Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А зачем такие примеры? Это мировая война...у нас это называется АТО .
Есть и более пристойные примеры. Напомните мне , обстреливали ли кошерный магазин в Париже, из гаубичной артиллерии, вместе с прилегающими кварталами? А грозненский Дом Печати, накрывали "Ураганом" ? Напомните мне сколько гражданских погибло в обеих операциях от рук силовиков?

В Париже и Грозном это были локальные операции, а не "АТО".
Когда в Чечне была полномасштабная АТО, то там населенные пункты точно также обстреливали из РСЗО без лишних церемоний.
Все это конечно не вполне гуманно, но по другому пока воевать не научились.

Dedal

Ересиарх
В Париже и Грозном это были локальные операции, а не "АТО".
Когда в Чечне была полномасштабная АТО, то там населенные пункты точно также обстреливали из РСЗО без лишних церемоний.
Все это конечно не вполне гуманно, но по другому пока воевать не научились.
А не всё сразу...В Славянске так же сперва всё было не так мрачно. Но там херячили гаубицами по горстке террористов.

Dedal

Ересиарх
7404574-643-394.jpg

Помнится, на майдане "злочiнну владу" все западные СМИ очень осуждали, за водомёты при минусовых температурах...А вот в Польше, гоняют шахтёров...Где же Нуландиха и Мак-Кейн?? Где возмущённые спитчи европарламентариев?

Эльдар

Принцепс сената
А не всё сразу...В Славянске так же сперва всё было не так мрачно. Но там херячили гаубицами по горстке террористов.

Только по мятежникам или сразу начали без разбору по площадям стрелять?
Если только по мятежникам, то это не выходит за рамки приличий. В РФ тоже артиллерией по террористам стреляют. Уничтожают вместе со зданиями.
Если же сразу по жилым домам начали стрелять, то это конечно уже выходит за рамки.

Dedal

Ересиарх
Только по мятежникам или сразу начали без разбору по площадям стрелять?
Если только по мятежникам, то это не выходит за рамки приличий. В РФ тоже артиллерией по террористам стреляют. Уничтожают вместе со зданиями.
Если же сразу по жилым домам начали стрелять, то это конечно уже выходит за рамки.
Эльдар, Вы меня простите за вопрос, Вы представляете себе стрельбу из гаубицы Д-30 по 40-50 "только по мятежникам" засевшим в городе с населением в 100тыс?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, Вы меня простите за вопрос, Вы представляете себе стрельбу из гаубицы Д-30 по 40-50 "только по мятежникам" засевшим в городе с населением в 100тыс?

Что я представляю - не имеет значения, имеет значение куда попали.
Я сейчас уже не очень хорошо помню как там все началось. Так куда они попали?

leszcz

Военный трибун
7404574-643-394.jpg

Помнится, на майдане "злочiнну владу" все западные СМИ очень осуждали, за водомёты при минусовых температурах...А вот в Польше, гоняют шахтёров...Где же Нуландиха и Мак-Кейн?? Где возмущённые спитчи европарламентариев?

Дедал, я вас очень прошу, только без киселевщины, которая в последнее время любит примазаться к Польше в украинском контексте.

Вышли на улицу силезские шахтеры защищать свои, узкие корпоративные интересы. Так как шахтер это специфический тип людей, получилась серьезная драка.

Поверьте мне, если бы там вдруг появлись вежливые человечки из Бундесвера возглавленные арийским идеалистом, назовем его вон Стрелкофф мечтающим об о германском мире и IV Рейхе, эти шахтеры полицейских на колени бы ставляли и из ПЗРК по своих солдатах бы не шмаляли.

Vir

Роза Люксембург
Телеканал CNN выпустил в эфир сюжет с титром «Кризис на Украине: Обама рассматривает возможность поставок оружия проамериканским войскам». В эфире речь шла о выступлении президента США Барака Обамы, который не исключил начала поставок оружия украинской армии в случае провала попыток дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе.
https://meduza.io/news/2015/02/09/cnn-obnar...ikanskie-voyska
Оговорка по Фрейду? :)

Dedal

Ересиарх
Дедал, я вас очень прошу, только без киселевщины, которая в последнее время любит примазаться к Польше в украинском контексте.

Вышли на улицу силезские шахтеры защищать свои, узкие корпоративные интересы. Так как шахтер это специфический тип людей, получилась серьезная драка.

Поверьте мне, если бы там вдруг появлись вежливые человечки из Бундесвера возглавленные арийским идеалистом, назовем его вон Стрелкофф мечтающим об о германском мире и IV Рейхе, эти шахтеры полицейских на колени бы ставляли и из ПЗРК по своих солдатах бы не шмаляли.
А при чём тут?? Их поливали водой? Поливали. За это осуждали Януковича? Да. При чём тут ПЗРК?

leszcz

Военный трибун
А при чём тут?? Их поливали водой? Поливали. За это осуждали Януковича? Да. При чём тут ПЗРК?

Вы хотите, поставить знак равенства между украинском Евромайданом и протестом несколько десяток польских шахтеров перед зданием их корпорации, потому что и тех и тех поливали водой? Ой...

С ПЗРК, типа шутка, там шахтеры, здесь шахтеры, там стреляют по своих солдатах, здесь в случе чего-то вряд ли, виозможо шутка не удалась... Что-ж не будучи рашан нейтив, сложно сказать удачную шутку... :blush2:

leszcz

Военный трибун
Можно ли людей зимой поливать водой? Не важно сколько их и кто они.

Конечно, не можно. Дело в другом. Повторю еще раз, не можно ставить знака равенства между украинском Евромайданом и протестом польских шахтеров перед зданием их корпорации, только потому что и тех и тех поливали водой. Проверил, там их не было несколько десяток, было несколько тысяч. Но тем не меннее.

Dedal

Ересиарх
Конечно, не можно. Дело в другом. Повторю еще раз, не можно ставить знака равенства между украинском Евромайданом и протестом польских шахтеров перед зданием их корпорации, только потому что и тех и тех поливали водой. Проверил, там их не было несколько десяток, было несколько тысяч. Но тем не меннее.
Речь не о мотивации протестующих, она разная, у поляков разумная, у украинцев идиотская, а о действиях репрессивных органов, о универсальности их инструментария и о том, что одних за это клеймят палачами, а вторых даже не журят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх