Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
СБУ: в банковскую сферу Украины проникли российские спецслужбы

Спецслужбы Российской Федерации направляют инструкции руководству украинских банков.
Об этом во время совместного брифинга в ГПУ сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
«Очень беспокоят циркуляры, которые идут. Это задействование представителей спецслужб России в банковских учреждениях Украины. Такие церкуляры нами устанавливаются», - заявил В.Наливайченко.
Напомним, 25 февраля доллар США на «черном рынке» приближался к отметке в 40 гривен. Из-за резкого падения гривны в супермаркетах Украины начался продуктовый ажиотаж.
Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в падении гривны, а также раскритиковал решение о закрытии валютного межбанка. По мнению премьера, причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.
Маразм всё крепчал и крепчал....Я всё жду, до каких же высот можно добраться, избегая внимания санитаров....

Судья Печерского суда пожаловалась послу США на угрозы от прокуратуры
27 февраля. Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич заявила, что под предлогом допроса в прокуратуре ей угрожали по делу бывшего регионала Александра Ефремова Об этом она заявила в обращении к послу Америки в Украине Джеффри Пайетту.
«23.02.2015 меня вызвали на допрос в прокуратуру г. Киев, где под предлогом допроса были высказаны угрозы о необходимости принятия решения по делу о применении меры пресечения в отношении Ефремова А.С. в виде содержания под стражей», - написала она, отметив, что «учитывая положения Уголовного процессуального кодекса Украины, практики Европейского суда по правам человека, другого решения я принять не могла».
Царевич попросила посольство США в Украине изучить и принять во внимание изложенные факты. Также по возможности судья попросила встречи с сотрудниками посольства.
У кого то ещё есть сомнения, кто в этой лавке главный? К кому вызывают на ковёр, кому жалуются на обиды?

Dedal

Ересиарх
Политик и бизнесмен Альфред Кох обратился к украинцам с призывом прекратить кровопролитие за мнимое "единство" Украины - Донбасс Западной Украине просто не нужен, считает он.
"Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу" - так начинается обращение известного политика и предпринимателя 90-х Альфреда Коха к представителям украинской власти.
Апеллируя к своему богатому жизненному опыту, Кох дает украинцам, которым явно симпатизирует, несколько практических советов.
Во-первых, считает он, для того, чтобы войти в состав Европы, стать европейской страной, украинцам необходимо пойти на многие жертвы.
"Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем" - предрекает политик.
"Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов - чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха" - подчеркивает он.
Путь в Европу для Украины он сравнивает с тяжелым горным походом, без снаряжения, пищи и воды.
"И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями".
Кох намекает на то, что Новороссию очень трудно будет уговорить на "евроинтеграцию", так как она уже выбрала в качестве своего покровителя Путина, который и так обеспечит ей нормальное существование.
"Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков!"- пишет Кох. Действительно, с ним трудно не согласится - в нынешней ситуации связывать свою судьбу с Украиной могут только дураки.
Далее он приводит исторический пример, как Маннергейм спас Финляндию, отдав Сталину Карелию, и призвал украинцев поступить таким же образом с Донбассом - уступить ему, отпустить к России.
Тем более что, полагает Кох, польза региона для украинской экономики преувеличена.
"Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!" - приводит Кох в качестве доказательства довольно сомнительный тезис.
"Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее.
Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. В этом нет ни правды, ни практической пользы".
"Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть", - взывает Кох к разуму украинцев.
http://m.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-09-2014/1224976-ukraina-0/

Кох лапочка....Но нужно быть смелее!!! Я бы пошёл дальше...нахрена европейской Украине Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев...и даже Киев ;)?? Ну нахрена???? Можно ограничится западной Украиной и жить как Прибалтика: на кредитах, дотациях, сельском хозяйстве, зелёном туризме и гострабайтерах!! Все эти грязные заводы, все эти шахты, вся эта дурацкая промышленность в Европе не нужны!!! У них своей дофига. Нужно выкинуть этот балласт за борт истории и смело идти за линию Маннергейма....а с ватным балластом нехай москали разбираются.
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!

Да уж, не то слово:

Большинство туристов, посещающих Латвию, гуляют лишь по центру Риги и Юрмалы, и у них создается превратное впечатление о стране, с перекосом в лучшую сторону. Суровая правда жизни видна, конечно и в столице, стоит только чуть отойти от туристических кварталов — говоря кратко, такое количество брошенных или разрушающихся жилых домов среди столиц республик СССР, как в Риге, нельзя, пожалуй, увидеть нигде более (даже в Средней Азии столицы держат в приличном состоянии, в отличие от провинции).Особенно сильно неблагополучие Латвии заметно в Даугавпилсе, являющемся не каким-то там заурядным захолустьем, а вторым по размерам городом в стране. Специально выделив на Даугавпилс необычно большое количество времени, удалось посетить не только его центр, но и досконально облазить окраины.Описание разрухи, встреченное в этом городе, дается с названиями улиц и районов, чтобы приехавшие последователи могли сами разыскать всё описанное, и убедиться в суровых реалиях жизни восточной окраины Евросоюза.

http://turbina.ru/guide/Daugavpils-Latviya...vrosoyuz-49936/

Dedal

Ересиарх
Статья Коха не свежая...кстати. Ещё осенняя...А насчёт Риги могу подтвердить по личному опыту однодневной прогулки по Риге.... Чуть в сторону от центра и явно виден упадок и запустение. Ломбарды, анкварки и старики одетые в вещи made in USSSR , продающие открытки за рубли РФ или за любые единицы.... брошенные дома, забитые окна квартир , пустые заводы...

Dedal

Ересиарх
В подстрекательстве протестующих под Национальным банком Украины (НБУ) могли участвовать иностранные граждане. Об этом со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова сообщил нардеп Алексей Гончаренко после встречи Кабмина с фракцией "Блок Петра Порошенко", передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы поручили министру внутренних дел и четко поставили перед ним вопрос, что является абсолютно неприемлемым для Украины после того, что она пережила во время событий на Майдане, а еще на улице Небесной сотни или Институтской, любые приложения силы к протестующим. Министр нас проинформировал, что рассматривается и расследуется участие возможных провокаторов в подстрекательстве таких событий, которые были под НБУ, и если будут обнаружены, в том числе иностранные граждане, - вплоть до выдворения их из страны", - сказал Гончаренко.
Напомним, в результате событий 26 февраля под зданием НБУ в Киеве милиция возбудила уголовное дело, также уволен начальник Печерского райотдела милиции Сергей Карпик.

В Службе безопасности Украины считают, что массовая акция под Нацбанком Украины 26 февраля имела заказной характер.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-podst...-27022015213600

О!!! как я и говорил, все кто недовольны происходящим дерьмом, будут объявлены шпионами и диверсантами.

eis

Консул
Бывший замглавы фракции Партии регионов выбросился из окна

http://lenta.ru/news/2015/02/28/chechetov/

Мне г-н Чечетов запомнился в 2014 г., в дни майдана, тем, что сказал: "Оппозиция врётся к власти по трупам, но она не дорвётся".

Он ошибался.

После того, как дорвалась, трупов на Украине стало больше в разы.

garry

Принцепс сената
Ну Вы же были в Цесисе. Я вот разрухи там не помню. Вполне приятный, милый городок. Да и Сигулда тоже.

Вот уж на что знаменитый путешественник Варандей путинец и критично настроеный к Прибалтике человек и тот отмечает, что по Даугавпилсу по Латвии судить нельзя
http://varandej.livejournal.com/590906.html

Если литовский город в среднем ухожен весь в меру, то латвийский в одних районах "город-сказка, город-мечта", в же других напоминает наши небогатые райцентры. А в Риге встречаются такие забитые и мрачные места, с которыми не сравнить почти ничего в латвийской глубинке. Хотя Рига - это 1/3 населения Латвии и половина рабочих мест, населением превосходя город №2 (Даугавпилс) в 7 раз, всё-таки в Латвии из виденных мной стран "контраст между столицей и провинцией" наименьший, и это для "ближнего зарубежья" как раз нетипично

Dedal

Ересиарх
Написали, что был флаг Новороссии, второй вариант плакат "Крым-Россия", третий вариант флаг РФ, четвёртый , французский флаг принятый за РФ-овский. В любом случае : скандал и санкции. Драка была знатной

Dedal

Ересиарх
496x520.jpg
В Киеве найдено тело Михаила Чечетова. Он оставил предсмертную записку
Экс-нардеп Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством.
Об этом написал на своей странице в соцсети Фейсбук журналист, ведущий Эспроссо ТВ Артем Шевченко, информирует Цензор НЕТ.

"Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу ул.Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал из высоты 17-го этажа с квартиры, где жил с женой. Тело уже в морге, травмы характерны для падения с высоты. Чечетов находился под залогом в криминальном производстве и носил электронный браслет. Якобы есть предсмертная записка. В доме во время самоубийства находилась и жена Чечетова", - пишет журналист.

Диоксин

Цензор
М-да... У нас за последний год немцовых уже с десяток. И все, начиная с Музычко, - самоубийства. Вот на прошлой неделе мэр Мелитополя будто бы повесился.

Диоксин

Цензор
Ага. А ведь еще есть самоубитые с первого майдана Кирпа и Кравченко. Последний, и вовсе, самозастрелился с контрольным выстрелом в голову. Так что традиции самоубийств в Европе имеют давнюю традицию.

Кныш

Moderator
Команда форума
А ведь еще есть самоубитые с первого майдана Кирпа и Кравченко.

А сколько в зоне АТО самоубитых, родственникам которых по этой причине компенсация не полагается - вообще мама не горюй.

Диоксин

Цензор
Вот что подумалось: Семенюк-Сасмоненко, будто бы застрелившаяся с охотничьего ружья, тоже занимала пост главы госфондимущества, а теперь вот вслед за ней и отправился еще один глава сего фонда - Чечетов.

Dedal

Ересиарх
Вот что подумалось: Семенюк-Сасмоненко, будто бы застрелившаяся с охотничьего ружья, тоже занимала пост главы госфондимущества, а теперь вот вслед за ней и отправился еще один глава сего фонда - Чечетов.
Булгаковская "Нехорошая квартира" ? :) ...Не....Это скорее "Доходное место" Островского.

eis

Консул
После развала СССР тоже была череда каких-то мутных само- и просто смертоубийств партийных чиновников, связанных с "деньгами партии" и "золотом КПСС". Ну и других подобных случаев...

Dedal

Ересиарх
А сколько в зоне АТО самоубитых, родственникам которых по этой причине компенсация не полагается - вообще мама не горюй.
А сколько от ОРЗ померло...у-у-у-у сколько ... а по пьяни помёрзло, а в самоволке не мину наступило...а вообще пропавших незнамо куда...Тысячи...

Dedal

Ересиарх
Ох и дурят нас, люди добрые...ох и дурят

Сегодня Яценюк заявил, что Украина получила в 2014 году от международных организаций  8,6 $ млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9, 1 млрд.

"В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали - $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК "Нафтогаз" - это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - рассказал Яценюк.

Получается, что вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали народ воюющей Украины на многие миллионы долларов. Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5-6 лет, а наоборот начали забирать у нас последние.

Насколько я помню, Яценюк избирался на пост именно потому, что обещал нам найти деньги, но вместо денег, он исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба.

Возникает вопрос, а зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине.

Сегодня ЕС и США списывают сотни миллиардов зажравшимся странам, а Украине, которая потеряла Крым, и сегодня фактически потеряла контроль над территориями в ДНР и ЛНР предлагается оплатить все долги. Причем долги делали все и Крым, и Донецк, и Луганск, но вот их выплаты почему-то лягут только на плечи официального Киева. Может надо выставить счет Крыму, и Донецким, и Луганским товарищам, ведь большинство кредитов брали именно на Донбасс? 

Однако эти вопросы почему-то даже не поднимаются? Сегодня Украина должна требовать от стран гарантов её независимости, а такие есть, вспомни о том, что мы отдали ядерное оружие именно на такие гарантии, так вот, мы должны требовать списание долгов! Если гаранты не спишут наши долги, то может тогда надо начать ядерную программу, и за месяц изготовить с десяток атомных боеприпасов?

В любом случае, мы думали, что заграница нам поможет, а она нас нагло обобрала!  Разве можно зарабатывать на стране, которой обещали помогать? По версии Яценюка можно и нужно. А вот я думаю, что это не справедливо и надо прощаться с такими людьми как Яценюк.
http://ua-banker.com.ua/news/incidents/23061/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх