Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что он хочет взять "на испуг" нынешнее украинское руководство, рассчитывает, что оно сорвется и атакует российские войска в Крыму, что даст ему повод их свергуть.

Гарри, как раз на канале РБК (который, как выяснилось, мы оба смотрим) политолог сегодня утром говорил, что один из главных уроков войны 2008г, который должно извлечь украинское руководство, заключается в необходимости изо всех всех сил удерживаться от начала боевых действий, чтобы избежать разгрома российскими войсками.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тут хитро:

Каждая из Договаривающихся Сторон соглашается в принципе не признавать никаких мирных договоров или иных международных актов, к принятию которых понуждались бы силою другая из Договаривающихся Сторон. Правительство РСФСР соглашается не признавать никаких международных актов, касающихся Турции и не признанных Национальным Правительством Турции, представленным ныне ее Великим Национальным Собранием.

http://www.amsi.ge/istoria/sab/moskovi.html

Если буквоедствовать до конца, то это читается как: "РСФСР может не признавать договора, навязанные ей ОИ (очень смешно - кто-то может вспомнить такие со времен Петра?)
Брестский мир.

worden

Цензор
Совершенно согласен.

С Турцией договор довольно странный. С одной стороны, там недействительны "все договора, к которым принудили силой", с другой - "все договора". Не уверен, как относятся к этому казусу правоведы, вроде как в подобных случаях должна действовать уточняющая формулировка.

aeg

Принцепс сената
Michael

Ну предположим. Приведите документы, по которым Украина выплатила бы свою часть долгов СССР. По площади, населению и имуществу это довольно значительная часть СССР. Примерно пятая часть населения, около 3 процентов лучших земель (600 тысяч кв.км из 22 млн.), а что с экономикой там очень даже неплохо было, это общеизвестно.

По договору Черномырдина с Масолом в декабре 1994 года Украина передала России право на обслуживание своей части долга бывшего СССР, что составило 16,37 процента. Взамен Россия получила активы в виде 16 помещений дипломатических и других представительств, что явно долгов не покрывает, иначе можно было просто их продать и расплатиться.

Энергоносители украинцы всегда получали по сильно заниженным ценам, причём за российские же кредиты. Со своего населения российский режим берёт гораздо больше.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вроде ж после распада СССР кто-то из турецких правителей уже подтверждал, что Турция не имеет претензий на Крым.
Кстати, если СССР не был преемником РИ, то является ли современная Турецкая республика официальным правопреемником ОИ?

Dedal

Ересиарх
Ого! А я тут Val'у в ответ написал, посмотрите: [snapback]656106[/snapback]. Еще до Ваших официальных лиц.
:) Да совпали, в общем.... Ночные посты не читал...
Ваша мысль не противоречит, как мне кажется, соображениям Вала, с которыми я согласен. Только я совершенно не могу понять, чего в итоге хочет ВВП? Он может, сколько угодно, считать себя вправе поступать симметрично ... Отвечать силой на силу и нарушением правил на нарушение правил...Но должна же быть некая конечная остановка, куда он хочет доехать.

garry

Принцепс сената
Гарри, как раз на канале РБК (который, как выяснилось, мы оба смотрим) политолог сегодня утром говорил, что один из главных уроков войны 2008г, который должно извлечь украинское руководство, заключается в необходимости изо всех всех сил удерживаться от начала боевых действий, чтобы избежать разгрома российскими войсками.
Да, я слышал. Собственно тут дело даже не в самом факте разгрома, а в том, что украинцы не должны открывать первыми огонь, как это сделали грузины.

Dedal

Ересиарх
Ну, там есть одна закорючка -- Россия может держать в Крыму 20 с чем-то тысяч военнослужащих по квоте для ЧФ. То есть пока это количество не превышено, вторжения все равно нет.
Но они не могут выходит за места дислокации и не могут блокировать воинские части Украины, дороги, гражданские и военные аэропорты. Это агрессия.

Michael

Принцепс сената
Michael

Ну предположим.

Хорошо, предположим. Давайте предположим, что со мной имеет дело адекватный собеседник, который осознает свое незнание международного права и задает вопросы в надежде узнать что-то новое.

Тогда отвечаю: Со.... Упс, простите, предположение неверно.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, что он хочет взять "на испуг" нынешнее украинское руководство, рассчитывает, что оно сорвется и атакует российские войска в Крыму, что даст ему повод их свергуть.
Как свергнуть? Ввести оккупационную администрацию в Киеве? Вы понимаете, что это будет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Крым он явно отгрызёт.
Всё-таки считаю, что один Крым отгрыздь будет проблематично по не раз называвшейся причине - зависимости полуострова от водоснабжения из Днепра через Северокрымский канал. Так что уж либо не влезать, либо идти гораздо дальше.

Артемий

Принцепс сената
Но они не могут выходит за места дислокации и не могут блокировать воинские части Украины, дороги, гражданские и военные аэропорты. Это агрессия.
Они же это делают по просьбе легитимного правительства. Киевское-то нелигитимно :cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх