Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Гергиева не хотят в Мюнхене:

В начале 2015 года Валерий Гергиев должен занять пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. После того, как Гергиев публично поддержал действия Кремля на Украине, у городского совета Мюнхена возникли сомнения относительно этого назначения. Об этом пишет немецкая газета Die Zeit.

Гергиев уже попадал на страницы немецкой печати из-за его позиции в отношении ЛГБТ-сообщества. То, что дирижер дружит с Владимиром Путиным и выражает лояльность российской власти, общеизвестно. Уже давно перед концертами Гергиева в Лондоне и Мюнхене проходят демонстрации протеста. Но теперь, когда дирижер наряду со многими другими деятелями культуры России подписал письмо в поддержку политики Путина в Крыму, в руководстве Мюнхена, похоже, задумались, нужен ли городу такой шеф оркестра.
Позицию усомнившихся выразил член городского совета, депутат от партии "Союз 90/Зеленые" Флориан Рот:

– Господин Гергиев был бы в случае прихода на пост руководителя Мюнхенского филармонического оркестра не просто дирижером, но и представителем города Мюнхена, человеком, который стал бы частью имиджа города. Такая фигура должна быть осторожной в политических высказываниях. Сейчас господин Гергиев подписал письмо как шеф петербургского театра и оркестра. Если же он через пару лет подпишет нечто подобное как главный дирижер филармонического оркестра Мюнхена", то это нанесет ущерб репутации города, – считает Флориан Рот.

http://www.svoboda.org/content/article/25305144.html

И в чем разница между этим и ситуацией с Зубовым?

Diletant

Великий Магистр
Так ить он же с Татуина, не уроженец Украины. У него даже гражданства нету.

Кныш

Moderator
Команда форума
не уроженец Украины

Ещё какой уроженец:

Дарт Вейдер (это его официальное имя) является заместителем главы Интернет-партии Украины. Он получил широкую известность на Украине благодаря акциям, в которых участвовал вместе со своими сторонниками. В частности, это были акции против незаконной парковки и магазинов, торгующих курительными смесями. Кроме того, в 2012 году, в преддверии ожидаемого конца света, Дарт Вейдер раздавал киевлянам соль, спички, мыло и эвакуационные талоны на «Звезду смерти».

http://lenta.ru/news/2014/04/03/no/

Кныш

Moderator
Команда форума
Это тот который с Татуина - примазовшийся, а на Украине самый, что ни на есть настоящий:

Дарт Олексійович Вейдер; род. 10 января 1956, с. Колыбань, Гомельская область, СССР — украинский политик.

За него даже залог внесли, усё как полагается:

за данного претендента был внесен избирательный залог (залог в 2,5 миллиона гривен / около 7,8 миллиона рублей внесло ООО «Темная сторона силы»).

Кныш

Moderator
Команда форума
Молниеносная война в лучших традициях Вермахта:

В случае вторжения на Украину сконцентрированные на ее границе российские войска могут достичь своих целей за три – пять дней, заявил в среду главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

А цели могут быть следующие:

Бридлав заявил, что Россия может иметь несколько потенциальных целей на Украине, в частности, обеспечение сухопутного коридора в Крым, затем установление контроля над черноморским портом Одессы и, в дальнейшем, соединение с пророссийским Приднестровьем.

http://www.vz.ru/news/2014/4/2/680250.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Дарт Олексійович Вейдер
ООО «Темная сторона силы»
Напомнило анекдот:
"Дорогая Лайма Вайкуле!
Наш папа является Вашим страстным фанатом, чем нас с мамой совсем задолбал. Хоть Вы его вразумите!

Лайма Сидоров, 8 лет".

Dedal

Ересиарх
Наказывают не орудие.
Вы оторвались от родины. Тут наказывают только стрелочников.

Так значит, у профессионалов все-таки есть языки? А я-то думал :)
Конечно. Если им надо говорить. А стучать на себя, чтобы получить вышку -это профи не станет.

Ну уж всяко лучше, чем разного рода великие и могучие суверенистаны.
Конечно лучше...ещё как.... А вот моя тёща и тесть, который военный пенсионер и имел хорошую пенсию, когда выходил, она была хорошей и при Кучме, даже при Януковиче они кое что даже откладывали на мед.обслугу...А теперь, если я не буду оплачивать им коммуналку и лекарства, они сразу могут идти на кладбище, пока деньги на гроб остались. Спросите у них : отчего их не ...не радуют демократические достижения национал-демократов? ... Скажите рабочим на заводах, с которыми я работаю по 20 лет, отчего их не радует увольнение и необходимость кормить детей травкой от МВФ? Спросите учителей, у которых снял надбавки и оклад которых остался 100 баксов, как им оплатить комуналку и хоть какую то еду, рады ли они победе над кровавой диктатурой Януковича....Да, хоть у меня спросите: нахрена мне это Ваше лучше.... И я Вам расскажу куда идти. :)

amir

Зай XIV
А я хотел за него проголосовать....опять наступили на горло моей тяге к свободе...

Украина как-то мистически связана со Звёздными войнами... То морду изуродуют человеку, и он под этим предлогам захватывает власть, то сам Лорд Вейдер в правах ущемляется....

Артемий

Принцепс сената
В том, что один иностранец, а другой свой.
Да, конечно, и цвет волос у них разный. А так, вообще-то, обоих увольняют за политические убеждения (Гергиева еще не увольняют, но хотят) с идентичной аргументацией. Причем, если убеждения Зубова к работе имеют отношение, то убеждения Гергиева -- нет.

eis

Консул
Сам Дарт Вейдер, комментируя ситуацию, заявил, что к выборам его отказываются допускать «трусливые оппоненты стабильности и порядка», создающие «искусственные препятствия» для его регистрации. Претендент на президентский пост пригрозил задействовать ограниченный контингент штурмовиков для блокирования ЦИКа — «вплоть до принятия положительного решения».
Имперские штурмовики это вам не "Правый сектор". Хунте хана.

Эльдар

Принцепс сената
Да, конечно, и цвет волос у них разный. А так, вообще-то, обоих увольняют за политические убеждения (Гергиева еще не увольняют, но хотят) с идентичной аргументацией. Причем, если убеждения Зубова к работе имеют отношение, то убеждения Гергиева -- нет.

Во-первых, Гергиева еще на работу не взяли. Так что его не принимают, а не увольняют.
Во-вторых, политические убеждения не могут быть основанием для преследования гражданина, но вполне могут быть основанием для отказа иностранцу в визе и рабочем контракте (в бюджетной сфере, кстати). По отношению к первому у государства есть обязательства, по отношению ко второму - нет. Разве это не очевидно?

Артемий

Принцепс сената
Во-первых, Гергиева еще на работу не взяли. Так что его не принимают, а не увольняют.
Насколько я понимаю, его приняли, но он еще не приступил к работе.

Во-вторых, политические убеждения не могут быть основанием для преследования гражданина, но вполне могут быть основанием для отказа иностранцу в визе и рабочем контракте (в бюджетной сфере, кстати). По отношению к первому у государства есть обязательства, по отношению ко второму - нет. Разве это не очевидно?
Очевидно. Интерес в данном случае представляет не правовой аспект, а мотивация. В случае Зубова с правовой точки зрения тоже все нормально.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько я понимаю, его приняли, но он еще не приступил к работе.

Написано, что "должен был начать в 2015-м".
Был ли уже контракт или нет, мы точно не знаем.

Очевидно. Интерес в данном случае представляет не правовой аспект, а мотивация. В случае Зубова с правовой точки зрения тоже все нормально.

Зубкова официально уволили за инакомыслие?

Артемий

Принцепс сената
Написано, что "должен был начать в 2015-м".
Был ли уже контракт или нет, мы точно не знаем.
Зубкова официально уволили за инакомыслие?
Ну да. Вернее, за высказывание неправильных мыслей. У них там в МГИМО какие-то правила поведения, связанные с тем, что институт входит в структуру МИДа. Корпоративная этика и все такое.

Эльдар

Принцепс сената
Ну да. Вернее, за высказывание неправильных мыслей. У них там в МГИМО какие-то правила поведения, связанные с тем, что институт входит в структуру МИДа. Корпоративная этика и все такое.

Если он подписывал обязательство придерживаться единомыслия, тогда они конечно могли его уволить с чистой совестью. Но ведь его уволили не за нарушение трудового договора и/или внутренних нормативных актов организации, а "за совершение аморального проступка". За это увольняют только преподавателей, но не в том, случае если они идеологически согрешили.
Т.е. это то же самое, как если бы его уволили "за три прогула". Тут фактические и формальные основания для увольнения расходятся.

С Гергиевым не все ясно. Был ли с ним заключен трудовой договор или контракт, какие права и обязанности есть у работодателя в Германии в том и другом случае, может ли работодатель произвольно уволить Гергиева, и т.д.?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх