Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В его пользу что он тоже Владимир Владимирович :)
Вот где собака порылась.................
wacko.gif

Dedal

Ересиарх
Всё же Кролик фиеричеен...

Уважаемый Олег Новоселов прислал ссылку на оригинал этого интервью, выделив фразу "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую".

Таким образом, Сеня полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное. Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Сеней, как "русская агрессия" и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом.

http://www.e-news.su/in-ukraine/41052-ssen...tego-reyha.html

https://www.youtube.com/watch?v=BK0c7sfEiL8&channel=glebk9

Диоксин

Цензор
На Новый Год смотался с семьей в Словакию покататься на лыжах. Там рассчитывался банковской картой. Конвертация с гривны в евро проходила по курсу НБУ 19.2. По возвращению домой, какое-то время спустя обнаружил, что у меня со счета пропала некая сумма гривен. Не такая уж и маленькая. Звоню в банк, девочка из банка сама офигела, попросила подождать и куда-то побежала, через какое-то время выдала: вы были заграницей и там рассчитывались у вас снимало деньги по межбанковскому курсу, а потом мы пересчитали по коммерческому :) Вот такие вот украинские реалии... Банки втихую забирают (воруют) деньги клиентов, чтобы компенсировать разницу межу курсом НБУ и неким коммерческим.

Dedal

Ересиарх
На Новый Год смотался с семьей в Словакию покататься на лыжах. Там рассчитывался банковской картой. Конвертация с гривны в евро проходила по курсу НБУ 19.2. По возвращению домой, какое-то время спустя обнаружил, что у меня со счета пропала некая сумма гривен. Не такая уж и маленькая. Звоню в банк, девочка из банка сама офигела, попросила подождать и куда-то побежала, через какое-то время выдала: вы были заграницей и там рассчитывались у вас снимало деньги по межбанковскому курсу, а потом мы пересчитали по коммерческому :) Вот такие вот украинские реалии... Банки втихую забирают (воруют) деньги клиентов, чтобы компенсировать разницу межу курсом НБУ и неким коммерческим.
У меня в Мюнхене снимали по 23,47 с Голд-карты Привата... Так, что Беня ворует в открытую. Комиссии не брали. В самолёте, того же Бени, даже вода платная..За сендвич - 3евро, за чай 2 евро, но взяли гривной по курсу 20.

Диоксин

Цензор
У меня в Мюнхене снимали по 23,47 с Голд-карты Привата... Так, что Беня ворует в открытую. Комиссии не брали. В самолёте, того же Бени, даже вода платная..За сендвич - 3евро, за чай 2 евро, но взяли гривной по курсу 20.

В открытую это уже не воровство, а бизнес. А здесь задним числом пересчитали и еще втихаря сняли деньги... Хоть бы какую-то смску прислали с объяснениями или там письмо в своем онлайн банкинге, а то совершенно никаких следов, куда девались деньги. Банк Кредит-Днепр. Чтобы уж страна знала своих хероев!

Эльдар

Принцепс сената
А у вас там что банки законом или договором обязаны карточные транзакции по курсу НБУ осуществлять?

Диоксин

Цензор
Судя по всему на НБУ с его курсом они уже положили свой большой с пробором... Знаятно, что Кредит-Днепр - это днепропетровский банк, как и Приватбанк Коломойского :)

Dedal

Ересиарх
А у вас там что банки законом или договором обязаны карточные транзакции по курсу НБУ осуществлять?
Нет. У нас банк сам определяет коммерческий курс продажи валюты, а любая транзакция в валюте, проходит формальную процедуру продажи и только потом оплаты покупки.

PS Более того, каждый банк валюнтарно трактует ограничения по оплате с гривневой карты покупке в валюте. Большинство банков официально заявляет, что, когда вы платите гривневой карточкой за рубежом или снимаете там наличные в банкомате (рассчитываетесь из Украины в иностранном интернет-магазине), то де-юре вы совершаете покупку валюты. То есть действует ограничение 3000гр в день (120евро) .Некоторые банки неофициально идут на уступки клиентам: позволяют платить с гривневых карт за границу любые суммы. Есть и такие, что просто работают по схеме с разбивкой платежей: вам дадут купить за границей товар сразу за $500, но эквивалент спишут с гривневой карты не за раз, а в течение трех дней — чтобы уложиться в 3000гр в сутки.

Эльдар

Принцепс сената
Нет. У нас банк сам определяет коммерческий курс продажи валюты, а любая транзакция в валюте, проходит формальную процедуру продажи и только потом оплаты покупки.

Это везде так, не только на Украине.
В связи с этим не очень понятно в чем Диоксин обвиняет банк?

Dedal

Ересиарх
В скрытой марже. Ему озвучили один курс валюты, а затем сняли дополнительную сумму для покрытия отличия курса НБУ от коммерческого курса его банка. Причём сделали это без доп.уведомления.

Диоксин

Цензор
Когда я рассчитывался мне приходили уведомления о покупке в евро и соответствующая сумма в гривнах, спустя какое-то время, примерно, неделя, банк молча снял с моего счета некую сумму денег и на мой запрос, объяснил это тем, что коммерческий курс был какой-то другой. Если бы они сразу, при покупке, снимали деньги скажем по курсу не 19,2, а там 23,4, как у Дедала, было бы как-то объяснимо, а так выглядит все весьма неприятно.

Эльдар

Принцепс сената
В скрытой марже. Ему озвучили один курс валюты, а затем сняли дополнительную сумму для покрытия отличия курса НБУ от коммерческого курса его банка. Причём сделали это без доп.уведомления.

Здесь очевидно имеет место случай, когда ожидания основаны не на знании а на собственных представлениях о том, как все должно быть. Оттого и разочарование в результате. Для начала можно было бы почитать договор с банком, тарифы и т.д. Тогда было бы меньше неожиданностей.

Не хочется рисковать на курсе? Откройте карту с валютным счетом. Все транзакции будут проходить без конвертации.

Диоксин

Цензор
Здесь очевидно имеет место случай, когда ожидания основаны не на знании а на собственных представлениях о том, как все должно быть. Оттого и разочарование в результате. Для начала можно было бы почитать договор с банком, тарифы и т.д. Тогда было бы меньше неожиданностей.

Не хочется рисковать на курсе? Откройте карту с валютным счетом. Все транзакции будут проходить без конвертации.
Я уже в верхнем посте еще раз объяснил в чем заключаются мои претензии. И я далеко не в первый раз езжу заграницу и там рассчитываюсь картами этого банка, чтобы не понимать как происходит оплата и конвертация. Открыть карту с валютным счетом просто, осталось только положить на эту карту валюту в стране в которой банки валюту не продают.

sparrow

Цензор
Великое переселение заводов. Как украинские предприятия переезжают в Россию

http://www.aif.ru/society/people/1412506
В центре Львова открылась живая шопка с вертепом, животными и Иродом-Путиным (фото, видео)
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1029386-v-tse...foto-video.html
Надо конечно вывозить кадры, несколько тысяч квартир вполне можно приобрести за деньги государства.

Dedal

Ересиарх
Надо конечно вывозить кадры, несколько тысяч квартир вполне можно приобрести за деньги государства.
Если заводы имеют российского владельца, то он вправе распоряжаться своей собственностью, станками, запасами сырья и тп...Кадры -люди вольные. Но если это не так, и завод имеет гос. собственника или ОАО , с значительной укр.долей, то это уже выглядит как грабёж.

sparrow

Цензор
Если заводы имеют российского владельца, то он вправе распоряжаться своей собственностью, станками, запасами сырья и тп...Кадры -люди вольные. Но если это не так, и завод имеет гос. собственника или ОАО , с значительной укр.долей, то это уже выглядит как грабёж.
Я про впк и некоторые другие предприятия в госсобственности. Там есть люди с компетенциями которых нет в России, ну или они ушли с подобных производств в более прибыльные сектора. Их пара-тройка процентов от занятых, но польза от них велика.

Эльдар

Принцепс сената
Когда я рассчитывался мне приходили уведомления о покупке в евро и соответствующая сумма в гривнах, спустя какое-то время, примерно, неделя, банк молча снял с моего счета некую сумму денег и на мой запрос, объяснил это тем, что коммерческий курс был какой-то другой. Если бы они сразу, при покупке, снимали деньги скажем по курсу не 19,2, а там 23,4, как у Дедала, было бы как-то объяснимо, а так выглядит все весьма неприятно.

Деньги списываются не при покупке, а через несколько дней (какой через несколько дней будет курс - никто не знает). В момент покупки на счета блокируется сумма примерно равная сумме покупки. Рассчитана она может быть по любому курсу.

Вы чего от банка хотите? Чтобы он знал какой курс будет через несколько дней? Этого никто не знает.

Dedal

Ересиарх
Я про впк и некоторые другие предприятия в госсобственности. Там есть люди с компетенциями которых нет в России, ну или они ушли с подобных производств в более прибыльные сектора. Их пара-тройка процентов от занятых, но польза от них велика.
Соблазнить спеца, переманить его -это бизнес. Людей сманивали и сманили, с Юж.маша, на обслуживание, сманивали с Турбоатома и кое кто поехал, c Точ.Маша( Топаз) ещё с кое каких заводов...Нормальный ход. Человек ищет где лучше.
А вот вывоз оборудования, которое имеет владельца -это грабёж. Не знаю, как обстоит дело с данными предприятиями.

sparrow

Цензор
Соблазнить спеца, переманить его -это бизнес. Людей сманивали и сманили, с Юж.маша, на обслуживание, сманивали с Турбоатома и кое кто поехал, c Точ.Маша( Топаз) ещё с кое каких заводов...Нормальный ход. Человек ищет где лучше.
А вот вывоз оборудования, которое имеет владельца -это грабёж. Не знаю, как обстоит дело с данными предприятиями.
Горе побежденным(с)

Dedal

Ересиарх
Деньги списываются не при покупке, а через несколько дней (какой через несколько дней будет курс - никто не знает). В момент покупки на счета блокируется сумма примерно равная сумме покупки. Рассчитана она может быть по любому курсу.

Вы чего от банка хотите? Чтобы он знал какой курс будет через несколько дней? Этого никто не знает.
Не знаю как у Диоксина, но у меня моментально списывались деньги. Курс высокий, но при наличии проблем с покупкой валюты -это лучше чем ничего. Правда Приват не даёт тратить более 3000 гр. Это иногда маловато на день. Сейчас я не узнавал...поленился, но в сентябре, оплатить более 3т.гр в день не давали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх