Michael
Принцепс сената
Я не очень понял. Что означает "два канала"? Технически прослушка делается на станции, поэтому там и должно быть два разных источника сигнала - один от каждого адресата. Надо проверить, что там происходит.Как минимум в первом эпизоде (Безлер с кем-то) запись разнесена почему-то по двум каналам, причём очень чисто, без эхо. Это говорит о том, что источников именно этого эпизода было два. Естественно, это не может не вызвать вопросы.
Я не знаю, насколько их легко подделать. (Я не уверен, ксати, что можно подделать голос, насколько я понимаю, на сегодня еще нет.) Но я не утверждаю, что эти перехваты аутентичны. Если Вы заметили, я нигде ни в какой дискуссии никогда не ссылался на эти перехваты как на свидетельство. Я утверждаю другое - что их поддельность пока не доказана.Но я уже писал много-много выше в теме, что подобные "аудиоперехваты" очень легко подделать (в том числе и при помощи актёров). В случае, если фальсификацией занимался профессионал, доказать факт её невозможно.
Есть несколько вещей, которые повышают доверие к этим перехватам. Например, в нескольких случаях "подслушанные" подтверждали, что это их речь, пусть и жалуясь, что слова вырваны из контекста (сказаны в другое время или по другому поводу). То есть, технически СБУ точно может вести и ведет такую прослушку. В нескольких разговорах всплывали вещи, которые не были известны на момент публикации - как, например, неизвестный владелец голоса, которому отчитывался Стрелков, через какое-то время всплыл как Бородай. Тем не менее, нет уверенности, что все до единой записи аутентичны, что, даже если голоса не подделаны, это не записи, склееные из разных разговоров, и т.д.. Моя политика по отношению к ним - я пока не принимаю их как доказательство, но знаю, что они есть и что их фэйковость не доказана.