Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Насчёт авиации и космоса всё логично - читал мнение, что государства с населением менее 200-250 млн человек не в состоянии в одиночку развивать авиакосмическую промышленность.
Теперь главная, и наиболее сложная задача, чтобы выделяемые деньги не разворовали :) .

Герш/

Консул
И тогда это был прикол... :)
Да? Думаю, вас ждут интересные сюрпризы по поводу умонастроений в богоспасаемой. Это не прикол, это патриотический мэйнстрим.

Вы надеетесь, что я забьюсь в истерике и забрызгаю всех слюной, в желании доказать обратное? Отнюдь. Меня , в первую очередь, интересует моя задница, и только потом всё прочее. Это не естественная позиция? Я даже не стану в стойку, от намекающего на известные обстоятельства, использования слова "гешефт". Меня это совсем не занимает...я не правильный, не старайтесь.

Я ни на что не надеюсь. Я обрисовываю ситуацию, какой она мне видится. Более того, вы с моей оценкой даже согласны. Далее я, исходя из оценки, с которой мы оба согласились, беру на себя смелость несколько критически оценивать инфу, которую вы выдаете, поскольку очевидно, что инфа эта изрядно окрашена вашей изначально негативной оценкой.

Dedal

Ересиарх
Да? Думаю, вас ждут интересные сюрпризы по поводу умонастроений в богоспасаемой. Это не прикол, это патриотический мэйнстрим.
В отличии от Вас, я Вашего оппонента знаю, поэтому Вам следует выбрать: оставаться ли в плену иллюзорных теорий или поверить мне на слово. Человек развлёкся, а Вы повелись.

Я ни на что не надеюсь. Я обрисовываю ситуацию, какой она мне видится.

Мне как то видится ситуация в Бразилии, но я не рассказываю бразильцам какова она на самом деле.

Более того, вы с моей оценкой даже согласны.
С чем же это я согласен? Я что то запамятовал? Извините...я уже старенький, у меня склероз разыгрался...Напомните?

Далее я, исходя из оценки, с которой мы оба согласились, беру на себя смелость несколько критически оценивать инфу, которую вы выдаете, поскольку очевидно, что инфа эта изрядно окрашена вашей изначально негативной оценкой.
Вы хотите сказать, что я предвзят??? Как Вы можете??? Как Вам не стыдно??? :mad:
Да!! Я предвзят!!!
rolleyes.gif
И что?
Моя субъективная точка зрения окрашивает мои оценки. Но факты она не меняет. Факты я излагаю, с холодной чёткостью чёрно-белой кинокамеры.

Да, я терпеть не могу наци. И всё что они поддерживают или возглавляют, или принимают активное участие: мне априорно не по вкусу. Все украинские революции окрашены в цвета ОУН-УПА, а нынешняя особенно.
И это весьма прикольно, что евроинтеграционное движение, если не возглавляют, то активно заводят махровые укр.наци, образца 1940-41г ... Во всех стран националисты в рядах евроскептиков , противников расширения ЕЭС, противников усиления функций наднациональных структур, и только укр.наци поборники евроинтеграции....И никто даже не пробует извилиной пошевелить почему это так.... Меня раздражает тупость моих единомышленников либералов...

Dedal

Ересиарх
А крымские татары, точнее их активисты, какую позицию занимают?
Кто как. Движение не монолитно. Часть заявила что поддерживают майданутых, их руководство всегда было с оранжевыми. Часть высказалась за Янука, поскольку только при нём им реально начали распределять крымские земли. Часть, которые придерживаются вахабизма , вообще сказали, что то не наша война и Аллаха там нет, а значит и воевать не за что.

Эльдар

Принцепс сената
Во всех стран националисты в рядах евроскептиков , противников расширения ЕЭС, противников усиления функций наднациональных структур, и только укр.наци поборники евроинтеграции....И никто даже не пробует извилиной пошевелить почему это так....

Это как раз нормально. Все европейские националисты, кроме самых маргинальных, не стремятся к одностороннему выходу своей страны из ЕС. Они хотят ослабления наднациональных структур ЕС и усиления национальных государств, а не демарша своего государства против ныне сущетвующего ЕС.

Dedal

Ересиарх
Это как раз нормально. Все европейские националисты, кроме самых маргинальных, не стремятся к одностороннему выходу своей страны из ЕС. Они хотят ослабления наднациональных структур ЕС и усиления национальных государств, а не демарша своего государства против ныне сущетвующего ЕС.
Э-э-э... мадам Ле Пэн весьма критично отзывалась о будущем пребывании Франции в ЕС, то ли имея ввиду что само развалится , то ли её родина выйдет...и этот, как его...который австрияк, поговаривал о закрытии проекта объединённой Европы.

Эльдар

Принцепс сената
Э-э-э... мадам Ле Пэн весьма критично отзывалась о будущем пребывании Франции в ЕС, то ли имея ввиду что само развалится , то ли её родина выйдет...и этот, как его...который австрияк, поговаривал о закрытии проекта объединённой Европы.

Во-первых это пока что разговоры. Во-вторых это достаточно сильные страны, которые теоретически смогут выжить и без членства в ЕС.
Украина по своим исходным данным ближе к восточноевропейским новым членам ЕС, типа Болгарии и Румынии.
Но суть не в этом. Основная моя мысль заключалась в том, что хотеть изменения системы это одно, а демарш в одностороннем порядке против работающей системы это совершенно другое.

ЕС никуда не денется, чтобы там украинцы не решили. Он все равно будет существовать, с Украиной или без. Интересы ЕС и его стран-участниц неизбежно будут сталкиваться с национальными интересами Украины. Украине будет легче их решать, будучи внутри ЕС или снаружи?

Dedal

Ересиарх
Во-первых это пока что разговоры.
Никто из них, на н что кроме разговоров не способны, ибо они не являются правящей партией.

Украина по своим исходным данным ближе к восточноевропейским новым членам ЕС, типа Болгарии и Румынии.
О членстве Украины в ЕС не было даже и речи.

ЕС никуда не денется, чтобы там украинцы не решили. Он все равно будет существовать, с Украиной или без. Интересы ЕС и его стран-участниц неизбежно будут сталкиваться с национальными интересами Украины. Украине будет легче их решать, будучи внутри ЕС или снаружи?
Экономически Украина многократно слабее нежели ЕС, поэтому речи о равном соревновании идти не может ни снаружи, ни изнутри...
Я сторонник приведения политических, юридических, социальных стандартов к стандартам Европы. Европа мне куда симпатичнее чем Москва...
Но экономически мы будем раздавлены европейским катком -это огорчительный факт. Возможно нам следовало пойти на хирургический путь лечения наших проблем. Возможно... Но эта операция будет стоить очень дорого миллионам людей, в самом ближайшем будущем.
Может быть следовало пренебречь потерями. Будь я жителем туманного Альбиона или солнечного Апенинского полуострова, я бы так и думал... Но вероятность шкурных потерь, подталкивает меня к противоположном от Европы решениям. Я полагаю ,что решение Януковича продиктовано именно электоральными соображениями. Через год, крах украинской экономики достиг бы наихудшей точки, а именно это время выборов президента.

Dedal

Ересиарх
Полагаете - возможно? Ассоциация это предполагает?
Именно это она и предполагает: улучшить, упорядочить, убольшить, продвинуть на пути, привести в соответствие и тому подобное словоблудие, ничего жёстко конкретного, кроме зоны сводной торговли, которая вполне конкретна.
Подписать- вполне возможно. Выполнять- очень сомнительно, скорее: имитировать исполнение. Но что-то , хоть и медленно, но всё равно бы происходило...сперва декларотивно, затем демонстративно, затем частично...а там и до чего то явного дойдёт.

Ноджемет

Фараон
Я вот тут думаю: Турция уже или почти 50 лет состоит в этой ассоциации, и это не отобразилось катастрофически на ее экономике, а последние несколько лет экономика на подъеме ( кстати, я полагаю, что не последнюю роль в этом сыграла РФ). Что касается " приведения политических, юридических, социальных стандартов к стандартам Европы."
Ну периодически из Европы грозят пальчиком, что с Кипром неплохо бы решить, да и военных неплохо бы привилегий лишить ( что с радостью правительство Эрдогана выполнило), но в целом, о чём я уже говорила: " Обещать - не значит жениться". Почему Янукович в последний момент соскочил - для меня только одно объяснение: калым хотел получить. И получил, но от ВВП,

Кныш

Moderator
Команда форума
Турция уже или почти 50 лет состоит в этой ассоциации

ЕС 50 лет назад и ЕС сегодня - это разные организации и условия соглашения об ассоциации видимо были разные.

Dedal

Ересиарх
Я вот тут думаю: Турция уже или почти 50 лет состоит в этой ассоциации, и это не отобразилось катастрофически на ее экономике,
Экономика и промышленность Турции никогда не была частью единой кровеносной системы СССР и Российской империи, турецкие товары никогда не были ориентированы на громадный внутренний рынок империи. Сравнение совершенно не корректно.

Эльдар

Принцепс сената
Никто из них, на н что кроме разговоров не способны, ибо они не являются правящей партией.

Когда многие восточноевропейские страны начинали и развивали евроинтеграционный процесс, националисты имели имели если не большинство, то заметное представительство во власти.

О членстве Украины в ЕС не было даже и речи.

Не все сразу.

Экономически Украина многократно слабее нежели ЕС, поэтому речи о равном соревновании идти не может ни снаружи, ни изнутри...

Она и слабее России тоже. Так что и в том и в другом случае рассчитывать приходится только на отстаивание своих интересов в качестве младшего партнера.

Кныш

Moderator
Команда форума
Наш ответ Маккейну:

В Киеве на Евромайдане двадцать второго декабря петербургский депутат Виталий Милонов при поддержке православных и патриотических организаций Украины организовал акцию в поддержку сторонников Таможенного союза.

http://svit24.net/politic/77-politic/99034...-svoym-bannerom

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх