Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Говорят, что наши в Крыму уже хозяйничают:

Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины удалось остановить "некоторые негативные действия российских сил в Крыму".

Об этом рассказал временный глава МВД Арсений Аваков.

Отвечая на вопрос журналистов о концентрации российских военных в Севастополе, он сказал:

"Я не могу говорить, потому что это компетенция СБУ. Однако вчера я также занимался этим. И нам удалось остановить определенные негативные действия в Крыму".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016117/

Эльдар

Принцепс сената
Тимошенко собирается в Германию на лечение. Будем надеяться, что это означает, что она не будет принимать участие в выборах.

Alamak

Цензор
Тимошенко собирается в Германию на лечение. Будем надеяться, что это означает, что она не будет принимать участие в выборах
Будет, будет

И скорее всего как минимум пройдет во второй тур

Хотя поживем-увидим

Dedal

Ересиарх
А сами чего русских книг не печатаете?
Это провокация!!! я сейчас телегу куда надо накатаю. Как Вы можете такое говорить? Фу....

Все написанное касается только русских книг или любых иноязычных?
Русских

Или не иноязычных тоже? Ввоз книг на мове беспошлинный?
А какой дурак их печатать будет? Они только на гос.дотациях. Они плохо покупаются.
Речь идет о конкретных каналах или о вещании не на мове в принципе?
Я не читал законопроект, но судя по описанию, он звучал хитро: приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении...В данном случае именно российских, ибо иные у нас не пользуются спросом.

Русские театры запрещают/закрывают? Или же Вы имеете ввиду только театры, финансируемые из бюджета?
Вы говорите о прошлом? Так их уже почти не осталось...Ещё при Ющенко кончились.
Государственные театры все на мову перевели? В опере вместо итальянского поют на мове?
Только русских или всех иноязычных?
Гос.театры на мове конечно.... В опере, не знаю...100 лет не бывал. У нас нет англоязычных театров или франкоязычных...можно только русские запретить.

sparrow

Цензор
НЕ верит наш дорогой Эльдар, не укладывается это в его стройную теорию о поливании кровью тиранов деревьев и развале некоторых стран на кучу маленьких которые со временем должны придти к европейскому выбору.

garry

Принцепс сената
Тимошенко собирается в Германию на лечение. Будем надеяться, что это означает, что она не будет принимать участие в выборах.
Если Украина станет парламентской республикой - а всё к тому идет, должность президента не будет иметь такой ценности

Эльдар

Принцепс сената
Это провокация!!! я сейчас телегу куда надо накатаю. Как Вы можете такое говорить? Фу....

Львов - колыбель русского книгопечатания. Иван Федоров и т.д.
Будете возрождать?

Отдельная пошлина на ввоз именно русскоязычных книг? Не может такого быть.

Я не читал законопроект, но судя по описанию, он звучал хитро: приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении...В данном случае именно российских, ибо иные у нас не пользуются спросом.

Будете Раша Тудей и РТР-Планета смотреть. Это те, у кого интернета нет. У кого есть - будут смотреть любые телеканалы.

Гос.театры на мове конечно.... В опере, не знаю...100 лет не бывал. У нас нет англоязычных театров или франкоязычных...можно только русские запретить.

Негосударственные театры на русском языке закрывали или не давали новых открывать?
То, что англоязычных нет это понятно. А еврейские есть? Их тоже на мову перевели?

Эльдар

Принцепс сената
НЕ верит наш дорогой Эльдар, не укладывается это в его стройную теорию о поливании кровью тиранов деревьев и развале некоторых стран на кучу маленьких которые со временем должны придти к европейскому выбору.

Предлагайте Ваш вариант. С удовольствием послушаю.

Эльдар

Принцепс сената
Теперь еще предлагают не пускать во власть людей из списка 100 богатейших и тех о ком есть информация (расплывчатая формулировка) о коррупционной деятельности.

Поярков: Майдан вимагає не просто нового уряду, а уряду народної довіри

Як передає кореспондент Еспресо.TV, у зверненні, яке зачитав Поярков, активісти закликали формувати уряд із визнаних професіоналів, які мають незаплямовану репутацією.

"Усіх турбує, чи просто обличчя змінять, чи систему. Майдан не дозволить нікому приватизувати перемогу. Народ став дорослішим, ми вимагаємо не просто уряду, а уряду справжньої народної довіри. Із визнаних професіоналів, з незаплямованою репутацією", - заявив активіст.

Він наголосив, що в уряді повинні бути люди з Майдану.

"Критерії кожного кандидату в уряді: перше - фаховість, досвід у галузі не менше семи років, за винятком МВС, Міноборони та СБУ. Відсутність у списку 100 найбагатших людей України за "Форбс" та "Кореспондент", відсутність інформації про корупційну діяльність", - перерахував Поярков.

"Ми перевіримо за цими критеріями кожного кандидата і доповімо вам. Кожен член уряду має отримати схвалення Майдану. І лише тоді вважатимемо, що країна отримала уряд народної довіри. Якщо буде уряд "народного приниження" – народ цього не визнає і не дасть йому працювати", - наголосив він.

Під зверненням підписалися: Ольга Богомолець, Сергій Поярков, Іван Рудяк, Дмитро Ярош, владика Стефан, Олег Міхнюк, Володимир В’ятрович, Руслана Лижичко, Святослав Вакарчук.

garry

Принцепс сената
Про Яроша

По образованию — филолог, в 2001-м окончил педагогический университет в Дрогобыче Ивано-Франковской области…
http://www.novayagazeta.ru/politics/62305.html

Как известно, город Дрогобыч находится в Львовской области. Поскольку повествование идет от первого лица, значит эти слова говорит сам Ярош, а не журналист. Т.е. либо в газете ошибка по вине редакции, либо Ярош не учился ни в каком пединституте

Dedal

Ересиарх
Львов - колыбель русского книгопечатания. Иван Федоров и т.д.
Будете возрождать?

Я? ни божежмой........ Но сейчас во Львове можно только татуху по русски в СИЗО напечатать...
Отдельная пошлина на ввоз именно русскоязычных книг? Не может такого быть.
При Ющенко была какая то хитрая система, оплаты за партию литературы...но не долго. Отменили...не могу в сети найти...А нынче будет так http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/07/3/6993509/

Будете Раша Тудей и РТР-Планета смотреть. Это те, у кого интернета нет. У кого есть - будут смотреть любые телеканалы.

Спасибочки. Но я смотрю с тарелки НТВ+ Речь о приказном изъятии из кабельных сетей. Цензура для масс, а не для меня..

Негосударственные театры на русском языке закрывали или не давали новых открывать?
Насчёт не давали, не скажу...но получить помещение, под русскоязычный театр, в Киеве, при Ющенко, в мин.культе -это иллюзия.
А еврейские есть?
Еврейский муз.драм. театр им. Шолом-Алейхема работает на украинском... В остальных не был...

garry

Принцепс сената
Ну я же писал.... Ввоз русских книг ограничивался даже при Ющенко, повышенные пошлины, квоты в магазинах и тп, а уж сейчас, вообще зажмут....... По ТВ уже в парламенте зарегистрирован проект о запрете большинства русских каналов, донецкий канал ТРК"Украина" сегодня уже новости державной мовой давал(пересрал с опережением), чего отродясь не было.... русские театры переведены на мову, ещё при Ющенко или даже раньше...В Киеве остался один. При Ющенко пытались его зажать, гоняли глав.режа, но отстояли ...но тогда не сейчас, тогда не было патриотов с дубинами, они уж убедят любить родину. Концерты русских коллективов проходили разрешительную систему и при Ющенко, без взятки разрешение не пролазило, а уж нынче враг точно не просочиться....
Подождите, уважаемый Дедал, я был в Киеве в прошлом мае и посетил театр в центре города на русском языке. Я не помню его названия, но находился он рядом с музеем естественной истории (гле вместе геологическия, зоологический, природный музеи), собственно случайно проходя мимо я и купил билет.

А касательно книг. Точно известная информация, что на Украине и во времена президента Ющенко включительно, количество книг, издаваемых на русском языке превосходило количество книг, издаваемых на украинском. У меня дома полно книг, например, издательства Харвест.

Эльдар

Принцепс сената

А нынче будет так http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/07/3/6993509/
"Свобода" хочет ввести 5% пошлины на ввоз в Украину иноязычной продукции

Аж 5%! Это же натуральный нацизм.

Насчёт не давали, не скажу...но получить помещение, под русскоязычный театр, в Киеве, при Ющенко, в мин.культе -это иллюзия.

Купить?

Dedal

Ересиарх
Подождите, уважаемый Дедал, я был в Киеве в прошлом мае и посетил театр в центре города на русском языке. Я не помню его названия, но находился он рядом с музеем естественной истории (гле вместе геологическия, зоологический, природный музеи), собственно случайно проходя мимо я и купил билет.

А касательно книг. Точно известная информация, что на Украине и во времена президента Ющенко включительно, количество книг, издаваемых на русском языке превосходило количество книг, издаваемых на украинском. У меня дома полно книг, например, издательства Харвест.
Театр русской драмы им.Леси Укриаинки он же и единственный. Изгадился совсем...деградировал. Увы...
Насчёт книг -всё верно. при Юще так и было. Суть в том, что мало читают патриоты... Даже тиражи двуязычных газет относятся как 1 к 3, где то читал жалобы патриотов, на это обстоятельство. А сейчас, надо думать, эта проблема будет решена посредством лекарственного препарата: дубинатор....

Dedal

Ересиарх
Аж 5%! Это же натуральный нацизм.
Как угодно. Но Вы сказали, что это невозможно и невероятно. ...

Интересуетесь? Готов продать. Можно оборудовать и под театр. реконструкция возможна. Метро рядом... Будете нести либеральные идеи в массы...Красиво? А я тогда точно слиняю нафиг...Честно слово...очень выручите... :blush: .и доброе дело для русского люда...А???
unsure.gif

garry

Принцепс сената
Насчёт книг -всё верно. при Юще так и было. Суть в том, что мало читают патриоты... Даже тиражи двуязычных газет относятся как 1 к 3, где то читал жалобы патриотов, на это обстоятельство. А сейчас, надо думать, эта проблема будет решена посредством лекарственного препарата: дубинатор....
Я бы на месте патриотов этого не делал. Ведь сейчас, насколько я понимаю, много мыслей м взглядов патротов написано и на русском языке. А в случае запрета большинство аудитории не перестанет читать по русски, но они будут читать русские текств в Интернете. А в этом случае читать они будут российскую прессу. а не местную со всеми вытекающими последствиями

Эльдар

Принцепс сената
Как угодно. Но Вы сказали, что это невозможно и невероятно. ...

Я сказал, что невероятно, чтобы пошлина была введена исключительно для русских книг. А тут мы видим, что она введена для всей иноязычной печатной продукции. Так что прав был я.

Интересуетесь? Готов продать. Можно оборудовать и под театр. реконструкция возможна. Метро рядом... Будете нести либеральные идеи в массы...Красиво? А я тогда точно слиняю нафиг...Честно слово...очень выручите... :blush: .и доброе дело для русского люда...А???
unsure.gif

Т.к. я не либерал и идеи либерализма нести в массы не планирую, то откажусь.
А Вы сами не хотите организовать русский театр (лучше оперный)? Будете ставить пьесы собственного сочинения об ужасах укронацизма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх