Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Вашему Пу нужна стабильная и лояльная Украина. Желательно находящая в зоне влияния, на крайняк не враждебная. Сейчас она враждебна. Такую он не хочет, поэтому заваруха его устроит.

Питерские навязали нам Путина, а теперь сами возмущаются. Ксюша Собчак тоже их детище.

Мы их к себе в Москву не звали :)

У Путина общая цель с Тимошенко. Не будет удивительно, если окажется, что один из них другого финансирует, чтобы мутить воду.

Dedal

Ересиарх
. Какой конструктив может возникнуть в таких условиях?
Конструктив? Ну..... Если калорады продержаться, а ничто пока не намекает, что это не так, до 11-го мая, они проведут референдум о самостоятельности, тогда выборы 25-го мая можно уже не пытаться проводить. После оглашения результата, допустим 13-го, уже смогут написать челобитную Пу, о военной помощи. Пу может даже не вводить сухопутные части, просто сконцентрирует группировку у границ, и грозно скажет о бесполётной зоне, о начале воздушного патрулирования и пообещает сжигать броню, стреляющую в мирных православных . То есть в кого захотят, в того и стрельнут... После первого уничтоженного с воздуха БТР, найти экипажи будет не реально. Кол-во калорадских ополченцев вырастет в разы, народ всегда за тех кто побеждает. Воинские части отдадут арсеналы или сами нацепят ленточки. Это , в бархатном сценарии для Украины, равно фактической федерализации или конфедерализации. В не бархатном: фактическое отделение, если с западом Кремль не сторгуется. В худшем , если силовики Украины будут пытаться жестоко давить, то могут миротворцы появится... Это хуже...намного, по многим причинам ...

Таким образом Пу получит желаемое: федерализацию. Лояльные федеративные области получат законную возможность, блокировать любые решения киевской власти неугодные Москве....

Стрелец

Претор
Конечно. Всё перечисленное имеет место быть.
Но главная цель -это создание федеративного устройства страны, при котором восточные федеративные округа, подконтрольные и зависимые от России, будут блокировать любые неугодные России шаги, любой украинской власти. И не важно, какой будет презик в Киеве, какая власть. Наличие двухпалатного парламента даст такие рычаги.

такое возможно только если в киеве будет военный переворот и власть возмет например Мамчур.
Нужен человек который не смотря на то что противник все ровно достоин уважения и с которым востоку не западло договорится.
если в Киеве у власти останутся нынешние персоналии ,то сначало надо будет брать Киев что бы повесить их, и только потом создавать (кон)федеративную украину для утихамирования галичан.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если калорады продержаться, а ничто пока не намекает, что это не так, до 11-го мая, они проведут референдум о самостоятельности,
А есть ли организационная возможность его провести, с учётом присутствия в регионе вооружённых сил, одной из задач которых, как я понимаю, является недопущение референдума?

Dedal

Ересиарх
А есть ли организационная возможность его провести, с учётом присутствия в регионе вооружённых сил, одной из задач которых, как я понимаю, является недопущение референдума?
Побачiм .... Но войска стоят локализовано, лагерями...По сути- в осаде. Делают военные вылазки и откатываются на базы. Ситуация до 11-го может быть иная. Как позитивно развивающаяся, для колорадов, так и негативно. В Луганске раздают оружие всем, кто может, по предъяве паспорта. Взяли под контроль места хранения стволов в городе. В Донецке так же берут под контроль оружейные комнаты. Это лавинный рост штыков, даже если они плохо обучены и не организованы... Эти области сильно урбанизированы, поэтому достаточно контролировать города, на въезд-выезд... К тому же, важно не провести референдум чисто, важно объявить что он проведен...Результат не будет признан ни Киевом, ни Западом вне зависимости от чистоты его проведения... Но его результат -это крупная козырная карта в игре.

Стрелец

Претор

мы не знаем реальный расклад сил .
клопы, не смотря на массированую атаку ,пока не смогли взять даже стояший на первой линии Славянск .

Эльдар

Принцепс сената
Сейчас на востоке происходит то, что могло бы происходить в Крыму, если бы российские войска не взяли все под контроль.

worden

Цензор
Ваша воля. Верьте в чудо, что горючка из бутылок может протечь через 3-4 этажа, что они могли сами с крыши, в окно 3 этажа закинуть...Не верьте своим глазам...Человек видит в то, что хочет и верит в то, что хочет верить...Вольному воля.

Действительно, человек верит в то, во что хочет верить. Например в то, что вышеперечисленные варианты - единственные.

Ну а я не верю, а просто знаю, что в обстановке хаоса и паники ингредиенты для молотовых могут оказаться где угодно и произойти с ними может все, что угодно.

Гарантию дают в крематории. Приходите. Я говорю только о том, что видео куда вероятнее, чем пересказы.

Нет, Вы говорите, что безоговорочно верите видео, потому что подделок не бывает. А я не верю.

И что? Видно, что пришли бандерлоги с молотовыми, что кидают в здание, что горят кондиционеры ,что горят окна снаружи... Виден огонь в окнах, но не видно что он зажжён изнутри.

Т.е., если это видео - правда, то третий этаж загорелся раньше второго, при том, что пожар идет снизу?

Ну бред же.

Стрим майдаунов это демонстрирует. Построение в колоны , движение, первое препятствие, кажется на Греческой.

Вы на вопрос ответьте. Кто-то на кого-то напал первым. Кто?

Я видел. Но кто эти люди с повязками я не знаю. Поэтому я это не комментирую.

А в кого они стреляли - тоже не знаете?

А как реагирует толпа фанатов, когда по ней открывают огонь из огнестрела - не знаете?

Это не люди. Это мразь.

Решающий аргумент.

Метали обе стороны. Стреляли, если стреляли, обе стороны.

Неважно, кто начал первый. Я понял.

А ещё они видели как их на Майдане убивали..Ага... Поэтому они мирно с дубьём ходят постоянно....Так и хочется плохое слово сказать....

Ну вранье ведь. В Харькове и Донецке ленточные твари нападали на мирных граждан, когда те уже расходились. Причем несколько раз.

Falstaf

Военный трибун
Это очень ёмкий вопрос. Про это можно писать сотни страниц. Если одним словом: он крал не по понятиям. Но причина -это не ограничение политических свобод оппозиции.
Это та причина, по которой оппозиция охотно позволила США руководить собой в ходе переворота.
Но меня удивило поведение Януковича. Понятно, что на публику он разыгрывал роль демократического президента. Но он бандит, пришедший к власти нелёгким путём. В момент, когда решался вопрос: быть или не быть? - как он смог не проявить жёсткость и жестокость? Как может бандит позволять забирать у себя власть? Неужели он настолько туп? Ведь дело шло о его жизни и смерти - он не мог этого не понимать.

Стрелец

Претор
Сейчас на востоке происходит то, что могло бы происходить в Крыму, если бы российские войска не взяли все под контроль.

Человеческие жизни важнее денег.
Путину конечно может быть и видней.
возможно ему и доложили что донецкая самооборона может решить военные задачи самостоятельно .
он в свое время принимал решения и по второй чеченской войне, по беслану,по дубровке и шел на допушения человеческих жертв ради стратегической задачи.
но ситуация не анологична тем .
тогда был вопрос прогиба или устаяния россии перед проектом кавказского имарата .
сегодня на ввод российских войск ублюдки из европиндосии могут ответить только экономическими санкциями ,которые не смертельны для России и которые так или иначе все ровно будут введены.

Dedal

Ересиарх
Одесситы бунтуют

Количество освобожденных пророссийских активистов в Одессе увеличилось до 30 человек. Об этом сообщает издание "Думская.net".

Так, по состоянию на 16:47 протестующие заняли часть помещений горУВД, в том числе помещение роты патрульной службы.

Демонстранты также ведут переговоры с милицией. Они хотят зайти в здание, чтобы убедиться, что освобождены все пророссийские активисты.

Часть здания, где находится оружейная комната, охраняется спецназом. Попыток ее захватить пока не было.

http://www.ustream.tv/channel/andriyfedotov

http://bambuser.com/v/4590922

eis

Консул
Возле с. Югановка Луганской обл. вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении МВД:

«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.

Таким образом, открыт первый "коридор" на границе.

http://rusvesna.su/news/1399210664

Если это правда, то, ИМХО, весьма значимое событие.

Dedal

Ересиарх
вышеперечисленные варианты - единственные.
Наиболее вероятные.
Ну а я не верю, а просто знаю, что в обстановке хаоса и паники ингредиенты для молотовых могут оказаться где угодно и произойти с ними может все, что угодно
А я всё же не верю в чудеса...может быть это старость

Нет, Вы говорите, что безоговорочно верите видео, потому что подделок не бывает. А я не верю.
Я говорю, что видео верю больше чем рассказам журналистов. Это всё.

Т.е., если это видео - правда, то третий этаж загорелся раньше второго, при том, что пожар идет снизу?
Нет. Брошенная с улицы бутылка могла зажечь и третий этаж, раньше прочих. Впрочем, по данному видео этого сказать нельзя. По более подробным видео ясно, что это не так.

Вы на вопрос ответьте. Кто-то на кого-то напал первым. Кто?
Утверждать не могу. Но как мне кажется, что первые камни полетели со стороны антимайдана. Ультрас пробовали пройти в центр, колорады стали поперёк улицы. Начался обмен кричалками и угрозами. Потом полетели камни. Очень быстро перешло в обмен, первый вроде бы полетел в ультрас...Стрим точно этого не показал. Точно никто не возьмётся, да я и не считаю это важным.

А в кого они стреляли - тоже не знаете?
по первым опубликованным спискам погибших 14 погибших, все 5 огнестрелов, со стороны колорадов . Это не страшно? Сами застрелились?

А как реагирует толпа фанатов, когда по ней открывают огонь из огнестрела - не знаете?
Почему не знаю? Я видел. Они делают то, что запланировано: мочат несогласных. За тем и приехали. Штрумовики Рёма эффективны для подавления неорганизованных или плохо организованных оппозиционных сил. Именно так их власть и использует....Вот там где люди вооружены : они не годны, как в Славенске. Там нужны СС, но их у власти нет.

Ну вранье ведь. В Харькове и Донецке ленточные твари нападали на мирных граждан, когда те уже расходились. Причем несколько раз.
Конечно твари там были. И по этой причине всякий патриот, имеет право убить любого колорада ,в Одессе, Киеве, Николаеве, Славянске, Краматорске. Вы верную логическую цепь построили. Пять, Ворден, садитесь. Именно так и были мотивировано сожжение одесситов: как месть за поруганную неньку Украину и за наших убитых на майдане. Именно это и провозглашалось, на камеры, в процессе казни. И эту победу, националистическая мразь уже гордо разнесла по своим инет-ресурсам, как "одесский шашлычёк" , который они похваляются повторить в Харькове, Донецке и так далее....

Dedal

Ересиарх
Это та причина, по которой оппозиция охотно позволила США руководить собой в ходе переворота.
Но меня удивило поведение Януковича. Понятно, что на публику он разыгрывал роль демократического президента. Но он бандит, пришедший к власти нелёгким путём. В момент, когда решался вопрос: быть или не быть? - как он смог не проявить жёсткость и жестокость? Как может бандит позволять забирать у себя власть? Неужели он настолько туп? Ведь дело шло о его жизни и смерти - он не мог этого не понимать.
В том то и дело, что он не бандит. Он жулик. Жулик не готов идти на мокрое. А бандиты и настоящие политики : легко.

LMs

Консул
Новости Подкарпатья
Так называемый Правый сектор захватил "Дом Русинов".

Сегодня бандиты из так называемого "Правого Сектора Мукачева" ворвались в "Дом Русинов" на собрание одной из русинских организаций. Русины попытались воспрепятствовать произволу подонков и выгнать их с собрания, началась потасовка. Приехала милиция и вместо того , что бы задержать обнаглевших бандитов, стала прямо на их сторону против русинов! После чего правосеки захватили помещение и выставили охрану у входа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К тому же, важно не провести референдум чисто, важно объявить что он проведен...Результат не будет признан ни Киевом, ни Западом вне зависимости от чистоты его проведения... Но его результат -это крупная козырная карта в игре.
В этой связи сторонникам федерализации необходимо удержать контроль над населёнными пунктами хотя бы в степени, достаточной для потенциального проведения референдума, а их противникам, наоборот, взять эти пункты под свой контроль или хотя бы дезорганизовать их жизнедеятельность до степени, исключающей даже потенциальное проведение референдума. Складывается такое впечатление, что силы, направленные киевской властью, действуют (или пытаются действовать) именно по последнему варианту: не столько взять населённые пункты под свой контроль, сколько внести дезорганизацию, исключающую референдум.
Также обращает внимание такое отличие ситуации на Юго-Востоке от ситуации в Крыму, как отсутствие чётко обозначенных лидеров сторонников федерализации. Интересно, это следствие отсутствия должной организованности и взаимосогласованности действий или продуманный тактический ход, выбор не иерархической, а, так сказать, сетевой структуры взаимодействия?

Dedal

Ересиарх
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх