Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Диоксин
"Списание день-в-день" - это на самом деле "блокирование средств" (используются также другие термины). На моей карте сейчас всё тоже "списывается день-в-день", но эти суммы красным в выписке и без даты списания. А реально списание произойдёт только после завершения "каникул", и то не в первый день (12.01), а на второй или третий день.
Если у вас депозитный счёт и вы бы сняли деньги "под ноль", а курс за несколько дней (до фактического списания) изменился в сторону увеличения, то возникла бы любопытная коллизия - минус на счёте.

Dedal

Ересиарх
ОбЫдно-да??????

Визит правительственной делегации Украины во главе с премьером Арсением Яценюком в Берлин не оправдал ожидания официального Киева. Как пояснил министр экономики Украины Айварас Абромавичюс, подписанный в Берлине документ является не кредитным договором, а всего лишь меморандумом о намерениях, который не является обязательным к выполнению.
Ранее ряд украинских СМИ сообщили о выделении Германией кредита в 500 млн евро для Украины не соответствует действительности.
Кроме того, данные средства могут быть предоставлены исключительно для восстановления Донбасса, однако поскольку военные действия в Луганской и Донецкой областях продолжаются и нет перспективы их прекращения, то неизвестно, когда 500 млн евро фактически поступят в Украину.

Диоксин

Цензор
Хм... Такое впечатление из заметки, что немцы намекают нашим правителям, что сначала решайте вопрос с войной и отколовшимися территориями, а потом дадим денег.. может быть..

Dedal

Ересиарх
Хм... Такое впечатление из заметки, что немцы намекают нашим правителям, что сначала решайте вопрос с войной и отколовшимися территориями, а потом дадим денег.. может быть..
Меня больше занимает реакция германских СМИ на заявление Яценюха, про нападение на Украину и Германию советских орд... Неужто никто не напомнит , что вместе с советско-москальскими ордами на Германию напали ещё и США, Британия и тп? Я скромно молчу о том, что никакой союзной Великой Германии Украины не было...Ибо Гитлер так и не соблаговолил включить Украину, на каких то правах автономии в великий Рейх, хотя укр.нацики очень хотели. Вот ,видать, Яценюх и озвучивает хотелки доставшиеся ему по наследству...

Pullo

Консул
Меня больше занимает реакция германских СМИ на заявление Яценюха, про нападение на Украину и Германию советских орд... Неужто никто не напомнит , что вместе с советско-москальскими ордами на Германию напали ещё и США, Британия и тп? Я скромно молчу о том, что никакой союзной Великой Германии Украины не было...Ибо Гитлер так и не соблаговолил включить Украину, на каких то правах автономии в великий Рейх, хотя укр.нацики очень хотели. Вот ,видать, Яценюх и озвучивает хотелки доставшиеся ему по наследству...
Была-была, по сути-то («Акт 30 июня 1941»). Недолго, правда, просуществовала. Я думаю, Сеня именно на этот исторический момент и намекает, дурачок. Прямым текстом скажет - союзники возмутятся.

Диоксин

Цензор

Западноукраинской историографией, а в свете событий прошедшего года она стала у нас государственной, вдалбливается идея, что Украина выступала воюющей стороной во ВМВ. И воевали-то доблестные украинские вояки, как с немцами, так и с СССР (то что Англия и США были союзниками СССР скромно опускается). Вот, наверное, Яценюк и следует этой идеи, что мол СССР напал на Украину.

Диоксин

Цензор
Была-была, по сути-то («Акт 30 июня 1941»). Недолго, правда, просуществовала. Я думаю, Сеня именно на этот исторический момент и намекает, дурачок. Прямым текстом скажет - союзники возмутятся.
Акт был. Никакой Украины не было. Этак сейчас у нас уже должны быть, кроме, ДЛНР еще и Одесская и Харьковская и даже Закарпатская республики по поводу этого тоже какие-то акты провозглашались.

Диоксин

Цензор
Выдающимся специалистам по банковскому делу: я стал невольным участником вот такой вот схемы

Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне (по моей оценке, число таких операций составляет около 1-3% от общего количества). До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривень ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу

http://www.politnavigator.net/privatbank-v...artochkami.html

И Кредит-Днепр просто решил задним числом компенсировать свои убытки от этой схемы за мой счет естественно...

Diletant

Великий Магистр
Может, Германия, по старой памяти, немедленно падет ниц перед монгольско-англосаксонскими ордами, и будет каяться-каяться за грехи свои, как приучено за последние годы?... И выдаст всех деятелей "совместно ответственных" режимов?

Dedal

Ересиарх
Может, Германия, по старой памяти, немедленно падет ниц перед монгольско-англосаксонскими ордами, и будет каяться-каяться за грехи свои, как приучено за последние годы?... И выдаст всех деятелей "совместно ответственных" режимов?
:) Это вряд ли...Я полагал, что найдутся люди, которые смогут публично покрутить пальцев у Сениного виска...Уж больно глупо выглядит такое заявление. Избыточно...Впрочем, может быть, я уже не в курсе средне-европейских представлений о психической норме.

Diletant

Великий Магистр
Кого еще воспоминаниями об ультраправом прошлом еще завлечь можно, так это венгров, но они мало того, что бедные, так еще на Закарпатье зарятся и с х..лом водятся...

Dedal

Ересиарх
Кого еще воспоминаниями об ультраправом прошлом еще завлечь можно, так это венгров, но они мало того, что бедные, так еще на Закарпатье зарятся и с х..лом водятся...
У немцев, настойчиво культивируется аллергия на реваншизм и любые упоминания о славном военном прошлом, времён ВМВ. Посему, такие закидоны, как сделал Яценюх, должны бы вызвать негативную реакцию. Однако политика дама ревнивая...и ежели политический майнстрим велит не замечать, то могут и не заметить...Свободная пресса -она такая свободная...

Вон сколько шума вокруг нападения на французский журнал, а киевское нападение нацистов на журналистку Лайф-ньюз, пишущее сообщество пропустило мимо ушей...Даже то, что напавшего нациста отпустили никого не заставило пошуметь...

Dedal

Ересиарх
Бегство западных энергетических компаний началось из Украины - сообщает Reuters. По информации агентства, британские фирмы JKX Oil & Gas Plc и Regal Petroleum Plc уменьшают инвестиции и хотят избавиться от своего украинского бизнеса. Явление вызвано введенными Киевом правилами продажи газа и повышением налогов.
“В середине 2014 года Украина ввела правила, предписывающие добытый газ на территории страны поставлять населению, а не промышленности, и почти в 2 раза увеличила налог на добычу топлива, доведя его до 55 %”, - цитирует сообщение Reuters ресурс “ПолитНавигатор”.
Результатом стало то, что 7 января акции JKX Oil & Gas Plc, получающей большую часть своего газа из Украины, упали на Лондонской фондовой бирже на 21 %. Regal Petroleum Plc также понесла убытки.
“Ситуация не может длиться долго, потому что в противном случае Украина окажется в полной зависимости от российских поставщиков газа”, - заявил пресс-секретарь JKX Oil & Gas Plc, подчеркнувший, что в случае ухода британцев Киев останется один на один с Москвой.
Напомним, что ранее американская Chevron, которую многие СМИ называют одним из выгодополучателей от гражданской войны на Украине, решила выйти из сделки с Киевом по добыче сланцевого газа на общую сумму 10 миллиардов долларов. Причина отказа от инвестиций в Украину та же, что и у британцев - введенные правительством квоты по продаже “голубого топлива” промышленным предприятиям и повышенные налоги делают добычу газа нерентабельной.
http://ruposters.ru/archives/11015

Dedal

Ересиарх
Обосраться :D они продали штаб ЧМ флота... что за страна???
tongue.gif

fdd7f730bb1a8d656f692a80a726084f.jpg

Dedal

Ересиарх
Президент Чехии Милош Земан ответил на критику украинистов в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере и усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.
.
«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали о них, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство. «Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан.
http://russian.rt.com/article/68252

Диоксин

Цензор
Нет. У нас банк сам определяет коммерческий курс продажи валюты

Пропустил этот пост. Это не так. Примерно, с весны не так. Вы же знаете, что купить валюту в украинских банках сейчас невозможно. Даже на уже пресловутые 3000 гривны. Понятно ведь почему. Банки устанавливают низкий курс. Ниже рыночного. Думаю, очевидно что они делают это не по собственной воле, а потому что НБУ запретил им поднимать курс. Фактически наши банки оперируют в пределах валютного коридора, который плавает вокруг курса НБУ. В общем-то, так было всегда. По крайней мере, с начала нулевых. Но до установления европейской власти курс НБУ отражал реальную, рыночную стоимость гривны. Теперь же нет. Стоимость гривны очень сильно завышена. Сейчас ведь разница между курсом НБУ, по которому вынуждены работать украинские банки, и курсом "черного" рынка уже достигает 20%. Банки отреагировали на это безобразие вполне предсказуемо - они просто перестали продавать валюту. А вот как быть с операциями по карте? Курс-то у банков один и очень низкий. Запретить операции по карте в валюте? Этак можно лишиться клиентов и самых крупных клиентов. Я сейчас вижу, что упоминаемый мной Кредит-Днепр, пошел уже по пути Приватбанка и ввел еще один курс - для расчетов в валюте по картам, который значительно выше официального курса банка. Думаю, Кредит-Днепр сравнительно небольшой банк и только на новогодние праздники "увидел" проблему с расчетами в валюте по картам. Ну и этот перерасчет задним числом выглядит весьма неприятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх