Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Не знаю. Не знаю. На месте Виктора Фёдоровича я бы ввёл в Киев танковую дивизию.
Рискованно... могут начать палить не туда. Не ведомо какие части проявят верность. Менты уже шатаются, а уж про срочников и говорить нечего.

VANO

Цензор
Хуже...гораздо хуже. Это не слабость. Это глупость. Целая череда очевидных глупостей, наталкивает на подозрение, что внутри власти есть серьёзный раскол и одна часть намерена подставить и слить другую...Причём мне кажется что слить отнюдь не монданоидам, а а "кровавой путинской ГеБне"
Нехорошая аналогия - распад СССР начался в конце 80-х с того, что Горбачёв стал "сдавать" своих силовиков по событиям в Баку и в Тбилиси.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Рискованно... могут начать палить не туда. Не ведомо какие части проявят верность. Менты уже шатаются, а уж про срочников и говорить нечего.
Посадить за штурвал и орудие офицеров. В Москве так было. И эти - внутренние войска.

Dedal

Ересиарх
Я тут "ВКонтакте" пообщался :) ... - среди сторонников Майдана есть и нормальные люди, обоснованно недовольные правлением Януковича. Хорошо, что без стрельбы обошлись. Властям надо бы "технично" отделить вменяемых людей от радикалов.
И, может, Янукович умышленно тянет время в расчёте, что протест выдохнется и все разойдутся по домам? Тем более, что холодно.
Всякие есть...Я и сам им недоволен. А технично они не умеют, всё делается с грацией бульдозера... При том, что бульдозер всё время глохнет. Самое умное было ничего не делать...А эти кони опять глупости творят... Начал сегодня своих сдавать...вообще кинут его.

Dedal

Ересиарх
Дедал куда-то запропал. Ау, Дедал!.
Да туточки мы.... просто занят. Пока российские коллеги бабла отсыпали по контракту, а чиновники заняты противодействием супостату, деньги неожиданно дошли до производителя в полном объёме ,а не 40% как обычно...Вот мы и пашем пока...ведь впереди зима длинная и голодная....Нужно успеть капустки срубить....

Dedal

Ересиарх
Боюсь, мне как раз все понятно. И ваши неуклюжие попытки перевести разговор на Брюссель с Вашингтоном лишний раз мою мысль подтверждают.
Но активное участие в игре этих сил совершенно очевидно, причём не соблюдаются даже дипломатические приличия, западники готовы сотрудничать даже с открытыми нацистами, ради отжима Украины от московского сапога. В ход идут явные подтасовки и хамоватые намёки из уст не последних чиновников США и Евросоюза.

Dedal

Ересиарх
Левобережная Украина не русская. Если смотреть по соотношению украинского и русского населения, то русские имеют большинство в Крыму и значительный процент в Луганщине и Донетчине, а также в городе Харькове. Да и еще есть Путивль район где живут горюны - суюэтнос русских. Ну а двинуть русские войска в Украину будет форменной дуростью, поскольку Керри и так уже сделал атата Януковичу в дипломатическом заявление. Видите ли в делах задействованы и ЕС и США. Сторонам не остаеться ничего другого как договариваться между собой. Иного не дано. Правда крымские товарисчи уже по местному ТВ уже успели прортубить, что мол угроза автономии Крыму и русскому языку. По факту же ведутся электоральные игры в надежде поднять упавшее доверие к Партии Регионов в Крыму.
Этнический состав я бы отбросил в сторону. Раздел идёт по языковому и религиозному рубежу, и естественно по культурному...

Dedal

Ересиарх
Белорусские водки в основном травяные: зубровка, на бярезовых пупышках и т.д. Дедал, видимо, как приученный Немировым к чистогану, такое не одобряет. Научно Дедал прав, поскольку то не водки, а настойки.
Совершенно верно...но дело не в научном подходе, а в вкусе. Я предпочитаю водку по классическим русским рецептам. А Немиров изгадился...увы...Я нынче на импорт перешёл. "Финляндия", Абсолют...И есть ещё одна наша, пока хороша. Но стоит как Абсолют...А русские водки у нас хоть и встречаются, но соотношение цена-качество не адекватно.

Dedal

Ересиарх
Нехорошая аналогия - распад СССР начался в конце 80-х с того, что Горбачёв стал "сдавать" своих силовиков по событиям в Баку и в Тбилиси.
Не исключено...у нас усугубляется тем, что во власти пошёл раскол по самому главному, принципиальному вопросу: кто будет сколько красть? Сынуля Яныка перетягивает одеяло на себя где нельзя... Многие конкретные пацаны показывают своё недовольство. Я думаю нынешние события это форма демонстрации "батьке"" своего пацанского "ФЭ". Уж очень очевидны подставы..

Dedal

Ересиарх
Посадить за штурвал и орудие офицеров. В Москве так было. И эти - внутренние войска.
Тем не менее и это не поможет.Риск велик. За оранжевое время массу военных вузов , намерено перевели на западную Украину, изменился состав корпуса. Подросло поколение выросших без СССР, под влиянием нЭзалЭжной пропаганды...кроме того влияние оказали годы оранжевого образования в школах и вузах... Рисковано. Власть сейчас опирается только на спецподразделенея ментов.

Dedal

Ересиарх
Религиозному? А как тут с Крымом?
У нас раздел на национал-патриотическую УПЦ-КП + Автокефалы +униаты и римокатолики, с одной стороны и УПЦ московского подчинения с дугой... Он не так явен как языковой водораздел, но тем не менее оказывает влияние.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тем не менее и это не поможет.Риск велик. За оранжевое время массу военных вузов , намерено перевели на западную Украину, изменился состав корпуса. Подросло поколение выросших без СССР, под влиянием нЭзалЭжной пропаганды...кроме того влияние оказали годы оранжевого образования в школах и вузах... Рисковано. Власть сейчас опирается только на спецподразделенея ментов.
Это ошибка. Но у Януковича разве нет авторитетного генерала, за которым пойдут войска? В России в 1993 войска пошли за Грачёвым, а не за Руцким.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Совершенно верно...но дело не в научном подходе, а в вкусе. Я предпочитаю водку по классическим русским рецептам. А Немиров изгадился...увы...Я нынче на импорт перешёл. "Финляндия", Абсолют...И есть ещё одна наша, пока хороша. Но стоит как Абсолют...А русские водки у нас хоть и встречаются, но соотношение цена-качество не адекватно.
А вот такая водка "Мамонт", пробовал?

Dedal

Ересиарх
Дедал, расскажи, что там у вас на самом деле.
Не знаю что именно тебя интересует....... У нас бардак. Центр города похож на кадры из американских фильмов катастроф. Где все ждут нападения инопланетных монстров или вампиров. Костры, палатки, ограждения, земляные валы, баррикады, посты наблюдателей...
Вонь от немытых ...все подворотни загажены, все стены обрисованы лозунгами ... Груды мусора. Патриоты завели привычку заходить в мелкие магазинчики в центре, брать товар и заявлять "Майдан заплатит". Местные жители живут в осаде. Не водят детей в школу, не ездят на машине, что прийти домой нужно показать паспорт с пропиской или ментам, или майданоидам и отвечать на дурацкие вопросы.
ДЕ-факто:
Всех , кроме одного, арестованных за беспорядки 1 декабря, отпустили под домашний арест. И Янык совершил жертвоприношение: сдал трёх своих. Ген.прокурор заявил, что это они управляли разгоном студентов ночью 30-го, после которой начался спонтанный бунт. Главу администрации Киева, члена совета безопасности, и главу городских ментов. Им "предъявлено подозрение", что сейчас, по новому кодексу, равно открытию уголовного дела. По сути это исполнение двух, из трёх ультиматумов майданутых. Третье требование отставка кабмина. На это Янык пока не пошёл. Но частично может пойти..не всех, но часть сдаст. Не за разгон, а за провал подготовки к ассоциации. Сегодня Регионалы привезли в город больше 100тыс людей(чуть ли не 200тыс) с востока, против пары десятков тыс евромайданутых западэнцев. Провели показной митинг... В город стянуты менты из всех областей ...Всех на кого можно опереться.
Обстановка нервная. С одной стороны это попытка "оранжевого" реванша. Националисты и сочувствующие хотят вернуться к власти и выполнению своих идеологических заморочек. С другой стороны люди Яценюка и Кличко , точнее их команда, те кто финансируют и руководят группами влияния, просто хотят дорваться к пирогу...дерибанить бюджет. Они обыкновенные жулики. Без тараканов. Между ними идёт торг и будет конфликт интересов, как только исчезнет общий враг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх