Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Если шофер удачно увернулся от встречной фуры, но при этом распевает частушки, это все равно не снимает основания для беспокойства.
То, что Янукович руководитель на "тройку", возможно "на тройку с минусом" - это и Дедал говорит.
Но вообще на Украине возможен сейчас выход без применения силы?

worden

Цензор
Не знаю кто и как их сможет убрать с улиц, если не пулемёты или столь ценимые Аларихом танковые дивизии... :)

Если кто-то и будет мешать проведению выборов, то явно их будет гораздо меньше, чем тех, кто сейчас устраивает протесты. Это можно решить полицейскими методами, без нанесения травм гражданам, которые просто не согласны с текущим курсом правительства.

Лучше отделить умеренных от радикалов, чем воевать с теми и другими.

Dedal

Ересиарх
Нет. Я на эту тему вообще не говорил.
Кто-то другой (уже не помню кто) начал писать, что западенцы голодранцы, а все богатства на Востоке.
Восток промышленно и экономически богаче. Плотнее населён. И он поддерживал Януковича все эти годы.

Dedal

Ересиарх
однако это знак! :blink: :D
Ну уж это точно поможет .........
blush2.gif

Эльдар

Принцепс сената
Восток промышленно и экономически богаче. Плотнее населён. И он поддерживал Януковича все эти годы.

Восток (политический, языковой, этнический) это какие области? Луганская, Донецкая и Днепропетровская?
Они втроем богаче остальной Украины?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это вопрос из разряда "что такое куча" :)

Не существует четких критериев, по которым можно определить легитимность власти, поскольку в конечном счете это находится в головах у людей и зависит от слишком большого количества переменных.
Ага. Значит, правовых критериев для досрочных выборов нет. И требования о них с правовой точки зрения есть мятеж, который власть вправе давить. Нет?
Да; но если легитимно избранное правительство принимает законы, которые противоречат интересам значительного количества граждан (например, регистрация сетевых новостных агенств), по мнению самих этих граждан - то оно утрачивает свою легитимность де-факто.
Интересно. Легитимность определятся регистрацией сетевых новостных агентств? Так?
Значит, мы не можем достоверно судить о том, расколет ее освобождение оппозицию или объединит :)
Ёжику понятно, что Янукович не даст ей возможности участвовать в политике. Я больше своё субъективное мнение высказывал. А оно в том, что она могла бы стать реальным конкурентом Януковичу, в отличие от нынешних клоунов. И все это знают. Поэтому Юля будет сидеть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не знаю кто и как их сможет убрать с улиц, если не пулемёты или столь ценимые Аларихом танковые дивизии... :)
А тем и закончится. Если Янукович не идиот или если у него нет в рукаве козырного валета.

Dedal

Ересиарх
Если кто-то и будет мешать проведению выборов, то явно их будет гораздо меньше, чем тех, кто сейчас устраивает протесты. Это можно решить полицейскими методами, без нанесения травм гражданам, которые просто не согласны с текущим курсом правительства.

Лучше отделить умеренных от радикалов, чем воевать с теми и другими.
Лучше было не допускать до этого, а теперь....я уж и не знаю, какое лекарство сработает так же безотказно, как танковые гусеницы....

worden

Цензор
Ага. Значит, правовых критериев для досрочных выборов нет. И требования о них с правовой точки зрения есть мятеж, который власть вправе давить. Нет?

Нет, требование досрочных выборов не может рассматриваться как мятеж. Ни с правовой точки зрения, ни с точки зрения здравого смысла.

Интерсно. Легитимность определятся регистрацией сетевых новостных агентств? Так?

Легитимность определяется мнением граждан о действующей власти, и более ничем.

Ёжику понятно, что Янукович не даст ей возможности участвовать в политике. Я больше своё субъективное мнение высказывал. А оно в том, что она могла бы стать реальным конкурентом Януковичу, в отличие от нынешних клоунов. И все это знают. Поэтому Юля будет сидеть.

Вы считаете, что Янукович прибегает к правосудию, чтобы уничтожить политических конкурентов? В таком случае - это покушение на основы государственного устройства :)

VANO

Цензор
По-моему, выборы неплохой вариант.
В этом и сомнения, которые уже высказывались:
а) Насколько демократично они пройдут?
б) А если победит "не тот"? Запад не подчинится президенту Януковичу и снова устроит майдан. А Восток не примет президента Тягнибока.
Но, возможно, в ближайшие дни произойдут какие-то новые события. которые всё изменят.

worden

Цензор
В этом и сомнения, которые уже высказывались:
а) Насколько демократично они пройдут?

Для всех было бы лучше, чтобы прошли демократично.

б) А если победит "не тот"? Запад не подчинится президенту Януковичу и снова устроит майдан. А Восток не примет президента Тягнибока.
Но, возможно, в ближайшие дни произойдут какие-то новые события. которые всё изменят.

Я не верю, что "Запад устроил майдан". На мой взгляд, это российская пропаганда, согласно которой все революции кем-то проплачены, организованы и т.д., противоречащая элементарным историческим фактам.

garry

Принцепс сената
Вобще-то Януковича поддерживали и поддерживают 10 регионов Украины - Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Николаевская, Херсонская, Одесская области, Крым и Севастополь. Это 47-48% населения и столько же ВВП Украины. Все остальные регионы, включая Полтавскую, Сумскую, Черниговскую и Кировоградскую области стабильно голосовали за противостоящие ему оранжевые и посторажевые партии и политиков (т.е. за нынешнюю оппозицию). Самая неустойчивая - Кировоградская область, где преймущество оппозиции минимально

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Народное волеизъявление дает довольно мощную легитимацию для разгона противников.

Вспомните пример из германской истории, когда социалист Носке разгонял коммунистов :)
О, Господи!
Вы всерьёз?

Dedal

Ересиарх
Восток (политический, языковой, этнический) это какие области? Луганская, Донецкая и Днепропетровская?
Они втроем богаче остальной Украины?
Харьковская, донецкая, луганская, днепропетровская, запорожская, николаевская, херсонская , Крым, николаевская, одесская, возможно и кировоградская... Это электорат Януковича, политически...И по языковому аналогично...Что такое этнический , я не ведаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх