Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Все таки странно требовать запрета русского языка на русском языке... "Заседание об искоренении всех заседаний"(с)
Ну, ордонанс о переходе на английский в делопроизводстве тоже ведь на нормандско-французском был написан... :D

Dedal

Ересиарх
В Киеве «бригада» в масках и с «калашами» захватила завод.

В Киеве группой неизвестных мужчин в масках с автоматами Калашникова захвачена территория одного из крупнейших предприятий столицы – завода «АТЕК».

Представители предприятия на пресс-конференции уточнили, что занявшие объект представляются бойцами батальона «Азов» и ссылаются на разрешение, полученное от начальника милиции в Киевской области Вадима Трояна, также бойца «Азова» в недавнем прошлом.

Фактически речь идет о захвате спорткомплекса предприятия. Еще минувшей весной данный объект рассматривался властями как возможный пункт приема беженцев, или база для тренировок участников АТО. Теперь задуманное решили осуществить путем захвата.

«22 ноября на территорию предприятия прошла группа людей, имеющая санкцию на обыск, вместе со следственно-оперативными сотрудниками. Санкция был подписана господином Вадимом Трояном, начальником главного управления МВД Украины в Киевской области. При этом бойцы «Азова» якобы обеспечивали безопасность оперативным сотрудникам. После этого охрану попросили покинуть территорию

На предприятии осталось 100-150 вооруженных людей, которые якобы обеспечивают дальнейшие оперативные действия», — сказал Андрей Нагребельный, представитель собственника «АТЕК».

«22 ноября мне позвонила охрана и сообщила, что к нам на территорию прошли сотрудники милиции с обыском, – говорит директор спорткомплекса «АТЕК» Лариса Ильенко. – Их пропустили, но когда туда приехала я, меня на территорию не пустили. Я услышала, что в спорткомплексе выламывают двери и предложила дать ключи, чтобы не ломали. Оружие моих охранников изъяли. Один из сотрудников «Азова», кинувшись ко мне и моему охраннику с ножом, просто выбросил меня и охранника с территории спорткомплекса. При обыске нас не пускали на территорию, всех детей, которые находились на тренировках, попросили выйти.

От арендаторов мне известно, что сейчас на территории спорткомплекса базируются порядка 100-150 человек в автоматами Калашникова и патронами – завезли порядка 80 ящиков…

Люди вооружены, милиция никаких мер не принимает. Насколько я понимаю, господин Троян под видом обыска привел вооруженную группу, которая дислоцируется в спорткомплексе…

А сейчас в центре Киева, в спорткомплексе сидят непонятные вооруженные люди. Рядом – жилой массив, школа».

«Завод, владеющий 27 га территории, с ж/д путями и возможностью размещения за высоким забором. Через дорогу находится завод, который имеет взлетно-посадочную полосу («Антонов»)… Захват завода «АТЕК» соответствует нашей информации о том, что в Киеве будут захватывать заводы для формирования баз для подготовки каких-то действий. Каких – не ясно… Непонятно, почему возникла такая ситуация, почему власть не реагирует на такие действия», – сказал представитель украинской военной организации Владимир Волков.

Он также сообщил, что уже выяснено, что вооруженные люди, захватившие завод, не имеют отношения к «Азову», который был расформирован как подразделение МВД и переведен в Нацгвардию. Поэтому «Азов» не имел полномочий выступать в качестве силового сопровождения милиции.

«Мы не могли выяснить, кто эти люди, и откуда они – на территорию завода нас не пускают, комментариев не дают. Я как кадровый разведчик говорил с министром обороны, поставил в известность главу Союза офицеров, что такой сценарий захвата промышленных объектов – плохая идея в нынешнем состоянии войны. Это – стратегические площадки, с которых сейчас могут проводиться непонятные действия. Мы просим президента, чтобы взяли под контроль все стратегические объекты Киева», – сказал Владимир Волков.
Приколы нашего городка...Если участь, что Троян сам нацик из Азова, то новоиспечённые менты, во главе с шефом, просто отжимают собственность в интересах своей "Социал националистической ассамблеи".

Dedal

Ересиарх
А о чем Вы с ней спорили?
Она была сторонницей тогдашнего главмента Цушко. Прочила ему чуть ли не премьерство... В общем то не худший был министр, но. Я утверждал , что его разменяют, что Янык его сдаст. И его сдали...Кроме того, она сторонница и апологет самоуправления, с самого низа...мол это воспитает гражданское общество и на его базе будет построено цивилизованное государство, под народным контролем...Я ей пытался объяснить, что самовоспитание невозможно. Нужны жёсткие воспитатели, или многие и многие века...а воспитателем может быть только авторитарная власть. Значит никакой демократии. А стадо баранов, может избрать вожаком только барана....самого рогатого и волохатого, но барана...и никогда не выберет оленя. Они же бараны, поэтому будут выбирать по бараньим понятиям и законам. Что то такое...это уже давно было в 2006 или 07г ...

Dedal

Ересиарх
ДЕФИЦИТ ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА УКРАИНЫ ЗА МЕСЯЦ ВЫРОС ПОЧТИ ВДВОЕ

Платежный баланс Украины в январе-октябре 2014 года сведен с дефицитом 8,460 млрд долл. против профицита в 1,054 млрд долл. за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте Национального банка Украины.

УНИАН
Достижения аж фонтанируют

Dedal

Ересиарх
В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О порядке импичмента президента», сообщается сегодня на сайте украинского парламента. Законопроект внесли депутаты от фракции «Батькивщина» – экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и замглавы фракции Андрей Кожемякин.
Петюне лаптики плетут...предусмотрительно...

Dedal

Ересиарх
Зачем им импичмент, когда есть майдан? Монтян, вон, вообще считает, что Януковичу надо было киллера нанять. Прямо разгул законности какой-то.

Я учился математике плохо...но что такое математическая пропорция смутно помню....Кучма президентил 10 лет, Ющенко- 5лет, Янык 3года...вопрос: сколько отпущено Парашенко?

Dedal

Ересиарх
Учитель сообщает, инфа с форма, посему непроверяема
В Запорожье. Пришла вчера вказивка из РАЙОНО, чтобы закрыли все комнаты боевой славы в школах, сняли все флаги и символы СССР, портреты ветеранов и героев ВОВ. Где нельзя снять - закрасить или завесить. Пи8дец просто. С понедельника пойдут комиссии проверять.

Dedal

Ересиарх
Очень похоже, как баранов на стрижку загоняют. Жуть.
Ну что Вы?? Их не загоняют...Пользуясь современными технологиями ,можно экономить на окладах загонщиков, что существенно сокращает бюджет овцеводов, имея ввиду численность стада...Они теперь всё сами, сами...Они с рвением на стрижку идут.

Dedal

Ересиарх
Глава МИД ФРГ признает желание России придерживаться минских договоренностей

Германия и Россия имеют разные точки зрения относительно причин, из-за которых начался конфликт на Украине, однако Берлин видит желание Москвы придерживаться минских договоренностей по урегулированию кризиса в республике. Об этом в интервью в немецкой газете Bild заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

18 ноября германский министр провел переговоры в Москве с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым. Кроме того, Штайнмайера принял президент РФ Владимир Путин.

"Эти переговоры были тяжелыми, но при этом необходимыми. Все же нужно уточнить две вещи. Во-первых, несмотря на то, что мы, без сомнений, едва ли достигли прогресса, Москва хочет придерживаться минских договоренностей. Во-вторых, я вижу заинтересованность Москвы в сохранении диалога с Западом по решению крупных конфликтов, к примеру, в Сирии и Ираке", - отметил Штайнмайер.

Различие позиций ФРГ и РФ по Украине министр объяснил тем, что Россия, по его словам, считает, что почти все ошибки были допущены лишь Западом.

В сложившейся ситуации России и Германии необходимо напрямую обмениваться мнениями, в том числе по ситуации на Украине, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Наша встреча во многом носит импровизированный характер. Интенсивность международных контактов, событий осложняется", - сказал Лавров.

"В современной ситуации крайне необходимо не питаться слухами, извращенными интерпретациями того, что мы слышим и видим в СМИ, и в высказываниях отдельных политиков, а напрямую ставить вопросы и получать на них ответы ", - указал он.

"Мы хотим именно с этих позиций обсудить и наши двусторонние отношения, и ситуацию на Украине, которая нас все больше и больше беспокоит", - продолжил министр.

Признают они....мать их.....

Dedal

Ересиарх
Торжество законности. Главмент решает, какой закон выполнять, а какой нет, где порядок следует защищать, а где нет. Свидомит не может быть правонарушителем, национализм- это закон.

МВД Украины отказалось охранять поднимающие «муть и драки» концерты Ани Лорак
29.11.2014, 17:17 |

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказался задействовать правоохранительные органы для охраны концертов певицы Ани Лорак. Об этом он сообщил в своем фейсбуке

«Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах». Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество», — говорится в сообщении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх