Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Дедал,
был тут давеча у у Шурика, в морской пехоте.
Просил тебе передать отдельный привет. Говорит, как дембельнусь, обязательно в Киев съезжу.
Главное, чтобы не пришлось ехать до того, как дембельнется :)

Dedal

Ересиарх
Дедал,
был тут давеча у у Шурика, в морской пехоте.
Просил тебе передать отдельный привет. Говорит, как дембельнусь, обязательно в Киев съезжу. Я ему поясняю, там сейчас "москалей на ножи". Пока говорит - а мне по фигу. Надеюсь, за год поумнеет.
Ежели чего, то предупреди... Прикроем :) . Но , ежели по уму...то лучше не ехать. Можно не только на мордобой нарваться, можно и в СБУ загреметь... А там нынче очень суровые нравы и очень высокие цены, за отмазку... Мне говорили ,что за выкуп "шпиона сепаров" цифры на хорошие десятки тыс баксов озвучивают. Бизнес процветает. Я своей невестке запретил приезжать. Они хотели к нам на Рождество...Но тут именно тот случай, когда "лучше мы к вам". Вот...съездили...Пива попил, сына повидал...к культуре приобщился...
Как дальше будет -Бог весть...как считаю их цены в гривны: глаза на лоб. А раньше мне дорого не казалось... Заработки, в пересчёте на валюту, заметно скукожились. Надо что-то изобретать... Или что-то туда продать или...даже пока не знаю...
Но если даже такие киты плачут, то чего уж мне :)
Сергей Тарута: Ринат больше не олигарх. А я - банкрот
http://newsland.com/news/detail/id/1481445/

Dedal

Ересиарх
Еврокомиссия не разделяет позицию Олланда по санкциям против РФ
05.01.2015 19:18
Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможном пересмотре режима санкций, введенного Евросоюзом относительно России, по результатам саммита в Астане, является сугубо позицией официального Парижа. Об этом заявила спикер Еврокомиссии Кэтрин Рей.

"То, что сказал господин Олланд, это была позиция Франции. Но, говоря от Еврокомиссии, я хочу сделать ссылку на заключения Европейского совета, заседание которого состоялось в декабре", - отметила представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что допускает снятие санкций с России в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Донбассе на переговорах в Астане.

Источник: Укринформ.

Dedal

Ересиарх
a0CqUuONlQw.jpg

Какие там вообще могли быть "повреждения мозга" ?? На роже всё написано

Dedal

Ересиарх
В зоне проведения Антитеррористической операции произошла авария.

Как сообщили Общественном, погибли несколько бойцов батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, которые ехали на ротацию. Также есть раненые. Однако точное количество станет известна позже.
http://www.hromadske.tv/society/u-zoni-pro...yi-operatsiyi-/

Кульчицкий -это тот, кто погиб с сбитом самолёте...Зачем в честь этого везунчика часть называть? примета явно плохая.

Dedal

Ересиарх
В Голландии вновь кипят страсти по поводу сбитого над Донбассом малазийского Боинга. Газета De Telegraaf отвела под эту тему три полосы (см. первое фото). Эта та самая газета, которая на следующий день после трагедии вышла с обложкой "Убийцы", чуть ли не указав адреса и фамилии тех, кто якобы сбивал Боинг. Знаете, что бросается в глаза на этот раз? Да то, что теперь та же газета открытым текстом заявляет: "Пока неизвестно, ни кто стрелял, ни чем стреляли". Мало того, в этих обширных материалах нет ни слова о вине России или даже "пророссийских сепаратистов"! То есть они вообще не упоминаются! Речь идет только о вине двух сторон - правительства Украины, не перекрывшего опасной зоны для полетов, и правительства Голландии, самоустранившегося от решения этой проблемы!
Шум разгорелся из-за того, что всплыли подробности дипломатических консультаций между Киевом и Гаагой накануне трагедии. Как заявил газете инсайдер, знакомый с ходом расследования, эти переговоры вызывают целый ряд вопросов по поводу поведения Украины, в частности: почему она не закрыла военную зону для полетов, зная о рисках, и кто конкретно был ответственен за контроль полетов в этой зоне? На эти вопросы Голландия ответов так и не получила.
Эта информация вызвала живую реакцию адвокатов родственников погибших и страховых компаний. Те также требуют подробностей и уже готовят иски. Явно имеется в виду, что иски к Украине и Голландии.
В сегодняшней газете AD депутаты от оппозиционных партий CDA и D66 задаются вопросом: "Почему полет рейса MH17 проходил над опасной Украиной?" (второй снимок). Как отмечают оппозиционеры, у них есть масса вопросов, на которые правительство Голландии все еще не может дать ответов. Они заявляют, что Нидерланды в этой ситуации выставлены на посмешище.
Повторяюсь, в этом шуме уже никто не вспоминает о якобы "доказанной вине России".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203472677324896&id=1452215322

А что пишет издание, не пересказе?

Michael

Принцепс сената
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203472677324896&id=1452215322

Сейчас посмотрю. Но сразу скажу - это не De Telegraaf, как пишет автор. Это Algemeen Dagblad - тоже крупная голландская газета, но помельче и для читателя попроще. Это неважно, но, подозреваю, что и в остальном особой точности от пересказа не жди.

Особых сенсаций я не жду, статьи по MH-17 появляются в голландской прессе достаточно регулярно. Новой информации в них обычно мало, последний раз что-то интересное (и, кстати, очень интересное) было перед Рождеством. Думаю, и эта заметка повторяет то, что мы и так знаем, но я гляну/

Dedal

Ересиарх
Сейчас посмотрю. Но сразу скажу - это не De Telegraaf, как пишет автор. Это Algemeen Dagblad - тоже крупная голландская газета, но помельче и для читателя попроще. Это неважно, но, подозреваю, что и в остальном особой точности от пересказа не жди.

Особых сенсаций я не жду, статьи по MH-17 появляются в голландской прессе достаточно регулярно. Новой информации в них обычно мало, последний раз что-то интересное (и, кстати, очень интересное) было перед Рождеством. Думаю, и эта заметка повторяет то, что мы и так знаем, но я гляну/
Спасибо....меня несколько удивляет манера журналистов, как украинских, так и российских , писать так, будто они находятся в вакууме...Вроде бы никто, кроме них, не имеет доступа к информации или ничего не захочет проверять....

leszcz

Военный трибун
Эт точно. Но их пока не на Киев тренируют, а на Варшаву. :blush2:

Польша это одно большое русское кладибще, там лежит цвет русской нации разных времен и эпох. Начиная с Алексея Тишайшего всякие интуристы из Москвы и окрестностей приходили с визитами посмотреть на польские равнины и наши березки, хотите поддержать хорошую, русскую традицию?

Dedal

Ересиарх
Польша это одно большое русское кладибще, там лежит цвет русской нации разных времен и эпох. Начиная с Алексея Тишайшего всякие интуристы из Москвы и окрестностей приходили с визитами посмотреть на польские равнины и наши березки, хотите поддержать хорошую, русскую традицию?
Ну так и Польшу делили не раз ...Сколько раз поляков давили русские солдаты? Ну а кровь? А когда Россия иначе воевала?

sparrow

Цензор
Кстати кто-нибудь в курсе насколько активно нынешние уставы предполагают использование тактического ядерного оружия?

leszcz

Военный трибун
Полагаю polskie matki могут спать спокойно. Путин явно не заинтересован брать Варшаву.

Пока тысячи янкесов сидят на базах в Германии это точно, но не дай бог чтобы с Европы исчезнули американские империалисты, тогда придется смотерет на других империалистoв, этих с загадочной душой.

Dedal

Ересиарх
Пока тысячи янкесов сидят на базах в Германии это точно, но не дай бог чтобы с Европы исчезнули американские империалисты, тогда придется смотерет на других империалистoв, этих с загадочной душой.
Я бы на Вашем месте не полагался на базы... Вас хранят не они, а интеграция РФ в мировую экономику. Путину не нужна разрушенная Европа.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Польша это одно большое русское кладибще, там лежит цвет русской нации разных времен и эпох. Начиная с Алексея Тишайшего всякие интуристы из Москвы и окрестностей приходили с визитами посмотреть на польские равнины и наши  березки, хотите поддержать хорошую, русскую традицию?
Извините, ежели чего не так. Это не в плане какой-то особой кровожадности русских к полякам, а потому что каждое войско готовится к войне с вероятным противником. Морская пехота Балтийского флота, если война с агрессивным блоком НАТО вдруг приключится, куда же может атаковать, если не в сторону Польши?
А для польской армии кто вероятный противник?

Michael

Принцепс сената

ОК, просмотрел, насколько позволяет мое понимание языка. Для начала должен извиниться - из приведенных хозяином странички двух сканов только второй из Algemeen Dagblad, о чем автор в тексте прямо сообщает (я пропустил). Первый действительно из De Telegraaf.

Обе статьи в принципе не занимаются вопросом, кто сбил Боинг. Они о другом - почему MH17 в принципе было разрешено лететь через Украину? Ведь на этот момент уже было известно, что в этом районе повстанцы сбивают самолеты. Они рассматривают процесс принятия решений и причины, по которым воздушное пространство Украины не было закрыто. Поводом для статей послужил запрос двух оппозиционных партий, которые считают, что правительство не расследует этот аспект должным образом.

Так как мы говорим о голландской прессе, то понятно, что речь в основном идет об ответственности голландского правительства и голландских служб, а не их украинских партнеров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх