Dedal
Ересиарх
Этого ещё нам не хватало.....А вот и начальник СБУ подобрался:

Этого ещё нам не хватало.....А вот и начальник СБУ подобрался:

Этого ещё нам не хватало....
Против второй части я не имею возражений....Но категорически возражаю против первой части....иначе я сам стану шахидом.Сало с горилкой будут вне закона, а Ярош пропадёт без вести, а потом его объявят шахидом.![]()
То есть легитимность есть прямое следствие наличия силы и воли её применить? Не решившись применять силу, Янукович утратил легитимость, но есть он вдруг вернётся на русских штыках, то, стало быть, восстановит свою легитмность?Дорогой Фальстаф, давайте будем смотреть реальности в глаза, и именовать вещи тем, чем они являются....Янукович не президент Украины.Он обосрался и сбежал. Власть ,которая не способна удержать, то чем располагает -недостойна именоваться таковой. Легитимность власти определяется способностью пролить кровь ...А Янукович жидко обгадился и не смог... А вот те, кого Вы именуете столь пренебрежительно ОПГ, пролить кровь готовы, готовы стрелять, убивать для защиты своей власти. Следовательно они вполне легитимны. В этом и есть основа всего...как произошедшего, так и происходящего.
В апреле сего года бойцам 25-й отдельной Днепропетровской бригады поступил приказ на участие в так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе. Десантники отказались его выполнить, заявив, что на Донбассе нет террористов, а есть граждане Украины, которые хотят отстоять свои интересы. После этого Киев объявил бойцов бригады изменниками, а в "АТО" активнее задействовал "Правый сектор" под видом Нацгвардии.Хотелось бы обратиться к солдатам… Ребята, подумайте, прежде чем делать глупости, потому что у всех есть близкие люди, родители. Мы такие же родители. Стреляйте в воздух, а с этим дерьмом, которое ходит с нацистской символикой, мы уж сами как-нибудь разберёмся. Не хочу говорить за всех, но для себя я выбор сделал: сук этих буду душить! И я тут не один.
В ночь на 7 апреля в селе Великоселки вандалы разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере
Нет конечно.То есть легитимность есть прямое следствие наличия силы и воли её применить? Не решившись применять силу, Янукович утратил легитимость, но есть он вдруг вернётся на русских штыках, то, стало быть, восстановит свою легитмность?
Ждем когда Ярош пошлет карательный отряд и даже если он это не сделает, по Российской пропаганде все равно объявят об этом.В ночь на 7 апреля в селе Великоселки вандалы разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере
Собственно именно это я и написал, пусть и другими словами... Просто формулировка "принимают власть", как основную составляющую, включает в себя принятие, как должных, непопулярных мер, действий направленных на принуждение самого народа, на подавление недовольства его части. Если общество готово это терпеть, и власть это ощущает, то она легитимна.Dedal, многие путают легитимность с легальностью - юридической правомерностью. А это не так, и здесь я полностью с Вами согласен.
Легитимность - фактическое состояние, когда народ, его большая часть, принимает существующую власть и оценивает ее как законную (законную - не в формально-юридическом смысле слова), справедливую, настоящую, а власть проявляет себя в качестве таковой.
Юридические процедуры лишь способствуют обретению легитимности, но не являются его гарантией.
Я думаю, что Ворден может быть доволен.А то он сокрушался, что такого не было...
Безотносительно причин для аннексии это является опровержением Вашего утверждения о том, что нынешняя киевская власть не совершала никаких недружественных по отношению к России шагов.
Это шутка?2. Разумеется, говоря "нынешняя киевская власть не совершала открыто враждебных России шагов", я не имел в виду "шагов, которые Россия может назвать враждебными", а только "шагов, которые реально являются таковыми".
Киевская власть совершила враждебный России шаг, отстранив Януковича, которого РФ перетянула на свою сторону.