Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, у меня то же мнение. Давали по минимуму и старое ("отжали и отремонтировали").

В том числе и поэтому я считаю, что БУК - не "оно из военторга", а "они заблудились". Я бы над таким оружием контроль не терял.
Уважаемый Михаэль, то есть Вы полагаете, что БУК донецкие отжали у киевских?

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, то есть Вы полагаете, что БУК донецкие отжали у киевских?
Нет, я полагаю, что это был российский БУК, который отправили туда обеспечить защиту с воздуха, и убрали обратно немедленно после несчастного случая.

Dedal

Ересиарх
Я и говорю, что не гастарбайтеры... :)
Кто бы там не сидел, за их жизнь отвечает страна хозяин воздушного пространства ,и ответственность, вне зависимости о причин трагедии, и от оценок мотивов, несёт она же. Даже если борт вальнули террористы , то за базар должны отвечать власти страны, допустившей владение террористами подобным оружием, и допустившим пролёт над опасной для гр.авиации территорией.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, я полагаю, что это был российский БУК, который отправили туда обеспечить защиту с воздуха, и убрали обратно немедленно после несчастного случая.
А говорят, что нет, не российский. Зенитчики говорят. Хотя, понятное дело, могут и врать.

Michael

Принцепс сената
Опять проклятая неизвестность? :) Для меня свидетельств достаточно(про опечатанные мешки опускаем)...А у Вас всё время свет гаснет
wink.gif
Фу, недостойно.

Вы же юрист? Как можно утверждать, не имея никаких материальных доказательств преступления?
Почему Вы решили, что я юрист? Я вроде бы свою специальность нигде не раскрывал, и не собираюсь.

Что же касается даже уголовного процесса, то не надо быть юристом, чтобы понимать, что вина устанавливается по совокупности доказательств, которые могут быть как материальными, так и нет (свидетельские показания). Не раз убийцу сажали, даже если не было найдено орудие преступления.

Dedal

Ересиарх
Вот да - принимала. А сейчас - вроде нет?
Авиация у нас ещё есть. Остался пристойный парк МИГ-29, которые продолжают восстанавливаться силам рем.заводов, остались СУ-27...Грачей СУ-25 мало -это да, с штурмовиками дело швах, велики потери...Ещё есть фронтовые бомберы СУ-24, около двух десятков, на ходу, а может и полтора...остальные на "глубокой консервации", то есть в хламе. А вот пилотов способным работать по наземным целям, с МИГ-29 или СУ-24 практически нет. Плюс возросший уровень огневого противодействия. Мятяжники получили в своё распоряжение достаточно средств ПВО, пусть и не новых, но для борьбы с не новыми машинами и низкоквалифицированными пилотами, вполне пригодных. Поэтому использование авиации практически прекратилось, кроме развед вылетов и акций устрашения, не используют, так же как и вертушки

Dedal

Ересиарх
Так проиграют. Донецкая пехота сильнее украинской, и последней могли бы помочь штурмовики. Неужели и штурмовиков не осталось?
Боеготовых Грачей с пилотами, готовых выполнять задачи, практически нет...Машин менее 10, реально...с пилотами ещё хуже. Кто не может, кто не хочет.

Dedal

Ересиарх
Защиту чего? Там нет объектов адекватных для работы БУК. Это комплекс средней дальности, для защиту крупных группировок войск, пром.объектов, аэродромов , укреп. районов и тп. В период трагедии линия обороны и характер фронта, изрезанного войсками оВСУ не предполагал, хоть минимальной целесообразности использования столь дорого, сложного и заметного инструмента. Там нужны были полевые ПВО, с малым радиусом действия,много и высокомобильные , не требующие квалификации операторов ... Именно ими сейчас и насыщена ПВО мятежников.

Michael

Принцепс сената
А говорят, что нет, не российский. Зенитчики говорят. Хотя, понятное дело, могут и врать.
Как можно отличить российский БУК от нероссийского? Они же из одного места сделаны. Если только не брать более поздние модификации, которые могут быть на вооржении только одной из армий.

Я просто не думаю, что ВСУ оставила бы ополченцам работающим такой комплекс. Это не пару автоматов под шумок передать, и даже не БТР.

То, что БУК российский, можно было понять из слов Кургиняна, и позже об этом как об известном ему факте говорил Ходоковкий в своем незадачливом интервью. Кроме того, слухи о том, что из России должен прийти БУК, ходили уже несколько дней, на интернете их озвучил yurasumy.

То есть, лично я считаю это наиболее plausible вариантом. Но свечку я у них не держал, Вы же понимаете.

Dedal

Ересиарх
Я парирую Ваш же приём. Отчего в Вашем исполнении он достоин, а против Вас нет? :) В любом случае, обидеть Вас я не намеревался. Если заметили, то к реплике был прицеплен смайлик.

Почему Вы решили, что я юрист? Я вроде бы свою специальность нигде не раскрывал, и не собираюсь.
Извините, мне так показалось. Если это было обидно, то я сожалею.

Что же касается даже уголовного процесса, то не надо быть юристом, чтобы понимать, что вина устанавливается по совокупности доказательств, которые могут быть как материальными, так и нет (свидетельские показания). Не раз убийцу сажали, даже если не было найдено орудие преступления.
Замечательно. Но у нас и свидетелей нет. Возникает вопрос, а что у нас есть? На чём основаны скоропалительные выводы? На каких основаниях?

Dedal

Ересиарх
Если это были российские зенитчики, то они работали при наличии внешнего целеуказания, как и положено работать подобной ЗРК и допустить грубейшей ошибки , спутав Боинг с штурмовиком, не могли. В таком случае, мы должны предположить злонамеренность операторов ЗРК, то есть кровожадность Путина. Так?

Dedal

Ересиарх
Иностранцев нанять?
Да, можно...даже вроде бы в Грузии пытались. Не знаю вышло ли...но скорее нет. Пилот, который не имеет квалификационной лётной практики, требует времени , иногда заметного, для восстановления навыков. А где можно найти пилотов летающих на СУ-25 и имеющих лётную практику?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как можно отличить российский БУК от нероссийского? Они же из одного места сделаны. Если только не брать более поздние модификации, которые могут быть на вооржении только одной из армий.

Я просто не думаю, что ВСУ оставила бы ополченцам работающим такой комплекс. Это не пару автоматов под шумок передать, и даже не БТР.

То, что БУК российский, можно было понять из слов Кургиняна, и позже об этом как об известном ему факте говорил Ходоковкий в своем незадачливом интервью. Кроме того, слухи о том, что из России должен прийти БУК, ходили уже несколько дней, на интернете их озвучил yurasumy.

То есть, лично я считаю это наиболее plausible вариантом. Но свечку я у них не держал, Вы же понимаете.
Ни Кургинян, ни Ходаковский в этом вопросе не авторитеты.
Нет, я не отрицаю, что возможно российское происхождение БУКа. Сложно сказать.

Dedal

Ересиарх
Ни Кургинян, ни Ходаковский в этом вопросе не авторитеты.
Нет, я не отрицаю, что возможно российское происхождение БУКа. Сложно сказать.
Возможно. Но очень странно выглядит, ввиду отсутствия разумной мотивации его посылки. Я скорее поверю в отжатый пусковой комплекс, без машины целеуказания, с неквалифицированным персоналом, который просто накосячил ...или в пуск ракеты украинскими зенитчиками, с той же квалификацией... Но для этой версии нужды материальные доказательства, которых представлено не было, не смотря на передачу всех тел и почти всего багажа, а так же на допуск экспертов к обломкам.

worden

Цензор
Что дозволено цезарю... А Вы про что?

"Умение видеть то, чего нет, но то, что хочется видеть" Вы у себя ранее признавали неоднократно (расписываясь в необъективности и пристрастности), иллюстрируя это рассказами про проплаченный американцами майдан, захват нацистами власти etc etc. Сейчас что-то изменилось? :)

Dedal

Ересиарх
Может быть в восточной Европе?
Да и сколько этих пилотов надо. 3-5 человек хватило бы.
Поедут ли? Стрёмно...и для страны, которая даст добро и для пилота. Это не в Африке летать, где папуасы из АК или РПГ по штурмовикам стреляют... Да и характер БД уж очень специфический...Сугубо военных целей, которые можно выделить для атаки, очень не много, надёжного радиолокационного целеуказания нет, то есть пилот полагается на устные команды и свои глаза...В такой ситуации жертвы среди не комбатантов неизбежны и далеко не всякий человек готов делать такую работу...Нужно быть или конченным циником или идеологически травмированным. Сложный рекрутинг получается...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх