Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Человек, всегда следующий духу законов, не может стать политическим лидером. Пренебрежение к закону, понимание его относительности - необходимая черта для того, чтобы войти в политическую элиту.

Политики часто грешат этим, но в любом грехе необходимо знать меру.

Dedal

Ересиарх
Что значит реальный сектор? Вот в Полтавской или Харьковской областях добывают нефть и они больше всех на душу населения дают украинскому бюджету. А в Донецкой и Луганской областях десятки убыточных шахт, себестоимость добычи в которых превосходит всю выручку от добычи этого угля. Это же реально социальный проект, что эти шахты не закрыли - экономического эффекта от добычи угля в Донбассе не было уже в позднем СССР
Реальный сектор -это не торговля и не финансы :) Шахты дают уголь, потребляемый в металлургии и коксохимии, расположенной на том же востоке -это экспортный потенциал страны. Практически весь экспортный потенциал на востоке. Все остатки машиностроения там же, а это так же экспортный потенциал. Это прибыль страны... Запад -это сельское хозяйство, её переработка, вывоз остатков леса и его переработка, мелкие мебельщики... Почти всё...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Будет нечто среднее между Приднестровьем и Белоруссией. Для того, чтобы было как в Белоруссии нужон второй Батька, но вряд ли он нарисуется ближайшее время (тамашние олигархи на эту роль не сгодятся).
Зато названия уже можно придумать. Вот то что на западе - Западная Украина (типа как Южный Судан). А то, что на востоке - Украинская ССР. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В мужском туалете писали на стенке "не льсти себе, подойди ближе" :)
И подойду.
diablo.gif

Val

Принцепс сената
А Вы верите в то, что в демократической стране лидер должен силой разгонять массовые демонстрации?

В стране, считающейся светочем демократии, один из трёх самых выдающихся её национальных лидеров за все времена начал войну против людей, решивших воспользоваться своим конституционным правом на выход из Союза. И именно поэтому он велик и пользуется заслуженным уважением потомков. Если бы тогда он пролепетал нечто вроде: "что же - демократическая процедура допускает такой вариант", едва ли бы сегодня его имя что-то нам говорило.

Эльдар

Принцепс сената
Так в том то и дело, что эти области как раз-таки больше всех получают из бюджета Украины по этой самой причине Т.е. Харьковская и Днепропетровская области могут говорить - да, мы кормим всю Украину и это будет правдой. Но Донецкая и Луганская области реально депрессивные регионы с этой ужасающей нищетой. Я полгода назад посмотрел фильм российкого журналиста Владимира Молчанова о нынешней жизни шахтеров Донбасса - так это волосы дыбом встают от того как они живут. Такое явление как "копанки" - это вообще уму не постижимо.
http://www.youtube.com/watch?v=41UeupEYP_M

Донецкая область самая населенная , Луганская - одна из самых населенных. Уровень потребления по областям примерно одинаковый. Далее см. пост об НДС.

worden

Цензор
В стране, считающейся светочем демократии, один из трёх самых выдающихся её национальных лидеров за все времена начал войну против людей, решивших воспользоваться своим конституционным правом на выход из Союза.

Бывает, что политики нарушают дух законов (так ли это было в данном случае, я не расматриваю - допустим). Вопрос в том, ради чего они это делают.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, одно из самых больших моих потрясений от нынешнего посещения Израиля (я там не был несколько лет) - это магазины "24 часа", идея которых явно позаимствована из России. А как мы в своё время мучились, когда вечером надо было "накатить", а сделать это можно было только в баре! Помню глаза бармена, когда мы сказали, что хотим купить бутылку спиртного целиком... :D
Кстати говоря, после временных ограничений продажи спиртного в Москве возродилась советская традиция так называемых "плешек", где спиртное можно купить в любое время дня и ночи.
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Это те, кого СМИ ласково называют "протестующие" или "активисты". В переводе на язык реальности : правые радикалы. Все захваченные обл администрации вывесили чёрно красные флаги, даже в областях где бендеровцы не пользовались большой популярностью. Это реальный результат силового захвата. Те кто имеет реальные рычаги власти, а именно военизированные формирования, способные заместить легальную ментуру, тот и власть.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут мэр Севастополя народ призвал готовится к обороне от бандерлогов:

Я обращаю внимание на то, что мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в обороне Севастополя третьей. Не надо защищать меня лично и мою семью. Я вырос в таком районе, я защищу, если коснется дело. Я не прошу защищать это или то здание (администрацию и совет — ред.), я прошу защитить Севастополь

http://sevastopolnews.info/2014/01/lenta/p.../069213039.html

Кстати Севастополь чуть ли не единственный город, где Евромайдан не прошел ни в какой форме.

Val

Принцепс сената
Бывает, что политики нарушают дух законов (так ли это было в данном случае, я не расматриваю - допустим). Вопрос в том, ради чего они это делают.
Универсальная цель политики - укрепление и расширение власти. Данный случай вполне укладывается в это общее правило.

worden

Цензор
Это верно. Но те, кто совсем этим не грешит - не становятся настоящими политиками.

Святые встречаются редко. Все мы иногда совершаем те или иные грехи. Однако же при этом люди отличают убийцу, насильника или коррупционера от человека, превысившего меры необходимой самообороны, чересчур навязчивого в отношениях с женщинами или уделявшего недостаточное внимание отчетам подчиненных.

Val

Принцепс сената
Кстати говоря, после временных ограничений продажи спиртного в Москве возродилась советская традиция так называемых "плешек", где спиртное можно купить в любое время дня и ночи. :blush2:
И качественное спиртное там? Можно покупать безбоязненно?

Dedal

Ересиарх
Выборы должны происходить в ситуации, когда требуется заручиться доверием избирателей. Никакой другой цели у них нет :)
Он выигрывал выборы. И не получил доверия половины страны.

Посадка лидера оппозиции по сомнительным обвинениям,
Это реальные обвинения. Она купила газ, по цене выше чем все соседи, получив личный навар. Это вполне реальная статья.

worden

Цензор
Это те, кого СМИ ласково называют "протестующие" или "активисты". В переводе на язык реальности : правые радикалы. Все захваченные обл администрации вывесили чёрно красные флаги, даже в областях где бендеровцы не пользовались большой популярностью. Это реальный результат силового захвата. Те кто имеет реальные рычаги власти, а именно военизированные формирования, способные заместить легальную ментуру, тот и власть.

Значит, правые радикалы не признают результаты выборов. Но это и не является целью выборов - цель в том, чтобы дать возможность выразить свое мнение большинству граждан.

Эльдар

Принцепс сената
Реальный сектор -это не торговля и не финансы :) Шахты дают уголь, потребляемый в металлургии и коксохимии, расположенной на том же востоке -это экспортный потенциал страны. Практически весь экспортный потенциал на востоке. Все остатки машиностроения там же, а это так же экспортный потенциал. Это прибыль страны... Запад -это сельское хозяйство, её переработка, вывоз остатков леса и его переработка, мелкие мебельщики... Почти всё...

Около 50% экспорта Украины это с/х продукция.

Val

Принцепс сената
Однако же при этом люди отличают убийцу, насильника или коррупционера от человека, превысившего меры необходимой самообороны, чересчур навязчивого в отношениях с женщинами или уделявшего недостаточное внимание отчетам подчиненных.

Политика мы не можем судить с этих обыденных позиций. Ибо тот политик, который удостоился у потомков звания "великий"" - практически всегда убийца (причём серийный) и человек, превысивший меры необходимой обороны. Ну, разве что насильники среди них встречаются нечасто. И то - потому, что магия власти так сильно дейтствует на женщин, что такому мужчине практически нет необходимости прибегать к откровенному насилию. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх