Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Пожалей детёнка, изверг...
diablo.gif

garry

Принцепс сената
Выкладок по тому кто кому сколько даёт и кто сколько имеет очень много. В таких выкладках много лукавства. Есть и в одну сторону, есть и в другую.
Но реальный факт, что на западе нет крупных производителей добавленной стоимости. Нет крупной работающей промышленности. Меньше налогоплательщиков, как по численности, так и по объёму выплат. Я работаю с реальным сектором экономики 20лет-это мой бизнес, я хорошо знаю реальное положение вещей.
Что значит реальный сектор? Вот в Полтавской или Харьковской областях добывают нефть и они больше всех на душу населения дают украинскому бюджету. А в Донецкой и Луганской областях десятки убыточных шахт, себестоимость добычи в которых превосходит всю выручку от добычи этого угля. Это же реально социальный проект, что эти шахты не закрыли - экономического эффекта от добычи угля в Донбассе не было уже в позднем СССР

Dedal

Ересиарх
Я тоже не уверен, но выборы придумали как раз для того, чтобы такой неуверенности не возникало.
Янык законно выиграл выборы, а у населения всё равно есть сомнения в его легитимности ... Как быть? Если он выиграет выборы ещё раз, то они его всё равно не признают и скажут что выборы подтасованы. Как доказать легитимность, если не силой?

Кныш

Moderator
Команда форума
Тем более такой как Беларуси не будет, будет более зависимая от России

Будет нечто среднее между Приднестровьем и Белоруссией. Для того, чтобы было как в Белоруссии нужон второй Батька, но вряд ли он нарисуется ближайшее время (тамашние олигархи на эту роль не сгодятся).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, раз уж разговор перешёл на самый широкий спектр тем, хочу рассказать эпизод, который очень повеселил меня несколько дней назад. В Израиле встретил одного своего старого знакомого. Он много ездит по экс-СССР, инспектирует еврейские школы. Везде активно вступает в беседы с местным населением, расспрашивает людей о житье-бытье. И вот едет на такси из аэропорта в Тбилиси, спрашивает таксиста об отношении народа к Саакашвилли. Тот недовольно морщится:
- Он не уважал грузинский менталитет.
- А в чём это выражалось?
- Людей работать заставлял.
Мне очень понравилось. :)
Воооот!!!!
И как отнестись русским людям к путинскому режиму, ограничивающему продажу спиртного? :)

worden

Цензор
Янык законно выиграл выборы, а у населения всё равно есть сомнения в его легитимности ... Как быть? Если он выиграет выборы ещё раз, то они его всё равно не признают и скажут что выборы подтасованы. Как доказать легитимность, если не силой?

Победа на выборах не дает автоматически легитимность на проведение любой политики ;) В результате резких шагов, вызывающих раскол в обществе, даже легитимно избранный президент может эту легитимность потерять в глазах значительной части населения.

В такой ситуации требуется вновь обратиться к источнику этой легитимности - выборы или референдум.

Val

Принцепс сената
И как отнестись русским людям к путинскому режиму, ограничивающему продажу спиртного? :)

Кстати, одно из самых больших моих потрясений от нынешнего посещения Израиля (я там не был несколько лет) - это магазины "24 часа", идея которых явно позаимствована из России. А как мы в своё время мучились, когда вечером надо было "накатить", а сделать это можно было только в баре! Помню глаза бармена, когда мы сказали, что хотим купить бутылку спиртного целиком...
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я тоже не уверен, но выборы придумали как раз для того, чтобы такой неуверенности не возникало.
Выборы должны происходить в установленные законом сроки, а не оттого, что покрышки жгут.
Помилуйте - широкие протесты против власти (в т.ч. с применением силы, в т.ч. с участием крайне левых/правых сил) - это как раз наиболее естественное состояние демократической страны из возможных! Власть перегнула палку (по мнению протестующих) - ей указывают ее место.
В чём конкретно правительство Януковича перегнуло палку?
Например, во Франции подобные события привели к отставке де Голля, а это фигура не чета Януковичу.
Вот именно. Не стоит уподоблять Украину Франции.
Не думаю, что нынешние лидеры оппозиции так легко захотят уступать ей место.
Хм. Да у них харизмы не хватит. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот народ уже кое-где друг с другом драться начал, а не то что с ментами:

В центре Донецка митинг афганцев, казаков и советских моряков против Евромайдана закончился потасовкой. Во время выступления сторонников президента группа неизвестных молодых людей напала на протестующих. При этом в ход пошли биты, а лица нападавших были скрыты масками.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-d...koy-491502.html

Группа молодых людей с битами и георгиевскими лентами напала на митинг Евромайдана в Харькове незадолго до его начала в воскресенье.

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/na-...ami-491505.html

Val

Принцепс сената
Человек, всегда следующий духу законов, не может стать политическим лидером. Пренебрежение к закону, понимание его относительности - необходимая черта для того, чтобы войти в политическую элиту.

worden

Цензор
Выборы должны происходить в установленные законом сроки, а не оттого, что покрышки жгут.

Выборы должны происходить в ситуации, когда требуется заручиться доверием избирателей. Никакой другой цели у них нет :)

В чём конкретно правительство Януковича перегнуло палку?

Посадка лидера оппозиции по сомнительным обвинениям, резкий разворот в вопросе об ассоциации без объяснения причин избирателям, разгон мирного палаточного протеста, подписание абсурдных законов без какого-либо их обсуждения или попытки узнать о них мнение избирателей. Это то, что мне видится снаружи, могу чего-то и не замечать.

Вот именно. Не стоит уподоблять Украину Франции.

А Исландии?

Хм. Да у них харизмы не хватит. :)

У них есть большой козырь - они что-то делали, а она нет.

garry

Принцепс сената
Убыточные не значит, что они ничего не дают бюджету.
Так в том то и дело, что эти области как раз-таки больше всех получают из бюджета Украины по этой самой причине Т.е. Харьковская и Днепропетровская области могут говорить - да, мы кормим всю Украину и это будет правдой. Но Донецкая и Луганская области реально депрессивные регионы с этой ужасающей нищетой. Я полгода назад посмотрел фильм российкого журналиста Владимира Молчанова о нынешней жизни шахтеров Донбасса - так это волосы дыбом встают от того как они живут. Такое явление как "копанки" - это вообще уму не постижимо.
http://www.youtube.com/watch?v=41UeupEYP_M

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх