Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Мне казалось, что братство - это православные радикалы, от которых открестились майдановцы, обвинив Братство (лидер которого, насколько я понимаю, Корчинский) в провокациях на банковой?
Корчинский агент КГБ -это я знаю точно ибо сам видел...Он перманентный революционер, националист , радикал и провокатор.... Но он умнее всех наших нациков в разы. И они его за это не любят....

worden

Цензор
Корчинский агент КГБ -это я знаю точно ибо сам видел...Он перманентный революционер, националист , радикал и провокатор.... Но он умнее всех наших нациков в разы. И они его за это не любят....

Можно ли предположить, что Януковичу довольно выгодно иметь в качестве противников именно радикальных националистов-провокаторов? Под соусом борьбы с ними можно неплохо укрепить собственное положение и гарантировать его от всяких случайностей типа поражения на выборах.

Dedal

Ересиарх
И что? Это пострадавшие от взрывов свето-шумовых и газовых гранат. Нэ ходы, сюда, туда ходы, снег в башка попадёт....Чего не ясно?

Я вчера был в центре...дышать нечем...гарь и дым от шин всё отравили..люди сбежали из всех окрестных ,домов, кому было куда бежать...расселяются по дачам, друзьям, родне и гостиницам на окраине. У приятеля неподалёку офисы, так он сказал, что пропало всё... всё испорчено, ремонт, орг.техника, мебель...гарь пробивается через все щели и вентиляцию...Они одежду из магазина, на первом этаже успели вывезти, а обувь не выветриться , её не успели убрать, уже подъезды перекрыли...

Alamak

Цензор
Пользуется, но когда Кличко пошёл на Грушевского их уговаривать остановиться, то его облили огнетушителем и чуть не побили, обматерили и издевались. Для них он москаль
А мне говорили, что ровно наоборот начальник свободы Тягнибок сказал, что поход к зданию верховной рады - провокация
а вот Кличко сразу поддержал эту инициативу (в результате чего по крайней мере некоторе киевские интеллигенты решили, что в дальнейшем будут поддерживать Кличка, а не тягнибока как раньше) - это я про события 19 января
Или Вы говорите о каких-то более поздних событиях? или наоборот более ранних?

Dedal

Ересиарх
Можно ли предположить, что Януковичу довольно выгодно иметь в качестве противников именно радикальных националистов-провокаторов? Под соусом борьбы с ними можно неплохо укрепить собственное положение и гарантировать его от всяких случайностей типа поражения на выборах.
Вне всяких сомнений!!! Только в открытом противостоянии с ними он выигрывает выборы.

Эльдар

Принцепс сената

А чего они черти по-русски не пишут? :)

Советую ознакомиться с пунктами I-4 , 7, 8, 11(конец),16(конец) ;
III 3,7 ;
IV -прочитайте про этинический подход к оценкам 1,6,10,12,15,16,17
V 2,3,6,8,20,21,22, 27 и 28 забавные, а 29 круто.
VI нужно целиком прочесть
VII 2,9 -забавно, 10 и 18
VIII проглядите бегло

Понял где-то 90-95%.
Ничего чудовищного не обнаружил.
Ну графу национальность хотят в паспорт вернуть. Ну, это конечно будет скорее разделять общество, чем гомогенизировать.
Раздел VI - ретроспективное законодательство. Обычная глупость, как в Европах. На 99% - сотрясание воздуха.

Все остальное (аборты, язык, миграция и т.д.) это все риторика умеренных правых. И чего Вы так разволновались? Для разнообразия сравните это с риторикой американских правых.

А вообще, я бы со многими, в т.ч. с некоторыми выделенными Вами, пунктами согласился (применительно к любой стране).

Alamak

Цензор
Поинтересуйтесь фактическим и юридическим статусом евреев во многих арабских странах, например, или шиитов в Бахрейне, или немусульман в Саудовской Аравии
А у всех упомянутых категорий населения отличается именно не только фактический, но и юридический статус?

Dedal

Ересиарх
А мне говорили, что ровно наоборот начальник свободы Тягнибок сказал, что поход к зданию верховной рады - провокация
а вот Кличко сразу поддержал эту инициативу (в результате чего по крайней мере некоторе киевские интеллигенты решили, что в дальнейшем будут поддерживать Кличка, а не тягнибока как раньше) - это я про события 19 февраля
Или Вы говорите о каких-то более поздних событиях?
Февраля??? какого года? 1 декабря 2013г Тягнибок дал приказ своим боевикам остановиться, и они ушли от АП. Кличко и Яценюк там не появлялись вообще. 19 января призвал идти к Раде некто Коба, лидер национал-радикалов "автомайдана". Против были все и Клично и Яценюк и даже Тягнибок. Они бздят ибо не могут управлять стихийным бунтом. Они сытые , зажравшиеся кабинетные политики и понимают, что если дело решает уличные атаманы, то им власть не достанется...а их собственность в городе пострадает. Кличко крупный застройщик Киева, его контакты с министрами общеизвестны , в гор.администрации он вообще всех прикормил и со всеми в доле...Ему революция на территории его бизнеса, куда у него вложены десятки , если не сотни миллионов баксов, совсем не к чему... Он не хочет уличных беспорядков, своя рубашка , знаете ли....

Dedal

Ересиарх
А чего они черти по-русски не пишут? :)
Понял где-то 90-95%.
Ничего чудовищного не обнаружил.
Это всё нужно соотносить с их выступлениями, где эти термины и понятия уточняются...Вам просто трудно "вкурить" из нашей трубки :)

Эльдар

Принцепс сената
Видел фотку (не знаю, не фотошоп ли), где у одного из атакующих на щите был нарисован символ White Pride и цифры 1488.

А у другой плакат про кружевные трусики.
И в том и в другом случае маловато материала для обобщений.

worden

Цензор
А у всех упомянутых категорий населения отличается именно не только фактический, но и юридический статус?

The Saudi Arabian Mutaween (Arabic: مطوعين), or Committee for the Propagation of Virtue and the Prevention of Vice (i.e., the religious police) prohibits the practice of any religion other than Islam.[3] Conversion of a Muslim to another religion is considered apostasy,[3] a crime punishable by death if the accused does not recant.[3] The Government does not permit non-Muslim clergy to enter the country for the purpose of conducting religious services.[3]

http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_Saudi_Arabia

With the rise of the Ba'ath Party to power in 1963, restrictions were placed on the remaining Iraqi Jews. Sale of property was banned, and Jews had to carry yellow identity cards. After the 1967 Six-Day War, Jewish property was expropriated, bank accounts were frozen, Jews were dismissed from public posts, their businesses were closed, trading permits owned by Jews were cancelled, they were not allowed to use telephones, were placed under house arrest for extended periods of time, and were under constant surveillance and restricted to the cities. In late 1968, scores of Jews were jailed on charges of spying for Israel, culminating in the 1969 public hanging of 14 men, 9 of them Jews, who were falsely accused of spying for Israel. Other suspected spies for Israel died under torture. After Baghdad Radio invited Iraqi citizens to "come and enjoy the feast", half a million people paraded and danced past the scaffolds where the men were hung, which resulted in international criticism. An Iraqi Jew who later left wrote that the stress of persecution caused ulcers, heart attacks, and breakdowns to become increasingly prevalent in the Jewish community. In the early 1970s, bowing to international pressure, the Iraqi government allowed most of the remaining Jews to emigrate.

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_th...raq#Modern_Iraq

The Syrian government passed a number of restrictive laws against the Jewish minority. In 1948, the government banned the sale of Jewish property. In 1953, all Jewish bank accounts were frozen. Jewish property was confiscated, and Jewish homes which had been taken from their owners were used to house Palestinian refugees.[46]
In March 1964, a new decree banned Jews from traveling more than three miles from their hometowns.[46] Jews were not allowed to work for the government or banks, could not acquire drivers' licenses, and were banned from purchasing property. Although Jews were prohibited from leaving the country, they were sometimes allowed to travel abroad for commercial or medical reasons. Any Jew granted clearance to leave the country had to leave behind a bond of $300-$1,000 and family members to be used as hostages to ensure they returned. An airport road was paved over the Jewish cemetery in Damascus, and Jewish schools were closed and handed over to Muslims. The Jewish Quarter of Damascus was under constant surveillance by the secret police, who were present at synagogue services, weddings, bar mitzvahs, and other Jewish gatherings. The secret police closely monitored contact between Syrian Jews and foreigners and kept a file on every member of the Jewish community. Jews also had their phones tapped and their mail read by the secret police.

http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_th...Syria#Post-1948

Shiites and "some Sunnis of Persian origins", are banned from residing in the city of Riffa, where only the Sunni Muslims are permitted to live.[19]
According to Human Rights Watch, Bahrain's personal status law (Law 19/2009), adopted in 2009 and marriage, divorce, custody, and inheritance cases, applies only to Sunnis although women's groups believe that it should treat all citizens equally.

http://en.wikipedia.org/wiki/Human_rights_...ression_of_Shia

Alamak

Цензор
Мне казалось, что братство - это ПРАВОСЛАВНЫЕ радикалы, от которых открестились майдановцы, обвинив Братство (лидер которого, насколько я понимаю, Корчинский) в провокациях на банковой?
Корчинский агент КГБ -это я знаю точно ибо сам видел...Он перманентный революционер, националист , радикал и провокатор.... Но он умнее всех наших нациков в разы. И они его за это не любят...
А что именно Вы видели, доказывающее или хотя бы наводящего на мысль, что он агент?

Эльдар

Принцепс сената
Израиль получил контроль над этими территориями в 1967 году. Тем, кто проживал на них, он предоставлял гражданство на общих основаниях (например, вступление в брак), позднее в 1981 принял решение об аннексии части территорий (при этом жителям этой части было предложено гражданство, без деления по этническому признаку).

Здесь критерием является не то какому количеству предоставили гражданство, а то скольким НЕ предоставили.
В США в эпоху сегрегации, эта самая сегрегация тоже существовала не везде и не всегда. Но это не значит что ее не было.
В ЮАР, тоже, кстати были негры, обладающие равными правами с белыми. Это что-то меняет? Отменяет факт существования апартеида?

Если для Вас важен "заокеанский" критерий, то Вы не можете приводить этот пример.

Что такое заокеанский критерий и какое он имеет отношение к моей позиции?

Единственный более-менее близкий пример - Алжир, но там населению были предоставлены все права в последний период, так что не проходит.

Хотите сказать, что в британских колониях(напр. в Африке) аборигены пользовались равными правами с британскими гражданами?

Фактически отсутствие гражданства у арабов, проживающих под властью Палестинской автономии, не является примером сегрегации, проводимой израильским государством.

А Палестинская автономия, она автономия в рамках какого государства? Или она автономия в вакууме?

Alamak

Цензор
19 января призвал идти к Раде некто Коба, лидер национал-радикалов "автомайдана". Против были все и Клично и Яценюк и даже Тягнибок
Мне сказали, что майдан стал скандировать "действий" (или что-то в этом роде) и "лидера", после чего именно Кличко поддержал начатые кажется правым сектором действия, а Яйценюк и Тягнибок назвали эти действия провокацией

Кныш

Moderator
Команда форума
неизвестные вынесли мебель и оборудование для строитльства баррикад.

А из какого-нибудь ювелирного никто еще ничего "для строительства баррикад" вынести не пробует под шумок? ;)

worden

Цензор
Здесь критерием является не то какому количеству предоставили гражданство, а то скольким НЕ предоставили.

Израиль не предоставил гражданство жителям территорий, занятых израильскими войсками в 1967 году (кроме перечисленных мной исключений). Синай вернули Египту, Голаны были аннексированы, Газе предоставили возможность жить самостоятельно (ее жители использовали эту возможность, выбрав Хамас), о судьбе Иудеи и Самарии ведутся переговоры. И что?

В США в эпоху сегрегации, эта самая сегрегация тоже существовала не везде и не всегда. Но это не значит что ее не было.
В ЮАР, тоже, кстати были негры, обладающие равными правами с белыми. Это что-то меняет? Отменяет факт существования апартеида?

Израиль не лишал гражданства жителей собственной территории на основе этнического или религиозного признака.

Что такое заокеанский критерий и какое он имеет отношение к моей позиции?

Вы же говорили, что американская оккупация японской территории и израильская оккупация Иудеи и Самарии - разные вещи, т.к. японские находились за океаном. Нет?

Хотите сказать, что в британских колониях(напр. в Африке) аборигены пользовались равными правами с британскими гражданами?

Нет - хочу сказать, что эти территории не считались временно удерживаемыми до того момента, как получится договориться об их судьбе.

А Палестинская автономия, она автономия в рамках какого государства? Или она автономия в вакууме?

Израиль осуществляет военный и административный контроль над автономией, если Вы об этом.

Эльдар

Принцепс сената
Израиль не лишал гражданства жителей собственной территории на основе этнического или религиозного признака.

Израиль не предоставлял гражданство на основе этнического/религиозного признака людям живущим на его территории. Точно так же как и с индейцами. Их тоже никто не лишал американского гражданства.

Вы же говорили, что американская оккупация японской территории и израильская оккупация Иудеи и Самарии - разные вещи, т.к. японские находились за океаном. Нет?

Да. Но палестинские арабы не за океаном. У них, в отличие от немцев и японцев нет своего государства, и они в той или иной степени являются частью государства Израиль (по крайней мере экономически).

Нет - хочу сказать, что эти территории не считались временно удерживаемыми до того момента, как получится договориться об их судьбе.
Израиль осуществляет военный и административный контроль над автономией, если Вы об этом.

Палестинская автономия это автономия в рамках какого государства? Ответьте прямо.

Что касается временного удержания, то тут опять же ближайшая аналогия это ЮАР и Намибия. Взаимоотношения метрополии и колонии и население пораженное в правах.

Val

Принцепс сената
Бойцы «Беркута»: «Переходить на сторону народа? Не смешите!»
На Майдане – общий перекур. Именно не затишье, не перемирие. А реально перекур. Митингующие, наконец, выдохлись. Трое суток швыряли коктейли Молотова – надорвались. Но уйти в палатку и поспать – не вариант. Это значит снизить накал страстей. Зрители, которые сейчас наблюдают за Европейской со всех холмов могут разойтись. И вот тогда «диверсантам» - труба. Их выловят. Задержат. Будут судить. Помешать разгону могут только зрители. На них вся надежда. Во–первых, зрители - это общественность. Она всегда негодует и все проколы «Беркута» фиксирует. Во–вторых, не исключено, что в случае «зачистки» зрители ломанутся в атаку. И вот тогда массового кровопролития, которого так боятся на Банковой не избежать. А зрителей терять нельзя. И даже если нет сил – надо продолжать. В щадящем режиме…Например строить новые баррикады – под носом у милицейского заслона. Но есть у баррикад и стратегическое значение. С них удобней швырять коктейли на головы «Беркута».

- Они будут вынуждены отойти, - рассуждает один из активистов, который представился Николаем. – Мы отвоюем место – поставим еще баррикаду. Будем теснить до Кабмина, а потом захватим его.

- А потом?

Парнишка в маске растерялся. Так далеко никто не заглядывает. Мы в свою очередь решили выяснить, готова ли милиция отступить? Да, и вообще какой настрой в «стане врага»? Заходим с тыльной стороны. Там все перекрыто, но прессе можно. Улица Грушевского, что ведет к месту боевых действий, заставлена автобусами. Там живет «Беркут»: есть, спит, медитирует. Часть парней на передовой. Внимают митингующим. Те врубили колонки. Из них доносится: Переходите на сторону народа! Мы гарантируем, что ни вы, ни ваши семьи не пострадают! Мы гарантируем вам рабочие места в случае смены власти!». И так весь день. На полную громкость.

- Так вы уже созрели? – интересуюсь у бойцов «Беркута», что стоят в колоне.

- На сторону народа? Не смешите! – отвечает один из спецназовцев Владимир.

- А что тут смешного…

- Представь: срываю шевроны – перехожу. И начинаю Васю ( кивок в сторону бойца) забрасывать коктейлями Молотова. Так что ли? Или что означит «мы не тронем вас и ваши семьи». Они пикетировали общагу «Беркута»? Значит, уже тронули. Они не отвечают за свои слова. Лично я вообще не пойму: переходите на сторону народа». Да я и сам народ. У меня и паспорт гражданина Украины.

- Веский аргумент, - киваю.

-Да, при чем тут аргумент? Если есть присяга – аргументы не нужны, - подключается к беседе еще один боец. – Мы выполняем приказ.

- А если это будет «преступный приказ»?

- Приказ сперва выполняется – потом обсуждается, - тут же заученно и синхронно выдают бойцы (видно политрук в этом батальоне - оратор). – И что значит «преступный»? Стоять и ловить лицом коктейли Молотова – это преступный приказ?

- Чешутся руки «зачистить» площадь? – интересуюсь.

Мужики криво усмехнулись. Дескать, всему свое время. Пока одна отдушина – винтовка за плечом. Та самая, что стреляет резиновыми пулями 12 –го калибра.

- Среди журналистов более 30-и пострадавших. На кой черт вы бросаете под ноги гранаты и целитесь в человека в жилетке «Пресса»? – перехожу к личным претензиям.

- Так может это бутафорская пресса. Жилетку одеть может каждый, - выдает один из бойцов. – И, кстати, активисты в таких жилетках метко кидают коктейли Молотова.

- Но есть реальные журналисты. Вы бы перестраховались…

- Так мы и перестраховались, - боец делает вид, что спускает курок. – Ну, чтобы не успел зарядить из рогатки. Вы знали, что они стреляют в нас металлическими болтами? А мы стоим – терпим. В какой Европе вы найдете такой терпеливый спецназ? Мне просто самому интересно…

А ведь действительно терпят. Допустим «Беркут» - закаленные бойцы. А как насчет солдат – срочников. Именно они стоят в первых рядах. Совсем зеленые. Могут ли сделать шаг на сторону народа?

- Потом. Сейчас надо отдать долг Родине, - говорит один из новобранцев. – Понимаете? Это как надо отдать долг соседу из последних денег. Нет выбора.

- Вы себя этим утешаете?

- Да.

- А начальство как мотивирует?

- Ну, ты дал присягу. Будешь гордиться собой: не просто казармы целый год строил, а был в «горячей точке».

Другое дело: что делать, когда из этой «горячей точки» выныривают пенсионеры. Из тех, которые любят повиснуть на щитах и стыдить. Мол, выродок народа. Молодая психика может не выдержать. И вот тогда солдаты начинают бить щитами по асфальту.

- Так мы глушим майдановцев. Получается, что человек сам с собой разговаривает, - делится секретами полковник ВВ МВД Украины Евгений Павленко, перекрикивая как раз «щитовую канонаду», которая здесь раздается довольно часто.

Кто дает команду? Да, никто. Если парень чувствует «совсем достали» - делает первый удар, коллеги всегда подхватит. Либо первый удар делает психолог.

- Мы, как и остальные офицеры тоже стоим в оцеплении, - говорит Евгений Павленко.
С одной стороны – несут вахту наравне с остальными. С другой - следят за психологическим состоянием войска: кого заменить, кого – приструнить.

- Митингующие тоже лупят палками, только не о щиты, а по металлическим бочкам. Думаете это для устрашения?

- Нет, так они подают сигналы своим штурмовикам, - поясняет Павленко. - Меняют частоту ударов – штурм, снова меняют – отступление. Мы уже разгадали эти «позывные».

- А план действий разгадали?

- Хотят чтобы мы отошли? Не знаю, но может быть «жарко». Слева высотка – там ремонт. И они ее захватили. Оттуда удобно бросать коктейли – как раз на шлемы. Плюс они потушили монитор на Европейской площади, который освещал территорию. Ограничили нам обзор. И сильно. Мы их видим, только когда подходят вплотную – и подносят коктейль. Это все может увеличить число жертв с нашей стороны.

Покидая «стан врага» наблюдаю, как солдаты кучкуются у жиденьких костров (дровишек маловато, не то что у майдановцев). Как звонят по телефону – и утешают родных. Мол, ерунда. Порядок. Не факт, что он сможет повторить это завтра. Шальной коктейль запросто лишит глаза или изуродует еще до свадьбы. Просто потому что стоишь, не имея права защищаться (внутренним войскам не выдали винтовки и не они не ходят на штурм). Случайные жертвы, как и те студенты которых «Беркут» избивал на площади. Получается все хороши. И терпеливая власть, и митингующие. «Сволочами» объявили лишь милицию, которая застряла где-то посередине в ожидании приказа.

worden

Цензор
Израиль не предоставлял гражданство на основе этнического/религиозного признака людям живущим на его территории. Точно так же как и с индейцами. Их тоже никто не лишал американского гражданства.

Эти люди не живут на его территории.

Да. Но палестинские арабы не за океаном. У них, в отличие от немцев и японцев нет своего государства, и они в той или иной степени являются частью государства Израиль (по крайней мере экономически).

Экономический критерий - это очень смело. СССР осуществлял сегрегацию монгольского населения? Не надо размывать понятие сегрегации до абсурда, есть более подходящие определения ("экономический контроль" и т.д., да хоть неоколониализм).

Палестинская автономия это автономия в рамках какого государства? Ответьте прямо.

Никакого. Автономия - это юридическое понятие из соглашений Осло (образование, действующее в переходный период, по истечении которого оно должно стать государством). До этого еще было что-то в Кемп-Дэвидских соглашениях, где предполагалась автономия в составе Иордании, но отказ Иордании от суверенитета поставил крест на этой идее.

Что касается временного удержания, то тут опять же ближайшая аналогия это ЮАР и Намибия. Взаимоотношения метрополии и колонии и население пораженное в правах.

Или СССР и Монголия.

Или США и Япония в первый период.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх