаями?
Реально в ЕС решили либерализовать визовый режим с Украиной без упоминаний "сексуальной ориентации" в антидискриминационном законе.

Министр также заметил, что найдено понимание с Европейской комиссией относительно скандального законопроекта о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине.

«Они сняли свои требования относительно указания в законе гарантий для сексуальных меньшинств. Соответственно, этот законопроект доработан без этих положений и изменений к трудовому законодательству, Кодексу закона о труде, он является общим относительно защиты всех лиц, независимо от расовой принадлежности, религиозных убеждений и пола”, - сказал министр.

http://inpress.ua/ru/politics/27293-rada-z...nykh-ukraintsev

А в Фейсбучике успокаивают озабоченных. Правда, масштабов озабоченности они не учли. Вот уж действительно - нет более важного вопроса :D

Dedal

Ересиарх
Наиболее эффективный способ манипулирования человеком - возбуждение его подавленных страхов.
Учитывая, что вся совковая культура пронизана, как раком, культурой тюремно-лагерной - страх стать парией - "опущенным" - запечатлён, грубо говоря, "на генном уровне".
Именно поэтому толпа так часто орёт своим противникам "Пидорасы!" (не говоря о неосовкомом неологизме "пендосы").
Я знал одного "голубого". Рано потерял отца, мать отдала в иезуитскую школу. Не помню - наверняка универ. Работал переводчиком pulp fictio для ряда немецких издательств, выпускавших эту макалатуту. Персона высокой культуры.
Однако - обывателя, естественно, пугают не такие типажи...
У меня хотя и не было, последние 30 лет голубых знакомых, только в юности, но меня они вообще не пугают. Меня коробит гипертрофированное внимание уделяемое вопросу на уровне евро-бюрократии, и только.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх