Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quintus

Военный трибун
Принимать те правила игры, которые пытаются навязать национально-свидомые. В принципе, если гражданин Украины к этому готов, никому не будет дела ни какой он национальности, ни на каком языке говорит в быту.

Насчет "скакать" это я иронизирую насчет известной майдановской кричалки "хто не скаче, той москаль"
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D1%8...%B0%D0%BB%D1%8C

Val

Принцепс сената
А , понятно. А вообще, если серьёзно, то мне кажется, что ситуация на Украине после президентских выборов потихоньку стабилизируется, что, в общем, не может не радовать.

Quintus

Военный трибун
А , понятно. А вообще, если серьёзно, то мне кажется, что ситуация на Украине после президентских выборов потихоньку стабилизируется, что, в общем, не может не радовать.
Странно, мне казалось что как раз для Российской Федерации нарастающее смертоубийство на Восточной Украине по целому ряду причин чрезвычайно выгодно. В отличие от успешного замирения непокорных регионов.

LMs

Консул
В принципе это уже работает против Пу.
Ведь реакция почти нулевая, а эффект от присоединения Крыма не столь долговечен, если позволят Пороху зачистить Донбасс

Val

Принцепс сената
Странно, мне казалось что как раз для Российской Федерации нарастающее смертоубийство на Восточной Украине по целому ряду причин чрезвычайно выгодно. В отличие от успешного замирения непокорных регионов.
Не соглашусь. На мой взгляд, то, как развивается в последние дни ситуация на Украине, вполне соотвествует интересам России. Вы помните, кстати, как Путин накануне сепаратистского референдума 12 мая призывал его отменить?

Quintus

Военный трибун
В принципе это уже работает против Пу.
Ведь реакция почти нулевая, а эффект от присоединения Крыма не столь долговечен, если позволят Пороху зачистить Донбасс
Если позволят, то да. Но сейчас это будет сделать непросто без превращения того же Славянска в Грозный образца 1996 г.
А пока чудные картинки с трупами убитых украинской армией гражданских лиц будут продолжать радовать российского и западного телезрителя, подогревать ненависть к политике западных стран (и прозападной оппозиции в России), дискредитировать новое руководство Украины и отвлекать внимание международного сообщества от аннексии Крыма. По-моему тут сплошной профит, как не крути.

Dedal

Ересиарх
Может быть, так. А может - и нет. В любом случае, так не было сделано и мы имеем часть укрвинской территории, захваченной бандитами. Так их нее надо убить, по-вашему? Пусть себе разгуливают и дальше?
Бандитами? Это обзывалка. Они бандиты не более чем сотни майдана . Они местные, пользуются широкой поддержкой населения. Они территориальное ополчение. Их нужно умиротворить. Приостановить убийство налево и направо. Дать им максимум из чаяний, тем более что они дёшевы и до смешного примитивны. А самое смешное , что они законны и естественны. Такая подачка расколет сопротивление, удалит большую часть умеренных ополченцев. Нужно купить или дискредитировать главарей остальной части, это отнимет ещё часть. Остальных : персонально уничтожать, если не будет иных вариантов. Это если исходить из государственнической позиции....Я её не очень ценю.

Dedal

Ересиарх
А что тогда? Вы так людей любите, что спать спокойно не можете, когда кому-то плохо? Только честно: любите людей или на них насрать тоже? Определитесь уж.
Вы задаёте вопросы, для застольной беседы, под пол литра...Я бы не очень хотел это тут обсуждать...
Но я бы хотел, чтобы Вы меня поняли, поэтому попробую сжато...
Людей? Всех вместе? Нет. Не люблю. Я кое кого люблю, а большинство терпеть не могу. Большинство -быдло. Но мне очень неприятно, когда убивают моих знакомых, пусть и странных, но приятных людей...Как убили моего знакомого поэта в Одессе. Как расстреляли машину брата моего поставщика из Донецка, которого я однажды видел.... он сам жив и невредим, но у 15 летнего сына какая то экзема или что-то такое , на нервное почве...Я не разбираюсь... Это касается моего мира, поймите. Это не Руанда, это у меня под окнами, с моими знакомыми происходит. Понимаете? Я не терплю насилие, понимаю его неизбежность и полезность, даже универсальность, но злюсь, когда это касается моего личного круга. Война приобретает очень опасные формы, рождает взаимную ненависть, раскручивает её маховик... Я не так уж сильно преувеличил, в полемическом задоре, сказав о этнической мотивации взаимного убийства...Такие настроения есть с обеих сторон. Крики на пабликах колорадов "мы русские", предполагает "а они...." , а укр.национал-патриоты последовательно культивируют русофобские настроения, разжигают ненависть ко всему русскому, антисемитизм пышно расцветает с обеих сторон... Всё это делает жизнь тут нетерпимой... А у меня тут есть якоря, которые я не могу или мне жаль бросать...Есть и меркантильная составляющая...Поэтому я могу злится и пересаливать в таких разговорах, поскольку это уже не история, это моя жизнь...Злюсь ...Особенно, когда меня Ворден достанет. ;)

LMs

Консул
Ну как же.
Идет мочилово, гибнут люди, которых в России воспринимают весьма и весьма многие как своих.
И Пу не реагирует.
Даже риторика сведена к минимуму. И все это на фоне украинских выборов, после которых предпринять что-то уже сложнее... тогда была нелегитимная власть.
А щас легитимная. Демократически избранная И ничего с ней не поделаешь.

Но мог бы хоть тявкнуть. Экономические меры предпринять.
Про безпилотную зону над Славянском молчу...

Короче, так и будут мочить друг друга безо всякой пользы

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужто менты за правосеков взялись? Сообщение из Житомира (там съезд ПС накрыли):

Сейчас возле оцепленного здания полностью перекрыто движение по улице Большая Бердичевская. За ограждением собралось несколько сотен зевак.

Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами.

"В здании БТИ находятся люди из Правого сектора, мы их блокируем. Больше ничего конкретно сказать не могу", - прокомментировал происходящее начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, который находится на месте события.

http://www.zhitomir.info/news_134919.html

aeg

Принцепс сената
Киплинг об этом хорошо написал.

"We never pay any-one Dane-geld,
   No matter how trifling the cost;
For the end of that game is oppression and shame,
   And the nation that plays it is lost!"

Поэты они разные бывают. Бертольд Брехт:

Это те города, где мы наш «хайль»
Ревели в честь разрушителей мира.
И наши города теперь всего лишь часть
Всех городов, разрушенных нами.

aeg

Принцепс сената

Кныш

Moderator
Команда форума
Речь Посполита возрождается:

Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной с Литвой и Польшей военной бригады под названием LITPOLUKRBRIG, сообщил назначенный Верховной радой и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

http://www.vz.ru/news/2014/5/27/688773.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Ще не вмерла Украина, есть ещё что деребанить:

Впрочем, многие грандиозные проекты не удались.

В частности, так и не дошло до распродажи госпакетов 39 облгазов и горгазов. В госсобственности - Одесский припортовый завод и предприятие "Сумыхимпром". Не проданы даже энергетические предприятия, которые закупали у Александра Януковича уголь из "копанок" по заоблачным ценам.

Однако после успешных выборов президента отложенные проекты могут быстро вернуться к жизни. И очень похоже, что окружение Петра Порошенко уже формирует для этого нужный кадровый потенциал.

21 мая на пост первого замглавы ФГИ был назначен Дмитрий Парфененко.

http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2014/05/27/458079/

Кныш

Moderator
Команда форума
Кажись антивоенная компания закипает:

Около 50 родственников бойцов 22-го батальона территориальной защиты "Харьков", преимущественно женщин, 27 мая пикетировали Харьковскую ОГА.

Главные претензии, которые родственники предъявляли областным властям, - то, что военнослужащих, которые должны были служить в Харьковской области, отправили в Луганскую, не обеспечив при этом бронежилетами.

Кроме того, по словам женщин, их родные несут службу без опознавательных знаков Вооруженных сил Украины на форме.

Женщины держали плакаты: "Балута, верни наших родных", "Экипируйте наших защитников", "22 батальон нужен Харькову".

Женщины также утверждают, что их близкие проходят службу в невыносимых бытовых условиях, 9-е сутки находятся в карауле, спят по 4 часа, не имеют возможности помыться.

По словам протестующих, призывники, которым обещали службу в пределах области, после всего лишь 10-дневной подготовки были направлены в зону проведения антитеррористической операции.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/27/7027074/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх