Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
«Наши деды воевали» – чудовищный тезис, — профессорша из Донецка

Вспоминать о воевавших в Великую Отечественную советских воинах – это чудовищно.
Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.

«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, – говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя «русскоязычной украинской националистской». – Вместо нее куча штампов. «Наши деды воевали» – это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война – это прежде всего смерть».
В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город – Рим.
«Там я чувствую себя дома с первой минуты», – признает Стяжкина.
Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, – такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. – Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».

_________

http://www.politnavigator.net/nashi-dedy-v...iz-donecka.html

Dedal

Ересиарх
Президент Украины Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

"Судя по всему, Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО, - ред.) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему", - отмечается в статье издания.

Обращается внимание на факт, что во время выборов Верховной Рады указанные батальоны использовались кандидатами в своих избирательных целях.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков наоборот якобы выступает за то, чтобы батальоны влились в МВД.

При этом в процессе коалиционных переговоров Порошенко якобы добивается получить в свою квоту должность главы МВД, а партии "Народный фронт" готов отдать взамен должность секретаря СНБО. По словам источников, последняя должность зарезервирована для нынешнего спикера, одного из лидеров НФ Александра Турчинова.

Что же касается АТО на Донбассе, то, судя по результатам последнего заседания СНБО, его участники делают неутешительный вывод, что она затянется надолго.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/poroshenko-rassmatrivaet-dobrovolcheskie-batalony-kak-09112014180100

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохлов типа раскусили:

Ряд высокопоставленных чиновников в Евросоюзе считают, что Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами и финансирует поставки российского газа в страну. Как сообщает Reuters, в Брюсселе разочарованы манипуляциями со стороны Киева.

”Украинцы манипулируют ЕС. Но блок начинает просыпаться, осознавая необходимость лучше защищать собственные интересы”, — заметил один из чиновников. Другой дипломат заявил, что ”многие купились на амплуа "бедной Украины”. ”Однако они не столь наивны и начинают приходить в себя”, — подчеркнул он.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/reuters-n...iny?id=70118907

Rzay

Дистрибьютор добра
Ряд высокопоставленных чиновников в Евросоюзе считают, что Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами и финансирует поставки российского газа в страну
Это еще вопрос - европейцы такие наивные или их американцы заставляют.

Val

Принцепс сената
Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами
Я вчера вернулся из Италии и поражён обмена товарами между Украиной и этой страной. В Риме целая площадь отведена под торговлю украинскими продуктами и приём посылок для отправки на Украину.

Ноджемет

Фараон
Я вчера вернулся из Италии и поражён обмена товарами между Украиной и этой страной. В Риме целая площадь отведена под торговлю украинскими продуктами и приём посылок для отправки на Украину.
И какими продуктами торгуют?

Val

Принцепс сената
И какими продуктами торгуют?
Ну, я подробно не приценивался. :) Какие-то консервы, бакалея, соусы, и т.д. В принципе, украинские продукты неплохие. И, главное: там до сих пор используют натуральные ингредиенты, что для Европы - редкость.

Val

Принцепс сената
Кстати, украинцев в Италии стало очень много. Повсюду звучит "мова".

Rzay

Дистрибьютор добра
Может выставка какая была?

Val

Принцепс сената
Может выставка какая была?
Да нет. Они это называют "украинско-итальянской почтой". Стоят машины и рядом - плакаты с перечнем украинских городов, куда можно отправить посылку. Люди приносят посылки, машины отъезжают. Тут же развалы с продуктами украинского производства. А украинцев мы встречали повсюду. Особенно запомнился эпизод в электричке Неаполь-Сорренто. Два типичных жлоба (один с Николаева, второй не помню откуда) громко обсуждают свои вчерашние пьяные похождения и предстоящий отъезд одного из них в Барселону. К ним подходит девушка из Львова, парни начинают знакомиться. Спрашивают, что она тут делает. Она говорит, что изучает в университете политические ауки. Один делает ей комплимент: "О, это хорошее, нужное дело". На что она ответила, на мой взгляд, бесподобно: "Да вот Украине это как-то не помогло".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно. Моя жена - гражданка Евросоюза (конкретно - Франции) приезжала тут на днях - утверждает, что во французской глубинке вообще очень слабое представление об Украине и о том, что там происходит. И о "Мистралях", кстати, тоже. Вот в Париже - да, интеллектуалы озабочены.

Val

Принцепс сената
Политическая беседа у меня в эту неделю была только одна - на автобусной остановке, с ... албанцем! Причем поначалу он стал терпеливо объяснять мне - что это за страна, но, услышав от меня "Тирана, Ходжа", уважительно произнёс, что я, должно быть, большой интеллектуал. Пришлось, скромно потупясь, сказать, что я - историк. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Политическая беседа у меня в эту неделю была только одна - на автобусной остановке, с ... албанцем! Причем поначалу он стал терпеливо объяснять мне - что это за страна, но, услышав от меня "Тирана, Ходжа", уважительно произнёс, что я, должно быть, большой интеллектуал. Пришлось, скромно потупясь, сказать, что я - историк. :D
smile.gif

Я слышал, в старой Европе считается модным любить албанцев?

Val

Принцепс сената
:)
Я слышал, в старой Европе считается модным любить албанцев?
Этот албанец, по видимому, давно покинул Родину. Одет по европейски, свободно говорит по-англйски, хорошо знает Рим. Он спросил у нас об отношении к Путину, затем мы обменялись суждениями о политике США и разошлись, пожелав друг другу удачи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Этот албанец, по видимому, давно покинул Родину. Одет по европейски, свободно говорит по-англйски, хорошо знает Рим. Он спросил у нас об отношении к Путину, затем мы обменялись суждениями о политике США и разошлись, пожелав друг другу удачи.
То есть, в какой-то мере не настоящий уже албанец?
Я, честно скажу, знаком был всего с одним албанцем, здесь, с Москве. В тюрьму его посадил, было дело. :blush2: Как я понял из общения с ним и из отношения к ним сербов и черногорцев - это примерно как чеченцы.

Val

Принцепс сената
Да, скорее всего, это был просто выходец из Албании. С людьми, чётко ассоциируемыми с исламом, я в чужой стране стараюсь в коммуникацию не вступать.

Val

Принцепс сената
Да, скорее всего, это был просто выходец из Албании. С людьми, чётко ассоциируемыми с исламом, я в чужой стране стараюсь в коммуникацию не вступать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Вал, а Вы не могли бы высказать своё мнение - мне оно было бы интересно - по такому утверждению: что русское и югославское в какой-то мере схожи? Ну, скажем, как стакан и капля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх