Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Для всех было бы лучше, чтобы прошли демократично.
Я не верю, что "Запад устроил майдан". На мой взгляд, это российская пропаганда, согласно которой все революции кем-то проплачены, организованы и т.д., противоречащая элементарным историческим фактам.

На пустом месте конечно трудно революцию устроить. А вот помочь уже имеющимся революционерам вполне можно.
Кстати, об исторических фактах. Именно так и происходило во время почти всех революций. революционерам все время кто-то помогал, в т.ч. деньгами.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если кто-то и будет мешать проведению выборов, то явно их будет гораздо меньше, чем тех, кто сейчас устраивает протесты. Это можно решить полицейскими методами, без нанесения травм гражданам, которые просто не согласны с текущим курсом правительства.

Лучше отделить умеренных от радикалов, чем воевать с теми и другими.
Как? Как отделить "без нанесения травм"?
Я по молодости, после срочной, пять лет служил сержантом в милиции. Я не вижу способа разрешить проблему, кроме силового. И никто не видит.

worden

Цензор
На пустом месте конечно трудно революцию устроить. А вот помочь уже имеющимся революционерам вполне можно.
Кстати, об исторических фактах. Именно так и происходило во время почти всех революций. революционерам все время кто-то помогал, в т.ч. деньгами.

Конечно, можно. Например, помощь французов американским повстанцам трудно переоценить.

Едва ли кто-то в здравом уме станет утверждать на этом основании, что американские повстанцы пошли бузить по указке из Парижа.

worden

Цензор
Как? Как отделить "без нанесения травм"?
Я по молодости, после срочной, пять лет служил сержантом в милиции. Я не вижу способа разрешить проблему, кроме силового. И никто не видит.

Сделать так, чтобы умеренные ушли с улиц.

Эльдар

Принцепс сената
Харьковская, донецкая, луганская, днепропетровская, запорожская, николаевская, херсонская , Крым, николаевская, одесская, возможно и кировоградская... Это электорат Януковича, политически...И по языковому аналогично...Что такое этнический , я не ведаю

Избиратель Януковича это слишком неустойчивая идентичность, чтобы рассчитывать на постоянной основе.

Что касается языка, то вот какую картину предлагает Вики:

% украиноязычных
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...1_Ukrainian.svg

Это, на Ваш взгляд, правдивая карта или Википедия очерняет?

Dedal

Ересиарх
А тем и закончится. Если Янукович не идиот или если у него нет в рукаве козырного валета.
Не могу исключить, что он разводит своих легальных конкурентов...Он даёт им как компромисс, то чего они не могут взять и прочит в замен то, чего они не могут дать... С точки зрения западников -это выглядит так, как им нравиться и у оппозиции глупейший вид, если они откажутся. У них совсем не удобный вид и перед Майданом, если они согласятся и если откажутся... там ведь разные части.

worden

Цензор
Выборы это только теоретически неплохой вариант.
В реальности, главная проблема всех выборов это состав кандидатов.

Да, выборы - это не панацея; но Вы видите другие варианты без введения ЧП на неопределенный срок, раскола страны, гражданской войны?

Dedal

Ересиарх
Избиратель Януковича это слишком неустойчивая идентичность, чтобы рассчитывать на постоянной основе.

Что касается языка, то вот какую картину предлагает Вики:

% украиноязычных
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...1_Ukrainian.svg

Это, на Ваш взгляд, правдивая карта или Википедия очерняет?
Не совсем понял Вашу карту...я давал ссылку на другой сайт http://colonelcassad.livejournal.com/1325849.html

Эльдар

Принцепс сената
Конечно, можно. Например, помощь французов американским повстанцам трудно переоценить.

Едва ли кто-то в здравом уме станет утверждать на этом основании, что американские повстанцы пошли бузить по указке из Парижа.

Это все-таки пример сепаратизма "региона", а не революция в центре.

Я другое имел ввиду: во многих случаях наличие поддержки становится тем фактором, без которого революционеры не перешли бы к решительным действиям. Это видно на примере недавних революций на Ближнем Востоке.

Dedal

Ересиарх
Нерешительно ввести ЧП - это даже хуже, чем просто ввести ЧП.
Янукович не применял меч даже тогда, когда мог, чтобы сохранить власть... Не думаю, что он сейчас вырос до этого. У него много недостатков, но он совсем не кровожаден.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет, требование досрочных выборов не может рассматриваться как мятеж. Ни с правовой точки зрения, ни с точки зрения здравого смысла.
Странно Вы используете выражение "правовая точка зрения". Можете обосновать?
Легитимность определяется мнением граждан о действующей власти, и более ничем.
Легитимность, просто по определению, это законность.
Вы считаете, что Янукович прибегает к правосудию, чтобы уничтожить политических конкурентов? В таком случае - это покушение на основы государственного устройства :)
Я считаю, что Янукович, придя к власти, просто устранил Юлю как самого серьёзного соперника. Причём здесь правосудие и основы государственного устройства?

worden

Цензор
Это все-таки пример сепаратизма "региона", а не революция в центре.

Я другое имел ввиду: во многих случаях наличие поддержки становится тем фактором, без которого революционеры не перешли бы к решительным действиям. Это видно на примере недавних революций на Ближнем Востоке.

Бывает и так, что поддержка является решающим фактором, безусловно. Только из этого все равно не следует ключевая в пропаганде "проплаченности" картинка марионеточных революционеров и западных кукловодов :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да нет. Тяжело конечно, но теоретически можно. Адаптировали же common law в странах, в которых ранее была иная правовая система (Индия, Пакистан).
Мне кажется, в России и на Украине это просто нереально.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не верю, что "Запад устроил майдан". На мой взгляд, это российская пропаганда, согласно которой все революции кем-то проплачены, организованы и т.д., противоречащая элементарным историческим фактам.
А кто утверждал, что "Запад устроил Майдан"?

worden

Цензор
Странно Вы используете выражение "правовая точка зрения". Можете обосновать?

Призыв к мятежу - это призыв к изменению основ государственного устройства. Досрочные выборы в демократической стране таковым изменением не являются.

Легитимность, просто по определению, это законость.

ЛЕГИТИМНОСТЬ — законность режима, политических деятелей и лидеров, отражающая качества, вытекающее не из формальных законов и декретов, а из социального согласия и принятия их в качестве законных, т. е. соответствующих ценностным нормам со стороны самих граждан. Легитимность — это длительное согласие большинства принять правление данного класса, иерархии, власти в качестве законного и имеет множество интерпретаций.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...%A1%D0%A2%D0%AC

ЛЕГИТИМНОСТЬ (от лат. legitimus - согласный с законами, законный, правомерный) - политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в т.ч. и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности. Вопрос о Л. обычно встает при смене правительства (политического режима) в результате революции или переворота.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15831

Заключается в том, что применяемый той или иной системой правления порядок создания и обеспечения соблюдения законов является приемлемым для ее граждан.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/...%81%D1%82%D1%8C

Я считаю, что Янукович, придя к власти, просто устранид Юлю как самого серьёзного соперника. Причём здесь правосудие и основы государственного устройства?

Демократическое устройство государства основано на том, что после победы на выборах лидер не может использовать преимущества своего положения в целях борьбы с оппозицией.

В противном случае, он осуществляет государственный переворот и меняет форму правления.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх