Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Да, скорее всего, Россия не будет настаивать - а просто присоединит Украину.

Давайте посмотрим. Если это случится, то уже скоро. Если нет - то тоже скоро. Я свой прогноз сделал и Ваш тоже понял. Будущее покажет - кто оказался прав.

Val

Принцепс сената
Батька красиво излагает, со значением:
"Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов", - сказал глава государства в обращении, которое транслировали в прямом эфире белорусские телеканалы (цитата по Afn.by).

По его словам, "постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто".

Falstaf

Военный трибун

Quintus

Военный трибун
По его словам, "постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто".[/color]
Вот то же ощущение.
В результате переворота 20.02.2014 умерла хорошо знакомая нам постсоветская Украина, в которой мы прожили все эти 23 года. И сейчас у нас будет совсем другая страна, основанная на совсем других принципах и другой идеологии (хотя все еще неясно в каких границах).

Falstaf

Военный трибун
Сейчас надо Крым усвоить. Всё же Путин - это не Гитлер, он знает, где надо остановиться.
Чтобы знать, где остановится Путин, надо понимать, зачем он всё сие заварил. Ответ на поверхности: движение Украины в ЕС (Соглашение об Ассоциации - СА) есть прикрытие последующего неизбежного вступления в НАТО. Путин не потерпит натовских баз под Харьковом. А вероятность их появления там с присоединением Крыма только возрастает. Поэтому ЮВ уйдёт к России неизбежно (может, сделаем ставки? :D ).
Для меня вопрос в другом: возьмёт Путин всю Украину? Это логично, т.к. при взятии части её натовские базы появятся на оставшейся части, что есть нелогично.
Но зато можно Галичину с её нацистами оставить - пусть Европа сама потом мучается с теми, кого и создала. Поживём - увидим.
Зря Вы этот похабный сайт читаете. А если уж читаете, то хотя бы не цитируйте.
Нет, ну Сатановский, безусловно, глубже - особенно его "Россия и БВ"...

worden

Цензор
Я помню как грозно говорил Ельцин, что не допустит унижения православных сербских братушек...А потом их албанцы вырезали и ничего...

И время другое, и ситуация не та.

А почему сразу вырезать? Вы жуткий радикал. Зачем вырезать, если их можно "убедить" стать украинцами? Вот например захватчиков киевских админ зданий Дещица , на голубом глазу, именует легитимными охранниками и законными строителями и США убедительно кивает. Так почему бы не создать условия, для "добровольной" украинизации? Если украинские наци будут столь же убедительны, как и в политическом диалоге с Януковичем, то почему бы и нет? :rolleyes: И США одобрит воспитательную работу с азиатами, если всё делать во вред москалям, но без излишнего шума...

Подскажите, как бы нам убедить арабов стать евреями
smile.gif
У Франко вот почему-то с Каталонией за 30 лет не получилось, как ни пытался.

Остальное - это страшилки. И США уже ключевой роли применительно к вам не играют, и ЕС никогда не потерпит того, что Вы описываете.

Послушайте, если Вы хороший бухгалтер, уроженец это страны, полноправные гражданин, но конкурс проигрываете, своему менее квалифицированному коллеге, который умеет балакать на мове, поскольку отчёты принимают только не ней -это не легитимное недовольство?

Если я хочу поступить на государственную должность, я должен знать государственный язык.

Ну само собой, если я хочу, у меня есть право добиваться второго государственного языка, это совершенно легитимно.

Val

Принцепс сената
(может, сделаем ставки? :D ).
Я не против.
Нет, ну Сатановский, безусловно, глубже - особенно его "Россия и БВ"...
Сравнили тоже божий дар с яичницей. Разве можно сранивать серьёзную аналитику от Сатановского с тех говном, что печатают в этом Военном обозрении?

Quintus

Военный трибун
Чтобы знать, где остановится Путин, надо понимать, зачем он всё сие заварил. Ответ на поверхности: движение Украины в ЕС (Соглашение об Ассоциации - СА) есть прикрытие последующего неизбежного вступления в НАТО. Путин не потерпит натовских баз под Харьковом. А вероятность их появления там с присоединением Крыма только возрастает. Поэтому ЮВ уйдёт к России неизбежно (может, сделаем ставки? :D ).
Для меня вопрос в другом: возьмёт Путин всю Украину? Это логично, т.к. при взятии части её натовские базы появятся на оставшейся части, что есть нелогично.
Возьмет - в каком смысле? Полная аннексия Украины, РФ определенно не выгодна.
Не говоря уже о колоссальных репутационных издержках такого шага (присоединение возможно только по результатам войны, да и 93% на референдуме за вхождение в состав РФ больше нигде не будет), за пределами Юго-Востока (и, возможно ряда "нейтральных" регионов вроде Кировоградской, Черкасской, Сумской областей и Кременчугского района Полтавской обл.) сейчас уже может начаться партизанщина. Если же присоединять только относительно лояльные регионы, оставшаяся часть Украины неизбежно вступит в НАТО и превратится не в менее русофобскую страну, чем, скажем, сегодняшняя Польша.

Falstaf

Военный трибун
Я не против.

Сравнили тоже божий дар с яичницей. Разве можно сранивать серьёзную аналитику от Сатановского с тех говном, что печатают в этом Военном обозрении?
100 долл.: до конца осени (30 ноября 2014 г. включительно) Харьковская, Луганская, Донецкая области - в составе РФ де-факто.

Val

Принцепс сената
100 долл.: до конца осени (30 ноября 2014 г. включительно) Харьковская, Луганская, Донецкая области - в составе РФ де-факто.
Нет-нет, никаких "де-факто"! Готов спорить только на "де-юре". На это стошечку поставлю, не вопрос.

Quintus

Военный трибун
Нет. О федерализации Киеву надо было говорить сразу по захвату власти. Не русский язык пытаться отменять, а упасть на колени перед Юго-Востоком (ЮВ) и умолять его о сохранении единой страны в рамках федерализации. Или хотя бы согласиться на это позже, когда ЮВ потребовал федерализацию.
Но это уже история. А сегодня ЮВ готовится проводить два референдума: о статусе Донецкой народной республики (ДНР) - 11 мая, и о самоопределении - 18 мая. То есть объявить себя независимыми от Киева юридически, а затем уйти в РФ.
Местные элиты против вхождения в РФ... практически везде. ДНР реально контролирует только Славянск и Краматорск. Референдум провести не дадут .Поскольку:
1. Вертикаль власти в Донецкой и Луганской областях контролирует украинская власть.
2. В Донецкой и луганской областях присутствует армия и украинские силовые структуры. Сравнимых с ними войск у ополчения нет.
3. Депутаты облсоветов и чиновнический корпус побоятся рисковать своей шкурой. (вспомним крымские события - даже там чиновники после переворота готовились присягать на верность новой власти, и только появление "вежливых" позволило осуществить коренной перелом ситуации).

Вдобавок, единый пророссийский Юго-Восток - это сейчас уже миф. На Донбассе ополчение добилось кое-каких успехов. Кроме них активно брыкается Харьков, немного Одесса... И все. Прочий Ю-В спит летаргическим сном. А Днепропетровская область стараниями губернатора Коломойского превратилась в фактический центр контрреволюции.
Я полностью сочувствую делу сепаратистов, но абсолютно не верю что кому-то где-то удастся отделится, без прямого вторжения со стороны РФ.

Falstaf

Военный трибун
Возьмет - в каком смысле?
Механизм я показал выше. Повторить? Повторяю: ЮВ проводит референдум, опираясь на результате которого, создаёт независимую республику. Затем жители вновь образованного гос-ва объявляют о своём желании войти в состав РФ.
Т.е. сначала стать, как Крым, автономными - а затем, как Крым, провести референдум.
Не говоря уже о колоссальных репутационных издержках
Вы что, не понимаете, что у Путина нет другого выхода???
Натовские базы вблизи Белгорода - это капитуляция России.
сейчас уже может начаться партизанщина.
Не слушайте страшилки Ю. Тимошенко перед сном.
:D
Если же присоединять только относительно лояльные регионы, оставшаяся часть Украины неизбежно вступит в НАТО и превратится не в менее русофобскую страну, чем, скажем, сегодняшняя Польша.
А выбора-то нет-с. Чем больше возьмёт Россия - тем меньше продвинется на восток НАТО.

P.S. Господа, мне думается, вы не понимаете - здесь сейчас идёт война.

Falstaf

Военный трибун
Нет-нет, никаких "де-факто"! Готов спорить только на "де-юре". На это стошечку поставлю, не вопрос.
А потом поставите условием, чтобы Запад сие признал? На этом не настаиваю. А де-юре... могут быть проволочки, с ратификацией и прочей лабудой... Но речь будет идти только о времени.

Falstaf

Военный трибун
Местные элиты против вхождения в РФ... практически везде. ДНР реально контролирует только Славянск и Краматорск. Референдум провести не дадут .Поскольку:
1. Вертикаль власти в Донецкой и Луганской областях контролирует украинская власть.
2. В Донецкой и луганской областях присутствует армия и украинские силовые структуры. Сравнимых с ними войск у ополчения нет.
3. Депутаты облсоветов и чиновнический корпус побоятся рисковать своей шкурой. (вспомним крымские события - даже там чиновники после переворота готовились присягать на верность новой власти, и только появление "вежливых" позволило осуществить коренной перелом ситуации).

Вдобавок, единый пророссийский Юго-Восток - это сейчас уже миф. На Донбассе ополчение добилось кое-каких успехов. Кроме них активно брыкается Харьков, немного Одесса... И все. Прочий Ю-В спит летаргическим сном. А Днепропетровская область стараниями губернатора Коломойского превратилась в фактический центр контрреволюции.
Я полностью сочувствую делу сепаратистов, но абсолютно не верю что кому-то где-то удастся отделится, без прямого вторжения со стороны РФ.
По пунктам.
1. То, что Вы называете "украинской властью", вообще ничего на Украине не контролирует, не говоря уже про ЮВ. Они борются за власть в пределах Киева, а оппонирует им "правый сектор" и неизвестно, кто кого победит.

2. Нет такого понятия "украинская армия". А милиция на ЮВ уже перешла на сторону народа.

3. Депутатов на ЮВ выбирают новых.

4. ДНР - это не Одесса, это три области: Харьковская, Луганская, Донецкая.

Val

Принцепс сената
А потом поставите условием, чтобы Запад сие признал?
Нет. Моя ставка очень простая: до 30 ноября этого года (срок этот Вы назвали) больше никаких территорий нынешней Украины Россия аннексировать (т.е. Включать в свой состав) не будет.

Quintus

Военный трибун
Механизм я показал выше. Повторить? Повторяю: ЮВ проводит референдум, опираясь на результате которого, создаёт независимую республику. Затем жители вновь образованного гос-ва объявляют о своём желании войти в состав РФ.
Т.е. сначала стать, как Крым, автономными - а затем, как Крым, провести референдум.
Вы забыли о ключевом условии такого сценария - нужен контроль над областью со стороны "зеленых человечков" :) .
Ах да, и кое-гда придется выборы фальсифицировать, Юго-Восток не Крым...
Вы что, не понимаете, что у Путина нет другого выхода???
Натовские базы вблизи Белгорода - это капитуляция России
Выходы как раз есть, вопрос в степени решимости Кремля...
1. Образование на базе Юго-Восточных регионов Украины нового государства "Новороссия" (не просто же так Путин упомянул это название в своем последнем выступлении?).
2. Насильственное возвращение единственного законного президента Януковича В.Ф. в Киев при помощи российских военных.
3. Мирный сценарий, попытки по максимум давить Украину экономическими методами (ИМХО, судя по миролюбивой риторике ПутинаЛаврова - самый реальный вариант).
.Не слушайте страшилки Ю. Тисмошенко перед сном.
biggrin.gif
Я тут живу... Мне виднее.
А выбора-то нет-с. Чем больше возьмёт Россия - тем меньше продвинется на восток НАТО.
И тем больше геморроя получит внутри страны.
P.S. Господа, мне думается, вы не понимаете - здесь сейчас идёт война.
Она идет как минимум с 2004 года, и покамест Россия ее проигрывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх