Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На месте Я. было бы логичнее всего объявить досрочные выборы. Самый естественный выход из подобной ситуации, на мой взгляд.
Естественный выход - объявить чрезвычайное положение.

Можно было бы еще выпустить Тимошенко, это бы порядком раскололо оппозицию. :)
Скорее, наоборот, объединило бы. И слабость Януковича продемонстрировало.

Dedal

Ересиарх
На месте Я. было бы логичнее всего объявить досрочные выборы. Самый естественный выход из подобной ситуации, на мой взгляд.

Можно было бы еще выпустить Тимошенко, это бы порядком раскололо оппозицию. :)
Юлю он боится.... думаю, что бессознательно :) А согласиться на выборы -это полная и безоговорочная капитуляция. Не уверен, что это ему уже кажется естественным. У него есть пока шансы для сопротивления.

worden

Цензор
Естественный выход - объявить чрезвычайное положение.

Что в нем естественного? Действующая власть очевидным образом утратила доверие значительной части населения. Естественно в подобной ситуации возобновить источник этого самого доверия.

Скорее, наоборот, объединило бы. И слабость Януковича продемонстрировало.

Подобная слабость для лидера демократической страны - плюс, а не минус.

Мне представляется, что Тимошенко попыталась бы оттеснить конкурентов, те начали бы ее поливать "а где ты была, когда мы за твою свободу сражались", она бы начала отвечать, и в результате оппозиция бы передралась между собой. Довольно частая картина на выборах ;)

Dedal

Ересиарх
Интересно, они разбегуться, если бандерлоги, которые возле Дюка тусуются захотят штурмануть Одесскую ОГА?
Захваты ОГА это не захват власти. Это пиар акции, носящие показной характер. ОГА это не кабина пилота самолёта, там нет штурвала, чтобы рулить областью. Там кроме сарая и кресел, под толстые жопы ничего нет.

worden

Цензор
Юлю он боится.... думаю, что бессознательно :) А согласиться на выборы -это полная и безоговорочная капитуляция.

Капитуляция перед кем? Перед избирателями?

Во множестве стран досрочные выборы объявляют каждый раз, когда правящая коалиция не может договориться между собой - "ну, пусть избиратели рассудят, кто был прав, а кто нет".

Dedal

Ересиарх
Насколько можно понять разделение не выгодно никому. Украина останется единой, победитель получает всё
Не думаю. Это зависит от того, какие силы получат власть в Киеве. Восток и Юг откровенных наци не переварит, а именно они могут захватить власть при силовом сценарии

garry

Принцепс сената
Не думаю. Это зависит от того, какие силы получат власть в Киеве. Восток и Юг откровенных наци не переварит, а именно они могут захватить власть при силовом сценарии
Сдается мне вы ошибаетесь, откровенные наци власть не захватят.

Dedal

Ересиарх
Что в нем естественного?
Тем, что отвечать ударом на удар -это в драке естественно. Если у тебя хватает сил и решимости ответить.

Мне представляется, что Тимошенко попыталась бы оттеснить конкурентов, те начали бы ее поливать "а где ты была, когда мы за твою свободу сражались", она бы начала отвечать, и в результате оппозиция бы передралась между собой. Довольно частая картина на выборах ;)
Это возможно, но она человек очень активный и может весьма эффективно возглавить процесс. Это опасно для власти.

Эльдар

Принцепс сената
Разделение Украины было бы для украинцев благом, ИМХО. В противном случае, кто бы ни победил, половину страны это не устроит.

Dedal

Ересиарх
Сдается мне вы ошибаетесь, откровенные наци власть не захватят.
При силовом сценарии вполне. Они самая организованная и самая боевитая часть улицы. При успешном перевороте, они будут справедливо рассчитывать на достойные дивиденды. Кто больше впрягался, тот хочет получить больше при разделе награбленного. Это нормально

Dedal

Ересиарх
Разделение СССР было выгодно элитам союзных республик, а в случае Украины элиты запада и востока Украины заинтересованы в её единстве.
А нахрена донецким, харьковским, днепропетровским боярам нахлебники бандерлоги, из нищих западных областей? С них нет проку.

sparrow

Цензор
Они обеспечивают существование независимой Украины, иначе это будет Малороссия со всеми вытекающими.

worden

Цензор
Тем, что отвечать ударом на удар -это в драке естественно. Если у тебя хватает сил и решимости ответить.

Не надо было начинать драку и разгонять студентов, не надо было принимать пакет абсурдных законов с нарушением демократических процедур.

Когда подобные меры подрывают доверие к политику/партии (вопрос лишь в том - доверие большинства граждан или меньшинства), этот политик/партия обязан вернуть себе это доверие. В демократической стране есть только один способ это сделать.

Это возможно, но она человек очень активный и может весьма эффективно возглавить процесс. Это опасно для власти.

Вопрос не в том, что опасно для "власти", а в том, что опасно для государства. Для государства опасно держать крупного оппозиционного политика в тюрьме по достаточно сомнительным обвинениям.

S

Sextus Pompey

Guest
Они обеспечивают существование независимой Украины, иначе это будет Малороссия со всеми вытекающими.

Если такая же, как Белоруссия - не самый плохой для Восточной Украины вариант...

garry

Принцепс сената
А нахрена донецким, харьковским, днепропетровским боярам нахлебники бандерлоги, из нищих западных областей? С них нет проку.
Прочитайте пожалуйста статью
Какие регионы кормят Украину

За первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Итог — 25-е место общего рейтинга из двадцати шести. Больше платежей из бюджета пришлось только на долю Киева — более 11 млрд (26-е место). А вот Львовская область оказалась на шестой позиции: по итогам полугодия она перечислила в госбюджет на 356 млн грн больше, чем из него получила. Впрочем, это далеко не рекорд. Лучшее бюджетное сальдо среди всех регионов продемонстрировала Харьковская область — за шесть месяцев отсюда в бюджет поступило почти 7 млрд грн "чистыми"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх