Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Как минимум в первом эпизоде (Безлер с кем-то) запись разнесена почему-то по двум каналам, причём очень чисто, без эхо. Это говорит о том, что источников именно этого эпизода было два. Естественно, это не может не вызвать вопросы.
Я не очень понял. Что означает "два канала"? Технически прослушка делается на станции, поэтому там и должно быть два разных источника сигнала - один от каждого адресата. Надо проверить, что там происходит.

Но я уже писал много-много выше в теме, что подобные "аудиоперехваты" очень легко подделать (в том числе и при помощи актёров). В случае, если фальсификацией занимался профессионал, доказать факт её невозможно.
Я не знаю, насколько их легко подделать. (Я не уверен, ксати, что можно подделать голос, насколько я понимаю, на сегодня еще нет.) Но я не утверждаю, что эти перехваты аутентичны. Если Вы заметили, я нигде ни в какой дискуссии никогда не ссылался на эти перехваты как на свидетельство. Я утверждаю другое - что их поддельность пока не доказана.

Есть несколько вещей, которые повышают доверие к этим перехватам. Например, в нескольких случаях "подслушанные" подтверждали, что это их речь, пусть и жалуясь, что слова вырваны из контекста (сказаны в другое время или по другому поводу). То есть, технически СБУ точно может вести и ведет такую прослушку. В нескольких разговорах всплывали вещи, которые не были известны на момент публикации - как, например, неизвестный владелец голоса, которому отчитывался Стрелков, через какое-то время всплыл как Бородай. Тем не менее, нет уверенности, что все до единой записи аутентичны, что, даже если голоса не подделаны, это не записи, склееные из разных разговоров, и т.д.. Моя политика по отношению к ним - я пока не принимаю их как доказательство, но знаю, что они есть и что их фэйковость не доказана.

Dedal

Ересиарх
Малайзию отстранили от участия в расследовании трагедии MH-17
25 ноября 2014

Слишком нейтральная позиция Малайзии, которую не волнует политическая подоплека возни вокруг сбитого “Боинга”, а интересуют лишь факты, послужила причиной отстранения малайцев от расследования. Этот шаг со стороны европейцев нарушает все международные нормы, включая Чикагскую конвенцию, устанавливающую правила расследований авиакатастроф.

“Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН-17 был сбит, и до сих пор не сделали этого”, - цитирует интервью профессора Университета Куала-Лумпура Наима Хана Суффиана изданию New Straits Times “Комсомольская правда”.

То есть “предвзятость” малайцев - это когда они не прилагают усилий для фабрикации нужной Западу версии произошедшего.

По мнению профессора Хана Суффиана, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина давно “назначили виноватого”, а потому участие в расследовании сохранивших объективность представителей Малайзии названным государствам не выгодна.

Европейцев и австралийцев не интересует, что в авиакатастрофе погибли 43 гражданина Малайзии. Заангажированным следователям важно прийти к заранее определенному выводу - что “Боинг” сбила Россия.

http://ruposters.ru/archives/10195

Michael

Принцепс сената
Можно Вас попросить промониторить информацию в западном сегменте СМИ и официальных документах, которую я поднял в посте http://historica.ru/index.php?showtopic=11...ndpost&p=703521
<...>
Прочтите пожалуйста мой вопрос и если не очень лень и противно (там есть от чего) просмотрите передачу , обращая внимание на те моменты, которые я обозначил.... У меня нет возможности промониторить западные СМИ...Если не очень трудно...
Простите, я не буду смотреть. Дело не в противно, у меня физически нет на это времени. Все это не настолько интересно... Я уже пытался смотреть эту передачу, 10 начальных минут, так и не нашел времени досмотреть.

Но если у Вас есть какие-то кокретные воросы, без того, чтобы смотреть всю запись, я попробую в меру своих знаний.

Например , что отказ двигателя произошёл за 1,5минуты до развала машины. Это могло произойти или при аварии, или при попадании тепловой ракеты или очереди пушки в двигатель.
Мне непонятно, откуда это взято. Отчет DSB четко говорит, что оба черных ящика резко прекратили запись в 16:20:03. Никаких записей об отказе двигателей не было - вообще, ничего ненормального до этого времени не записалось. Точное время развала машины тоже не известно.

Заметьте, что отказ двигателя не мог быть причиной внезапного падения вниз. Даже после отказа всех двигателей самолет может еще долго планировать и даже сесть на каком-то аэродроме в округе. Были прецеденты. Для внезапного падения самолет должен потерять свои аэродинамические качества, то есть, от него должно что-то отвалиться (но тогда ящики продолжают писать, а пилоты говорить - или кричать), либо он должен подвергнуться сильному внешнему воздействию. Тогда он начнет падать, набирая скорость, и через какое-то время сопротивление воздуха станет настолько сильным, что он может начать разваливаться - особенно если корпус поврежден. Может быть, и через полторы минуты.

Но точных данных распада корпуса в отчете нет.

Далее это чудушко заявило, что голландцы озвучивали, то нашли поражающие элементы в телах пилотов. Именно пилотов и только их!! Во всяком случае данных о наличии чего то в телах пассажиров, я не слыхал.  Откуда эта информация? Это было в заявлениях комиссии или они это выдумали, для веса? 
Подозреваю, что речь идет об интервью прокурора, которое мы с Вами несколько дней назад обсуждали. Но там не говорилось "только пилотов".

Какой то ответ Бундестага о фиксации работы "Печоры" ...откуда это?
Вот это я знаю. Это из передачи Киселева по 1-му каналу.

Киселев переврал ответ миистра иностранных дел Германии на запрос депутата Бундестага. Депутат спрашивал, что зафиксировала система наблюдения AWACS. Но эта система наблюдения видит только приграничные районы и не достигает Донецкой области. Министр ответил, что MH-17 покинул зону наблюдения в 14:50 CET, то есть, за полчаса до крушения. В это время в пределах зоны наблюдения AWACS фиксировал два радара Печоры и еще один, который автоматически не распознался. Это то, что AWACS регулярно фиксирует в данном районе.

Dedal

Ересиарх

Но если у Вас есть какие-то кокретные воросы
Я их озвучил.

Мне непонятно, откуда это взято. Отчет DSB четко говорит, что оба черных ящика резко прекратили запись в 16:20:03. Никаких записей об отказе двигателей не было - вообще, ничего ненормального до этого времени не записалось. Точное время развала машины тоже не известно.
Ясно. Спасибо...и я ничего подобного нигде не нашёл. Врёт значит.

Заметьте, что отказ двигателя не мог быть причиной внезапного падения вниз.
Конечно. Именно поэтому атака ракетой типа Р-60 не имела смысла...

Даже после отказа всех двигателей самолет может еще долго планировать и даже сесть на каком-то аэродроме в округе. Были прецеденты. Для внезапного падения самолет должен потерять свои аэродинамические качества, то есть, от него должно что-то отвалиться (но тогда ящики продолжают писать, а пилоты говорить - или кричать), либо он должен подвергнуться сильному внешнему воздействию. Тогда он начнет падать, набирая скорость, и через какое-то время сопротивление воздуха станет настолько сильным, что он может начать разваливаться - особенно если корпус поврежден. Может быть, и через полторы минуты.
Всё верно написано. Согласен

Подозреваю, что речь идет об интервью прокурора, которое мы с Вами несколько дней назад обсуждали. Но там не говорилось "только пилотов".
Значит опять наврал...Ну...что тут сказать? :)

Вот это я знаю. Это из передачи Киселева по 1-му каналу.
biggrin.gif
Вот что значит быть оторванным от животворного источника истины, от ОРТ , давно не смотрел
biggrin.gif

AWACS фиксировал два радара Печоры и еще один, который автоматически не распознался. Это то, что AWACS регулярно фиксирует в данном районе.
Это не так уж обычно...Она никогда не работала в постоянном режиме. Если там так написано, то это враньё. С-125 хотя и древняя система...но это не радар широкоохватного слежения...Она выдаёт узкий луч активного радара, то есть берёт конкретную цель, а не смотрит сектор. Это именно зенитная система. Если её активировали , то интересно зачем? А достать Боинг она технически вполне могла...хотя сомнительно, что их ракеты кондиционные.

PS кстати, очень странно, что они именуют его именно "Печорой" это не характерно, для внутреннего употребления ...

Michael

Принцепс сената
Это не так уж обычно...Она никогда не работала в постоянном режиме.
Там не сказано "постоянно", там сказано "регулярно".

PS кстати, очень странно, что они именуют его именно "Печорой" это не характерно, для внутреннего употребления ...
Они именуют его SA-3. Насколько я понимаю, это и есть "Печора". Если нет - ошибка на мне, а не на немцах.

Dedal

Ересиарх
Там не сказано "постоянно", там сказано "регулярно".
Хм...разница иллюзорна. Ему незачем включаться не регулярно, не постоянно. Его радар, грубое излучение которого может фиксировать АВАКС включается в момент наведения на цель зенитной ракеты. На что он наводился регулярно/постоянно?

Они именуют его SA-3. Насколько я понимаю, это и есть "Печора". Если нет - ошибка на мне, а не на немцах.
Вы не ошиблись....просто внутри, его не именовали "Печора". Это экспортное исполнение и наименование . Военные звали его С-125 или "Нева".

Michael

Принцепс сената
Хм...разница иллюзорна.
Ну как же иллюзорна! Слова пересекаются по смыслам, но все же "постоянно" ближе к "все время без перерыва", а "регулярно" - к "сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть, и т.д.". Слово, употребленное в ответе, означает второе - то есть, нет ничего необычного в том, что эти радары работали.

Dedal

Ересиарх
Ну как же иллюзорна! Слова пересекаются по смыслам, но все же "постоянно" ближе к "все время без перерыва",  а "регулярно" - к "сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть, и т.д.". Слово, употребленное в ответе, означает второе - то есть, нет ничего необычного в том, что эти радары работали.
:) То есть, мы вынуждены предположить, что украинская система наведения С-125регулярно захватывала пассажирские лайнеры, наводя на них свои боевые ракеты? Микаэль -у С-125 узкий радар наведения...Небо смотрят другие радары, иного типа...Если Авакс обнаружил Неву(Печору), то она уже наводилась на цель. На какую? Если Нева делала это регулярно, то какие цели они подсвечивали перед атакой ? Кроме гражданских, в небе Украины других нет.

Michael

Принцепс сената
То есть, мы вынуждены предположить, что украинская система наведения ракеты регулярно захватывала пассажирские лайнеры, наводя на них боевые ракеты?
Нет, я не хочу это сказать. Я хочу только сказать, что система AWACS регулярно (rutinemassig) ловит сигналы радара S-125 в этом регионе.

Michael

Принцепс сената
А достать Боинг она технически вполне могла...
Но не на расстоянии ~400 км (это то расстояние, на которое Боинг отлетел за эти полчаса). Т.е., если и сбила Печора, то не из тех, которые зафиксировал AWACS. Те чисты, как стеклышко.

Dedal

Ересиарх
Нет, я не хочу это сказать. Я хочу только сказать, что система AWACS регулярно (rutinemassig) ловит сигналы радара S-125 в этом регионе.
Как я Вам и написал -это информация не представляется мне правдивой. Вы знаете, что я плохо отношусь у нынешней власти, не высокого мнения о интеллекте нашего военного командования...Но даже я не позволю себе предположить, что они устраиваю регулярную охоту, на гражданские самолёты, постоянно наводя на них боевую ракету. Это просто дорого... генераторы расходуют ресурс.
При активации радара, на учениях ПВО, для примера, пользуются имеющимися в воздухе самолётами...Обычная практика. Но делать это регулярно, да ещё международным судам...Это то же самое, что целиться из заряженного ружья в окно оживлённой улицы...Обязательно арестуют. И правильно сделают. Это просто очень опасно!!! Могут быть всякие нехорошие случайности...Да и воздействие направленного излучения радара, на оборудование гражданского судна может быть не безобидным...

Dedal

Ересиарх
Но не на расстоянии ~400 км (это то расстояние, на которое Боинг отлетел за эти полчаса). Т.е., если и сбила Печора, то не из тех, которые зафиксировал AWACS. Те чисты, как стеклышко.
О!!! Разумно. Но при условии имитации национальных учений ПВО ,в преддверии отражения вторжения орды москальских боевых стерхов, могли быть активированы и другие системы ПВО аналогичного типа и всяких прочих. Факт активации нескольких систем С-125 говорит о проведении больших учений...Я совершенно не могу проверить, что они работали "регулярно". Это невероятно.

Dedal

Ересиарх
Я на военной кафедре С-125 изучал. "Теплый ламповый звук..."
Бог мой, неужели они еще работают? :blink:
Гудят лампы...чего он тёплый? Там одновременно накаливаются 2 магнетрона, несколько клистронов, лампы бегущей волны, все используются на посту УНВ в передатчике и приемнике. Благословенные 60-ые годы создания...и до сих пор работает...или вроде бы работает...пусков не было сто лет

Michael

Принцепс сената
Как и всякий ЗРК, С125 имеет режим кругового обзора.
http://pvo.guns.ru/s125/s125.htm
Я что-то такое подозревал. Тем более, что, как я думаю, AWACS вряд ли может фиксировать луч радара, который не направлен в ее сторону.

Но я тут не эксперт, не очень хочется спекулировать....

Dedal

Ересиарх
Как и всякий ЗРК, С125 имеет режим кругового обзора.
http://pvo.guns.ru/s125/s125.htm
Насколько я понимаю и помню -это не так. Наличие возможности поворота радара на 360гр не значит, что он является глобальным сканером. Это сделано для непосредственного наведения ракеты на цель. Она не ищет цели, а подсвечивает уже найденные. С-125 пользуется внешним целеуказанием, поступающим от других , придаваемых устройств.

В вашей же ссылке чётка сказано об углах.

Для поиска целей использовалась антенна УВ-10. Сканированием узкого радиолокационного луча достигался обзор пространства в секторе 1-1,5 град. по азимуту и 10 град, по углу места.
круговой обзор (КО) - поворот антенного поста на 360 град, по азимуту производился за 20 с;
малый секторный поиск (МСП) - просматривался сектор 5-7 град, по азимуту с изменением в ручном режиме положения антенн по углу места;
большой секторный поиск (БСП) - просматривался сектор 20 град, по азимуту с возможностью регулировки амплитуды изменения азимута до режима МСП.
При работе со средствами АСУ бригады (полка) ПВО производился только допоиск целей после отработки целеуказания по наведению антенного поста в расчетную точку нахождения воздушной (надводной) цели. 
Целеуказание обеспечивалось придаваемыми комплексу С-125 станциями разведки и целеуказания, всякие Десерты, Тропы и тп
Насколько я понимаю, АВАКС улавливает узкий луч активного локатора, которым система наводит ракету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх