Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Да, но почти все они украиноязычные.
Да и кроме Юга и Запада есть еще центральная Украина с большим с/х комплексом и, как я понимаю, тоже украиноязычная.
Да это так. И что? Моя тёща так же украинскоязычная , но она не ненавидит бэндэровцев , даже радикальнее чем я...

Дедал, а где Вы видите границу гипотетического раздела?
Луганская, Донецкая, Днепропетровская области и Крым, это понятно - русские. А кто еще?
Я бы не хотел это обсуждать,честно....я боюсь, что без открытой войны не обойдётся. Грань ненависти и насилия уже перейдена ,с обеих сторон.

Dedal

Ересиарх
Законы, опирающиеся на традиции, прочные общественные устои и представления, складывавшиеся не одно поколение - все это является силой, хотя и не абсолютной.
Это в устоявшихся общественных системах. У нас молодая страна

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это надо спрашивать юристов... Но Вы согласны, что у выборов есть определенная функция, и согласны, что эта функция - обеспечивать легитимность власти? Поэтому я и сказал, что на мой взгляд, в подобной ситуации естественным выходом являются выборы.
Я сам юрист, спросите у меня. :)
Я согласен с тем, что выборы легитимизируют власть. Но Янукович эту легитимизацию прошёл. А требовать досрочных выборов в отсутствие оснований, предусмотренных законом, не легитимно.
Принятие подобных законов за пару минут, без общественного обсуждения, является очевидным извращением функций власти. Законодательной власти никто не вручает абсолютного мандата на принятие любых, каких ей вздумается, законов.
Законодательство Украины при этом было нарушено?
Возможно, и так. Зависит от отношения к ней в обществе.
Конечно. А мне она нравится больше всех из украинских политиков.
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Можно как в Исландии.

Можно как во Франции.
Давайте переложим на нашу реальную ситуацию, без излишней гипотетичности ...

Ну Вы говорите - ее посадили по обоснованным обвинениям. Тогда по этому вопросу спорить не буду.
Основания были. Такие же как для посадки любого политика...Может чуть больше ....

Все остальное, кроме ее посадки. Разворот без объяснений, разгон, принятие законов.
Разворот был глуп. Разгон очевидно вреден и бессмысленен и вреден самой власти. Законы может и нужны, но время выбрано явно плохое.

Эльдар

Принцепс сената
Да это так. И что? Моя тёща так же украинскоязычная , но она не ненавидит бэндэровцев , даже радикальнее чем я...

Ну так, надо думать, и не все русскоязычные испытывают теплые чувства к России.
А про бандеровцев это по-моему напрасные опасения. Ничего правей националистов прибалтийского/восточноевропейского образца не будет, ИМХО. Никакого хардкора.

VANO

Цензор
Я бы не хотел это обсуждать,честно....я боюсь, что без открытой войны не обойдётся. Грань ненависти и насилия уже перейдена ,с обеих сторон.
Серьёзной войны, какие были на Кавказе в 90-е, надеюсь не будет. Но не вижу пока выхода - радикалы явно настроены на силовой вариант. Восток и Севастополь вряд ли примут "тягнибоковцев". Запад и Юг уже не подчиняются Януковичу. И что дальше?
Имхо, беда русскоязычного населения, что его интересы типа представляет В.Янукович.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Законы, опирающиеся на традиции, прочные общественные устои и представления, складывавшиеся не одно поколение - все это является силой, хотя и не абсолютной.
Закон - это воля господствующего класса.

Dedal

Ересиарх
Формально нет. В регламенте Рады есть механизм голосования руками, тем более что своё волеизъявление депутаты затем подтвердили собственноручными заявлениями. Но они не обсуждались , как принято по процедуре, не обговаривались и так далее.... и главное -это было не во время...

sparrow

Цензор
. Все остатки машиностроения там же, а это так же экспортный потенциал. Это прибыль страны...
Весь экспорт в 2012 году - 68,8 млрд. долларов, в том числе продукция машиностроения - 13,3 млрд., металлы и металлоизделия - 18,9.

Dedal

Ересиарх
Ну так, надо думать, и не все русскоязычные испытывают теплые чувства к России.
А про бандеровцев это по-моему напрасные опасения. Ничего правей националистов прибалтийского/восточноевропейского образца не будет, ИМХО. Никакого хардкора.
А Вы записи поглядите с улиц...это не хардкор?

worden

Цензор
Я сам юрист, спросите у меня. :)
Я согласен с тем, что выборы легитимизируют власть. Но Янукович эту легитимизацию прошёл. А требовать досрочных выборов в отсутствие оснований, предусмотренных законом, не легитимно.

Легитимация, обретенная после выборов, вполне может быть утрачена и до наступления следующих. В такой ситуации требовать досрочных выборов вполне легитимно, на мой взгляд.

Не знаю. Но кроме буквы закона, есть еще и дух.

Конечно. А мне она нравится больше всех из украинских политиков.
blush2.gif

Но Вы же не живете на Украине :)

Эльдар

Принцепс сената
А Вы записи поглядите с улиц...это не хардкор?

По кабинетам, в случае чего, рассядутся не погромщики с улиц, а более умеренные граждане. Да и у погромщика степеней свободы гораздо больше, чем у политика.

worden

Цензор
Давайте переложим на нашу реальную ситуацию, без излишней гипотетичности ...

Ну я говорю, что мне представляется в данной ситуации естественным. Если партия без предупреждения вводит подобные законы - пускай идет на выборы под лозунгами "голосуйте за нас все, кто поддерживает эти законы".

Основания были. Такие же как для посадки любого политика...Может чуть больше ....

Вам виднее.

Разворот был глуп. Разгон очевидно вреден и бессмысленен и вреден самой власти. Законы может и нужны, но время выбрано явно плохое.

Следовательно, власть натворила глупостей, в свете чего встал вопрос о подтверждении ее полномочий.

Если шофер за рулем начинает вдруг икать, распевать частушки, врубать газ на все 150 и дергать машину туда-сюда, Вы наверняка тоже начнете задаваться вопросом, не стоит ли остановить машину и выяснить, следует ли этому шоферу продолжать оставаться за рулем.

Dedal

Ересиарх
Весь экспорт в 2012 году - 68,8 млрд. долларов, в том числе продукция машиностроения - 13,3 млрд., металлы и металлоизделия - 18,9.
Верно...да и всё остальное на востоке, практически полностью.... за исключением кое каких исключений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх