Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
А протесты на востоке явно спадают… людей всё меньше. Сегодня вообще понты… Это значит подпитка извне иссякает. Следовательно : Пу теряет интерес и к Востоку Неньки. Сливается...
/.../
Что скажите, коллеги?
Тоже так думал, а оно каааааааааак бабахнуло! :blink:
Всю Украину он уже явно захватывать не будет.
Путин решил действовать хохляцкой методой: що не зъим, то понадкусую!
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
Что там, все, началось освобождение Новороссии от фашизма? Скоро ничего не останется от уродливого детища Беловежского договора, живущего за счет угнетения неукраинских национальностей?
Сюрреализм какой-то. Нафига Путину эти быдлорегионы? Небось, решил попугать Неньку, а то они федерализацию обсуждать не хотят.

Nikkor

Пропретор
Сюрреализм какой-то. Нафига Путину эти быдлорегионы? Небось, решил попугать Неньку, а то они федерализацию обсуждать не хотят.
Да не будет никакого силового захвата юго-востока. России в ее нынешнем состоянии эти регионы не переварить. Мне кажется, программа-максимум для Кремля - это федерализация (а лучше - конфедерализация) с последующим развитием промышленности этих регионов за счет заказов из России и дружественным поглощением в не очень отдаленной перспективе.
Хотя... хочешь насмешить Путина - расскажи ему о его планах.

Кстати, не стал бы бросаться такими словами как "быдлорегионы". Люди, живущие там, не в большей и не в меньшей степени быдло, чем Вы или я или любой из участников этого форума. Просто они уже доведены до края бедностью и полным отсутствием перспектив. А на носу еще шоковая терапия по рецепту ЕС, и это все - с очень плохих стартовых позиций. Там конкретная нищета на пороге стоит, и все это очень хорошо понимают. Тут неволей озвереешь.

Артемий

Принцепс сената
Люди, живущие там, не в большей и не в меньшей степени быдло, чем Вы или я или любой из участников этого форума.
Это просто лозунг, доргой Nikkor. Прогуляйтесь разок по вечернему Харькову, и я Вас уверяю, что желание отождествлять себя с этими людьми у Вас моментально пропадет.

eis

Консул
Мне кажется, программа-максимум для Кремля - это федерализация (а лучше - конфедерализация) с последующим развитием промышленности этих регионов за счет заказов из России и дружественным поглощением в не очень отдаленной перспективе.
Согласен.

Уламывать на федерализацию западных партнёров (с тем, чтобы они дали "установку на добро" киевским самоназначенцам), имея аргумент в виде отпочковавшегося востока - более удобно, чем просто на словах.

С другой стороны - если польются днепра крови, то России воленс-ноленс вводить войска нужно. Аж до самого Днепра, а желательно и до ПМР. Потому что НАТО будет прямо в Киеве.

Nikkor

Пропретор
Это просто лозунг, доргой Nikkor. Прогуляйтесь разок по вечернему Харькову, и я Вас уверяю, что желание отождествлять себя с этими людьми у Вас моментально пропадет.

Мне приходилось гулять по вечерним городам России 1990-х. Думаю, этого опыта вполне достаточно, чтобы понять, что украинцы сейчас - это не "эти люди", а те же самые "мы" в экстремальных условиях.
Люди везде одинаковы. С небольшим плюс-минусом на локальные особенности.

P.S. Если не приходилось читать - прочтите "Южное шоссе" Кортасара. Про то, во что превращаются суперкультурные французы, попав в многодневную пробку. Обалденная вещь.

Nikkor

Пропретор
Да и я серьезно. Собственно, Никкор все правильно про них выше написал. Я с ним не согласен категорически только в части того, что мы тут все такое же быдло.
Нет, я как раз имел в виду, что ни они, ни мы не являемся быдлом. Просто мне не очень нравится взгляд на нынешнюю Укоаину сверху, с позиций нынешнего российского благополучия. Давно ли сами гроши считали?

Артемий

Принцепс сената
P.S. Если не приходилось читать - прочтите "Южное шоссе" Кортасара. Про то, во что превращаются суперкультурные французы, попав в многодневную пробку. Обалденная вещь.
Я в принципе не принимаю произведения художественной литературы в качестве аргументов, уж простите. Но, повторюсь, разворачивать дискуссию не считаю нужным, ибо бесперспективно.

Nikkor

Пропретор
С этим я тоже не согласен категорически. Но спорить на эту тему, конечно, бесполезно.
Совсем даже небесполезно. Это очень серьезная и очень интересная тема, заслуживающая очень серьезного обсуждения. Это одна из ключевых тем в цивилизации.

Артемий

Принцепс сената
Нет, я как раз имел в виду, что ни они, ни мы не являемся быдлом. Просто мне не очень нравится взгляд на нынешнюю Укоаину сверху, с позиций нынешнего российского  благополучия. Давно ли сами гроши считали?
Знаете, уважаемый Nikkor, мне тут давеча пытались заткнуть рот на основании того, что мое мнение не всем нравится, но чисто ради справедливости скажу Вам, что мой взгляд на качества украинского и российского населения примерно одинаков. Поэтому, вот ежели бы Владимир Владимирович лично ко мне обратился за советом, брать или не брать Донецк с Харьковом, я бы перефразировал императора Александра Третьего: "Зачем тебе чужие папуасы? Со своими что ли, уже разобрался?"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх