Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Сало с горилкой будут вне закона, а Ярош пропадёт без вести, а потом его объявят шахидом. :cool:
Против второй части я не имею возражений....Но категорически возражаю против первой части....иначе я сам стану шахидом.
wink.gif

Dedal

Ересиарх
А менты сказали:
В Харькове правоохранители пресекли нападение пророссийских активистов на ультрас, - МВД

вот так-то..........

Dedal

Ересиарх
Несмотря на протесты во Львове прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина»
Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов) 27.04.2014

Несмотря на категорические протесты десятка общественных организаций, призывы одуматься со стороны ветеранов национально-патриотического освободительного движения (включая самих бывших воинов дивизии), предостережения горсовета, облгосадминистрации и правоохранительных органов «независимые» националисты таки провели вечером 27 апреля «Марш величия духа» по случаю очередной годовщины основания дивизии СС «Галичина». В годы второй мировой эта дивизия была сформирована из украинских добровольцев для борьбы с советскими войсками.
- Это могут истолковать как проявление нацизма, и пропагандисты будут сравнивать львовян с фашистами, — заявлял накануне акциируководитель Самообороны области Валерий Веремчук. — Это сценарий, в котором заинтересованы российские спецслужбы. Мы не имеем права поддаваться на это…
По разным оценкам в акции участвовало от 300 до 500 человек, которых охранял от возможных провокаций довольно внушительный отряд милиции, СБУ и Самообороны. Организаторы обещали, что это будет молчаливое шествие без «агиток», но… обманули. Участники акции сразу же подняли баннеры дивизии СС «Галичина», скандировали лозунги «Слава нации!», «Украина превыше всего!».
Шествие должно было пройти от памятника Степану Бандеры до центра города. Однако в середине пути произошла заминка.
-Что же вы делаете! — возмущался один из десятка львовян, подошедших к организаторам акции. — Зачем провоцируете Россию, помогаете ей придумывать о нас небылицы, пугаете жителей юго-восточных областей Украины?! Одумайтесь!
- Война не повод это не организовывать! — довольно спокойно объяснял журналистам один из активистов организации марша Виталий. — Мы понимаем, что стоим на грани вооруженного конфликта, но должны поддержать дух украинского патриотизма…

http://fakty.ua/180812-nesmotrya-na-protes...ii-ss-galichina

Dedal

Ересиарх
Гепу подстрелили...

"Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борятся за его жизнь", - говорится в сообщении.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/mer-ha...-28042014122400

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дорогой Фальстаф, давайте будем смотреть реальности в глаза, и именовать вещи тем, чем они являются....Янукович не президент Украины.Он обосрался и сбежал. Власть ,которая не способна удержать, то чем располагает -недостойна именоваться таковой. Легитимность власти определяется способностью пролить кровь ...А Янукович жидко обгадился и не смог... А вот те, кого Вы именуете столь пренебрежительно ОПГ, пролить кровь готовы, готовы стрелять, убивать для защиты своей власти. Следовательно они вполне легитимны. В этом и есть основа всего...как произошедшего, так и происходящего.
То есть легитимность есть прямое следствие наличия силы и воли её применить? Не решившись применять силу, Янукович утратил легитимость, но есть он вдруг вернётся на русских штыках, то, стало быть, восстановит свою легитмность?

Falstaf

Военный трибун
Боевики Нацгвардии убили десантника из 25-й бригады.

В украинских СМИ вскользь прошла информация о том, что один бойцов 25-й десантной бригады ВДВ Украины 21-летний Андрей Киселёв застрелился из автомата Калашникова, вернувшись после боевого дежурства в оцеплении Днепропетровского аэропорта. Эту информацию опровергают родители Андрея, заявляющие, что их сын был убит боевиками так называемой «Национальной гвардии» после того как отказался выполнять преступные приказы и стрелять в своих сограждан во время операции на Донбассе.

По некоторым данным, Андрей был направлен в составе одного из подразделений ВДВ подавлять протесты жителей Краматорска. По словам сослуживцев Андрея Киселёва, подразделение, в которое они с Андреем входили, было сначала расформировано по приказу Киева за то, что многие бойцы отказались стрелять в своих соотечественников, а затем было структурно введено в состав Нацгвардии, основу которой составляют боевики «Правого сектора».

Отец погибшего десантника:
Хотелось бы обратиться к солдатам… Ребята, подумайте, прежде чем делать глупости, потому что у всех есть близкие люди, родители. Мы такие же родители. Стреляйте в воздух, а с этим дерьмом, которое ходит с нацистской символикой, мы уж сами как-нибудь разберёмся. Не хочу говорить за всех, но для себя я выбор сделал: сук этих буду душить! И я тут не один.
В апреле сего года бойцам 25-й отдельной Днепропетровской бригады поступил приказ на участие в так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе. Десантники отказались его выполнить, заявив, что на Донбассе нет террористов, а есть граждане Украины, которые хотят отстоять свои интересы. После этого Киев объявил бойцов бригады изменниками, а в "АТО" активнее задействовал "Правый сектор" под видом Нацгвардии.

https://www.youtube.com/watch?v=Q2NjmntDF_Q

Dedal

Ересиарх
То есть легитимность есть прямое следствие наличия силы и воли её применить? Не решившись применять силу, Янукович утратил легитимость, но есть он вдруг вернётся на русских штыках, то, стало быть, восстановит свою легитмность?
Нет конечно. :) Возможность применить силу -это одна из составляющих фактической, а не формальной легитимности.
Легитимность – это добровольное согласие народа принимать действия и исполнять законы, принятые властью. Одно из таких действий -это право пролить кровь.
Как я не раз писал, Янукович уже не президент, даже если его привезут на русском танке. Он будет только марионеткой. Формальный статус -фуфло. Он уже не будет принимать законы и совершать самостоятельные действия, значит он не власть.

Zelotes

Квестор
В ночь на 7 апреля в селе Великоселки вандалы разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере
Ждем когда Ярош пошлет карательный отряд и даже если он это не сделает, по Российской пропаганде все равно объявят об этом.

Neska

Цензор
Dedal, многие путают легитимность с легальностью - юридической правомерностью. А это не так, и здесь я полностью с Вами согласен.
Легитимность - фактическое состояние, когда народ, его большая часть, принимает существующую власть и оценивает ее как законную (законную - не в формально-юридическом смысле слова), справедливую, настоящую, а власть проявляет себя в качестве таковой.
Юридические процедуры лишь способствуют обретению легитимности, но не являются его гарантией.

Dedal

Ересиарх
Dedal, многие путают легитимность с легальностью - юридической правомерностью. А это не так, и здесь я полностью с Вами согласен.
Легитимность - фактическое состояние, когда народ, его большая часть, принимает существующую власть и оценивает ее как законную (законную - не в формально-юридическом смысле слова), справедливую, настоящую, а власть проявляет себя в качестве таковой.
Юридические процедуры лишь способствуют обретению легитимности, но не являются его гарантией.
Собственно именно это я и написал, пусть и другими словами... Просто формулировка "принимают власть", как основную составляющую, включает в себя принятие, как должных, непопулярных мер, действий направленных на принуждение самого народа, на подавление недовольства его части. Если общество готово это терпеть, и власть это ощущает, то она легитимна.

worden

Цензор
Я думаю, что Ворден может быть доволен.А то он сокрушался, что такого не было...

Неужели?

Что касается роликов (что с одной, что с другой стороны), так я им перестал верить где-то несколько недель назад. Уровень фейка постоянно растет, знаете ли. Впрочем, Вы ведь с разных антимайданов информацию берете?

worden

Цензор
Безотносительно причин для аннексии это является опровержением Вашего утверждения о том, что нынешняя киевская власть не совершала никаких недружественных по отношению к России шагов.

1. Утрата власти Януковичем произошла в результате длительных массовых акций протеста. Яценюк-Турчинов не были кукловодами, контролировавшими эти акции (по крайней мере, доказательств подобного нет), поэтому утверждение "нынешняя киевская власть свергла Януковича" само по себе некорректно.

2. Разумеется, говоря "нынешняя киевская власть не совершала открыто враждебных России шагов", я не имел в виду "шагов, которые Россия может назвать враждебными", а только "шагов, которые реально являются таковыми".

Falstaf

Военный трибун
2. Разумеется, говоря "нынешняя киевская власть не совершала открыто враждебных России шагов", я не имел в виду "шагов, которые Россия может назвать враждебными", а только "шагов, которые реально являются таковыми".
Это шутка?
Киевская власть совершила враждебный России шаг, отстранив Януковича, которого РФ перетянула на свою сторону. Второй недружественный шаг - это создание бандеровского гос-ва на границе с РФ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх