Сейчас по сети гуляет очень много откровенного фейка.
Источники крайне сомнительные, типа: какой-то корреспондент написал в фейсбуке и дальше - вагон секретной информации, до которой этому корреспонденту как до Луны.
Достаточно, например, направить видеокамеру под нужным углом, как это было сделано 26 февр. в Симферополе, и у зрителя складывается совершенно ложное впечатление о соотношении сил.
Цель Киева, в общем-то, ясна: спровоцировать Запад занять более активную позицию против России.
Обращает на себя внимание бессмысленность многих наших (или приписываемых нам) акций: с какой целью, например, надо было нашим блокировать украинских пограничников в Балаклаве, какая задача этим решалась? (сейчас выясняется, вроде, что это был фейк). Зачем было надо занимать украинский центр командования и производить прочие силовые телодвижения, от которых толку мало, а вони неимоверное количество? Утром казалось, что для обеспечения вполне достаточно закулисных движений.
Я, конечно, совершенно не исключаю, что наши там могут сдуру наломать дров, однако, как мне кажется, дотянуть до референдума можно без излишнего бряцанья оружием. Наглый силовой отъем Крыма технически, конечно, осуществим, но он станет откровенно бандитской акцией с чудовищными и невосполнимыми репутационными потерями. Не думаю, что Путин этого не понимает. Либо мы не знаем чего-то существенного, что известно Кремлю и вынуждает его на экстремальные действия. Например, информация о намерении США ввести боевые корабли в Черное море или что-нибудь в таком духе.
Либо 90% публикаций о нашей агрессии - просто фейк с целью провокации Запада.