Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quintus

Военный трибун
По пунктам.
1. То, что Вы называете "украинской властью", вообще ничего на Украине не контролирует, не говоря уже про ЮВ. Они борются за власть в пределах Киева, а оппонирует им "правый сектор" и неизвестно, кто кого победит.
Почему же, все государственные органы работают в относительно нормальном режиме.
Правый сектор действует в тесном сотрудничестве с СБУ и силами гос.безопасности. Его изначально часть СБУшников готовила...
2. Нет такого понятия "украинская армия". А милиция на ЮВ уже перешла на сторону народа.
Как это нет? Против ВС РФ она, разумеется, ничего из себя не представляет, но подавить ополчение сепаратистов вполне способна.
3. Депутатов на ЮВ выбирают новых.
Где именно?
4. ДНР - это не Одесса, это три области: Харьковская, Луганская, Донецкая.
Только Донецкая.

Falstaf

Военный трибун
Нет. Моя ставка очень простая: до 30 ноября этого года (срок этот Вы назвали) больше никаких территорий нынешней Украины Россия аннексировать (т.е. Включать в свой состав) не будет.
Если словосочетание "больше никаких территорий нынешней Украины" включает Крым и исключает Харьков, Луганск и Донецк - то я условие принимаю.
Итак, Вы считаете, что Россия остановится на Крыме, я полагаю, что Путин займёт до указанного срока, как минимум, указанные мной три восточные области.
Договорились.

Val

Принцепс сената
Если словосочетание "больше никаких территорий нынешней Украины" включает Крым и исключает Харьков, Луганск и Донецк - то я условие принимаю.
Итак, Вы считаете, что Россия остановится на Крыме, я полагаю, что Путин займёт до указанного срока, как минимум, указанные мной три восточные области.
Договорились.
ОК

Кныш

Moderator
Команда форума
Гайки завинчивают:

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему командиру столичной роты расформированного спецподразделения МВД “Беркут” майору Дмитрию Садовнику, который подозревается в расстреле людей на Майдане в феврале.

http://www.unian.net/politics/910464-podoz...pod-straju.html

leszcz

Военный трибун
оставшаяся часть Украины неизбежно вступит в НАТО и превратится не в менее русофобскую страну, чем, скажем, сегодняшняя Польша

Польша русофобской страной? Oтнюдь, русореалистической :D

Falstaf

Военный трибун
Вы забыли о ключевом условии такого сценария - нужен контроль над областью со стороны "зеленых человечков"  :) .
Это Вы о нём забыли.
biggrin.gif

Ах да, и кое-гда придется выборы фальсифицировать, Юго-Восток не Крым...
Это мы уже слышали в Крыму.
Выходы как раз есть, вопрос в степени решимости Кремля...
1. Образование на базе Юго-Восточных регионов Украины нового государства "Новороссия" (не просто же так Путин упомянул это название в своем последнем выступлении?).
я понял это его упоминание, как указание на то, что сия область принадлежала России, а в составе Украины оказалась по недоразумению.
2. Насильственное возвращение единственного законного президента Януковича В.Ф. в Киев при помощи российских военных.
Не думаю. Скорее, Путину нужен сам факт регулярного напоминания о том, что Янукович ещё жив - своим нахождением на этом свете Янукович делает нелегитимным все решения, а также само существование киевской власти.
3. Мирный сценарий, попытки по максимум давить Украину экономическими методами (ИМХО, судя по миролюбивой риторике ПутинаЛаврова - самый реальный вариант).
Этот рычаг применяется в комплексе с другими - см. события на ЮВ: Славянск, референдум...
Роль экономического фактора заключается в том, что к осени те, кто сейчас против России, сами свергнут киевскую власть, принесут головы турчиновых и яценюков к русской границе и будут умолять дать им газ...
Я тут живу... Мне виднее.
Не аргумент.
Она идет как минимум с 2004 года, и покамест Россия ее проигрывает.
Проигрывала. Теперь начинает выигрывать.

kinhito

Пропретор
IMHO: Никакого Плaна Путина нет.
Человек действует "по обстоятельствам". Судьба Украины неопределена - NO FATE.
Если предполагать, что действия политиков имеют разумные основания - их пресказуемость - надо допустить, что ими можно манипулировать извне.
Ставя в определённые обстоятельства/ситуации.
Вряд ли Путину надо обострять конфликт, но, тем, кому надо, уже не надо... спрашивать Who Is Mr. Putin? Проанализировано, составлена модель психики, смоделированы реакции.
В этом отношении Диктатурой управлять легче, чем пошлой Гемократией, где решения зависят от настроения Масс...

Quintus

Военный трибун
Это Вы о нём забыли. :D
А Путин готов на войну? Очень сомневаюсь.
Это мы уже слышали в Крыму.
Что Юго-Восток не Крым?
blink.gif

В Крыму принципиально иная ситуация, в отличие от Юго-Восточной Украины русские там составляли этническое большинство. Полуостров всегда мечтал присоединится к РФ, а Юго-Восток до последнего времени в общем устраивало нахождение в составе Украины.
я понял это его упоминание, как указание на то, что сия область принадлежала России, а в составе Украины оказалась по недоразумению.
По этой логике, тоже самое можно было сказать и про Киев.
Не думаю. Скорее, Путину нужен сам факт регулярного напоминания о том, что Янукович ещё жив - своим нахождением на этом свете Янукович делает нелегитимным все решения, а также само существование киевской власти.Этот рычаг применяется в комплексе с другими - см. события на ЮВ: Славянск, референдум...
25.05 президентские выборы, после этого Янукович окажется неактулен... Если возможны сюрпризы с той стороны, мы это увидим в самое ближайшее время.
Роль экономического фактора заключается в том, что к осени те, кто сейчас против России, сами свергнут киевскую власть, принесут головы турчиновых и яценюков к русской границе и будут умолять дать им газ...
Да не будет такого, элиты у нас резко прозападные, силовые структуры и основные СМИ под их контролем. Народ, конечно, будет меньше кушать и будет возмущаться по этому поводу ... Но народ у нас не решает.
Это почему? В отличие от Вас я здесь живу, общаюсь с людьми, и знаю настроения людей так сказать изнутри.
Проигрывала. Теперь начинает выигрывать.
Т.е. Вы считаете приход к власти в Украине радикально прозападных сил, настроенных на вступление в ЕС (а, в перспективе, вероятно и в НАТО) и нарастание русофобской истерии в украинском обществе - выигрышем? :D
IMHO: Никакого Плaна Путина нет.
Человек действует "по обстоятельствам". Судьба Украины неопределена - NO FATE.
Соглашусь, пожалуй.

Attimo

Претор
Для меня вопрос в другом: возьмёт Путин всю Украину? Это логично, т.к. при взятии части её натовские базы появятся на оставшейся части, что есть нелогично.
Нет, переварить за один присест нищую страну с 45-тимиллионным, местами враждебным населением Кремль сейчас не в состоянии.

Думаю, Путин будет откусывать от Украины по кусочку и постепенно. Как Чезаре Борджиа, который захватывал Италию как едят артишок - листок за листком. Крым - первый кусочек, Луганск и Донецк - второй, Харьков и Одесса (может быть) - третий. Дальше Новороссии Пу не пойдет. В перспективе в Луганскую и Донецкую обл. Россия введет войска, и они (обл.) войдут в Россию. Но это, конечно, субъективный прогноз, полной уверенности нет, да и быть не может.

leszcz

Военный трибун
Фобской, фобской, не спорьте. ;) Иносми читаем
biggrin.gif

Иносми... мое начало с рунетом : ) сразу вспомнились стада русских веб-патриотов, на тамошнем форуме.

Русофобия? Боже упаси! Беспокойство. Как тут не опасаться страны, в которй уже молодые пацаны мечтают о захвате мира?!

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/rosja-oboz...y-kadetow/6hxlm

Гoворя всерьез, польская русофобия/польский русореализм это как-бы тема на другую ветку, может будет время, чтобы продолжить.

Falstaf

Военный трибун
А Путин готов на войну? Очень сомневаюсь.
Путин продемонстрировал готовность защищать "красную линию". А США и ЕС продемонстрировали готовность... в 10 раз усилить крайнюю озабоченность...
Что Юго-Восток не Крым? :blink:
В Крыму принципиально иная ситуация, в отличие от Юго-Восточной Украины
Вот именно поэтому РФ и действует принципиально иными формами, преследуя ту же цель.
русские там составляли этническое большинство. Полуостров всегда мечтал присоединится к РФ, а Юго-Восток до последнего времени в общем устраивало нахождение в составе Украины.
По этой логике, тоже самое можно было сказать и про Киев.
Гм. А кто говорит, что Киев тоже не будут освобождать?
25.05 президентские выборы, после этого Янукович окажется неактулен... Если возможны сюрпризы с той стороны, мы это увидим в самое ближайшее время.
Меня терзают смутные сомнения, что выборов не будет. Поживём - увидим.
Да не будет такого, элиты у нас резко прозападные,
Да плевать на эти элиты. И никакие они не элиты... Бандиты - посадят их и забудут про них.
силовые структуры
Ещё раз: нет на Украине силовых структур. Н-Е-Т-У. Вас Славянск ничему не научил? А вот Турчинов и Яценюк, похоже, уже поняли это, призвав Беркут обратно под знамёна.
и основные СМИ под их контролем.
biggrin.gif

Народ, конечно, будет меньше кушать и будет возмущаться по этому поводу ... Но народ у нас не решает.
Вы помните, с чего началась революция в феврале 1917 г.? В один из дней в хлебные ларьки не привезли хлеб. И через несколько дней Николай отрёкся от престола. Как бы ни опускала "элита" народ, но когда не будет газа - а Путин дал США месяц, но деньги на газ Украине никто не даст - народ останется без работы и без тепла. И на следующий день счастливы будут те члены киевского "правительства". кто успеет убежать за бугор.
Это почему? В отличие от Вас
Потому что отличия нет - профиль мой гляньте уже наконец...
Т.е. Вы считаете приход к власти в Украине радикально прозападных сил, настроенных на вступление в ЕС (а, в перспективе, вероятно и в НАТО) и нарастание русофобской истерии в украинском обществе - выигрышем?
В конечном итоге - да. Такой расклад уже привёл к присоединению Крыма, а в перспективе - к присоединению промышленного ЮВ.

https://www.youtube.com/watch?v=Zz49mf0QBYo

Falstaf

Военный трибун
Думаю, Путин будет откусывать от Украины по кусочку и постепенно.
я тоже так думаю. Часть 2-я - это Харьков, Луганск, Донецк. 3-я - центр. Украина, скорее всего, с Киевом. И так далее. Но вот скорость этой постепенности может быть таковой, что дело закончится с наступлением холодов - по понятной причине.
И под большим вопросом Галичина. Возможно, её оставят Европе - подождут, когда ЕС станет умолять Путина забрать её себе.

VANO

Цензор
я тоже так думаю. Часть 2-я - это Харьков, Луганск, Донецк. 3-я - центр. Украина, скорее всего, с Киевом. И так далее. Но вот скорость этой постепенности может быть таковой, что дело закончится с наступлением холодов - по понятной причине.
В РФ экономическая ситуация на грани кризиса. Прогноз роста экономики на 2014 год от 0 до 1 процента. В банковской системе серьёзный напряг. Дополнительные территории страна может не "переварить".

Falstaf

Военный трибун
В РФ экономическая ситуация на грани кризиса. Прогноз роста экономики на 2014 год от 0 до 1 процента. В банковской системе серьёзный напряг. Дополнительные территории страна может не "переварить".
В своей последней книге З. Бжезинский утверждает, что сейчас США напоминает СССР накануне его распада - тот же букет болезней. И что - это помешало неоконам поддерживать военный бюджет, превышающий военные бюджеты всех остальных стран мира и осуществлять активную внешнюю политику, включая вторжения в другие гос-ва? В чужие гос-ва.
А Путин вернёт своё. в т.ч. - промышленный потенциал ЮВ (!)

Quintus

Военный трибун
Путин продемонстрировал готовность защищать "красную линию". А США и ЕС продемонстрировали готовность... в 10 раз усилить крайнюю озабоченность...
Ну тут уж будем посмотреть, как говорится :D
Пока что со стороны РФ звучит достаточно беззубое блеяние на тему того, что в Украине необходим политический консенсус с учетом мнения и интересов всех регионов страны :D И Лавров в Славянске не раздает печеньки участникам протестов, в отличие от Нуланд на майдане.
Гм. А кто говорит, что Киев тоже не будут освобождать?
Я в это не верю. Тутошний народ в основной своей массе активно не примет российскую власть. Последние результаты голосований в Верховную Раду видели?
Меня терзают смутные сомнения, что выборов не будет. Поживём - увидим.
Ну раз уж они приняли постановления, по которым выборы признаются действительными независимо от того, какой процент избирателей принял в них участие и даже в условиях введения ЧП в отдельных регионах страны, даже не знаю что их может остановить.
Да плевать на эти элиты. И никакие они не элиты... Бандиты - посадят их и забудут про них. Ещё раз: нет на Украине силовых структур. Н-Е-Т-У. Вас Славянск ничему не научил?
А Харьков, Мариуполь?
И да, у сепаратистов-ополченцев в этом смысле ситуация не лучше.
Вы помните, с чего началась революция в феврале 1917 г.? В один из дней в хлебные ларьки не привезли хлеб. И через несколько дней Николай отрёкся от престола. Как бы ни опускала "элита" народ, но когда не будет газа - а Путин дал США месяц, но деньги на газ Украине никто не даст - народ останется без работы и без тепла. И на следующий день счастливы будут те члены киевского "правительства". кто успеет убежать за бугор.
Я не помню февральскую революцию 1917 года, зато помню (хотя и смутно) 1990-ые :D
Потому что отличия нет - профиль мой гляньте уже наконец...
О, моя Родина
friends.gif
Я подумываю уехать в Днепр на ПМЖ из Киева, если Юго-Востоку удастся отделиться. Но Днепр все же не Киев по настроениям.
В конечном итоге - да. Такой расклад уже привёл к присоединению Крыма, а в перспективе - к присоединению промышленного ЮВ.
Пока это вилами по воде писано. Надеюсь это будет так.
Отлично :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх